Шворц 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 13, 2009 У кого?Разве что Пу спасать от кризиса ГП начнёт из бюджета. А у кого сейчас в Европе есть деньги на такое дело?Пальцем покажи.Как только какая денюжка - так сразу спасать банки бросаются или ещё чего. Повторяю, что денги в Европе есть. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Qsecofr 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 13, 2009 от нехватки денег причины могут возникнуть.Или нет?От нехватки денег вообще очень быстро стирается налет приличий и возникают какие угодно предпосылки - причем у кого угодно, включая европу с ее "многовековой культурной традицией" Разве что в Тибете, может, не так. Да и то не буду утверждать. В любом случае "а если кончатся деньги" - это уже рассуждение гипотетическое, как про бабушку с яйцами. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 13, 2009 А скажи, старина Шворц, что выгоднее для Германии(например). Вбухать куда-то кучу много миллиардов и продолжать энергетически зависеть или за теже деньги построить пару АЭС, а на сдачу флот газовозок и зависеть наполовину? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Шворц 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 13, 2009 Тяжело писать через транслит... Германии выгодно установит нормальные отношения с РФ. И гораздо дешевле. И для этого есть все предпосылки, несмотря на англосаксонские "происки". Что касается АЭС, то подумай о топливе и уязвимости в случае обострения...Или считаешь что нет врагов кроме России? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GooD 956 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 13, 2009 . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 13, 2009 подумай о топливе и уязвимости в случае обострения Я вижу только внутреннего врага, самого опасного для Германии.Да и не только у них подобный имеется. Ещё парочка бомб на Палестину и 10% мусульмано-немцев сидящих на социале таки да, от безделья и сытой жизни таки взорвут к чертям собачьим не только десяток ФВ, но и парочку АЭС. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Шворц 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 13, 2009 Как анекдот И немного про тарифы На самом же деле, если оценить данные Отчета относительно трубопроводов производительностью 5 млрд. куб. м/год (как наиболее приближенный вариант к украинским газопроводам) и длиной 350 км, которая приведена к отечественным условиям (на 100 км расстояния), и при этом перевести евро в доллары, то получим следующее: наивысшим является тариф в Австрии (система BOG, пролегает через горную местность) - $4,4; наиболее низким - во Франции (TІGF) - $1,8; в соседней Венгрии - $3,45. В общем, "средняя ставка" за транзит 1000 куб. г на 100 км в указанных в Отчете странах составляет $2,77. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GooD 956 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 14, 2009 . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 14, 2009 про тарифы Почти всё хорошо.Только дата почти годичной давности. И написанно это для адекватных людей в управлении страной, а не воюющих за кресла дебилов. За год 2008 укр.парламент интересовали совсем другие проблемы. Самый главный вопрос был о фракциях и коалициях. Про газ никто не вспомнил за год ни разу. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GooD 956 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 14, 2009 . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 14, 2009 Наблюдатели международной комиссии по мониторингу транзита российского газа через территорию Украины подтверждают, что Украина заблокировала транзит. Зы. Однако, подтвердилось, в присутствии международной комиссии. Это новость? После того, как Украина сама с утра ещё заявила, что технически не может принять газ на российских условиях? В рамках этой хартии написано, какие обязательства должна исполнять транзитная страна и что никакие споры, дискуссии, договоры по транзиту газа не могут служить поводом для создания препятствий для транзита. А если подающая сторона подаёт его так, чтобы создать препятствие для транзита? Вкратце. Напомню карту газотранспортной системы Украины (см. по ссылке). Посмотрите, где ГИС Суджа, где ГИС Орловка и как они связаны (точнее, не связаны) между собой. С учётом того, что для Украины российский газ не поступает. И восточные и южные области Украины, которые раньше получали его прямо из трубы, сейчас получают газ из хранилищ на западе Украины, а участок Лубны — Шебелинка работает для этого в обратном режиме, с запада на восток. И для того, чтобы пустить российский газ по такому хитровыделанному маршруту (Суджа — Лубны — Шебелинка — Орловка), надо на этот участок подать российский экспортный газ, а при этом три с половиной области отключить от газа украинского — так я понимаю ситуацию. «Нафтогаз» это называет «технологически нереальным». И это всё в России прекрасно знают. Но выполнить просьбу Украины подать газ на Орловку не через Суджу, а через Писаревку и Сохрановку отказались. Более того — днём во вторник в «Газпроме» заявляли (изменили ли мнение, я не знаю), что и на среду в точности повторят ту же заявку, заведомо неприемлемую для Украины. «Газпром» не обязан согласовывать с Украиной маршруты транзита газа в Европу. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил заместитель главы правления «Газпрома» Александр МЕДВЕДЕВ. «Не Украина решает, каким маршрутом нам поставлять наш газ», - подчеркнул А.МЕДВЕДЕВ. http://unian.net/rus/online/106/2242943.html То есть в России претендуют на право указывать Украине, как ей использовать украинскую же газотранспортную систему себе же во вред. Что интересно, быстрый поиск не нашёл этой цитаты в российских источниках, зато её цитируют украинские. Председатель правления НАК Олег ДУБИНА заявляет, что сегодня НАК Нафтогаз Украины» не смог выполнить предложение ОАО «Газпром» о транзите российского газа в направлении ГИС "Суджа" в объеме 76 млн. кубометров, так как это привело б к ограничению поставок газа Одесской, Луганской, Донецкой, и частично Днепропетровской областей. http://www.unian.net/rus/news/news-294755.html Как анекдот Если бы анекдот :^( И немного про тарифы Ага, вот прекрасный образец манипуляции со стороны тех, кто готовил цифры для Ющенко: названные им цифры в общем-то правильные, но касаются в некоторых случаях не 100 км расстояния, а явно всей длины (ширины, толщины) указанной страны :^) (а в некоторых других случаях — газопроводов несравнимого с украинской ГТС класса). А может, и со стороны самого Ющенко (а что, Медведеву и Путину можно, а ему нельзя?) Потому что, насколько я понимаю, говоря во вторник о стоимости транзита, он ни разу сам не сказал слов «на сто километров» (это потом слишком умные агенства сами подописывали) — случайно ли или сознательно это умолчал? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 14, 2009 Украинский лидер пригрозил, что его страна может поднять плату за транзит газа c нынешних 1,6 доллара до десяти долларов за тысячу кубометров на 100 километров. http://www.dni.ru А вот прекрасный образец манипуляции со стороны пни.ру. Потому что Ющенко заявил на самом деле прямо противоположное: «Жесты типа того - цена такая и никогда не будет другой, я уверен, для переговоров недопустимы. Я могу заявить, что цена на украинский транзит может составлять, условно, 10 долларов… Но я уверен, что после этой фразы мы будем рождать взаимные тупики», - сказал В.ЮЩЕНКО. http://www.unian.net/rus/news/news-294820.html ЗЫ. А тем временем… Россия продлила действие пошлин на импорт сахара с Украины до 1 января 2013 г. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2565 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 14, 2009 Привычка у ней такая, не может она без войны. Меньше смотрите ящик от него моЗг тупеет, читайте почаще книги, исторические например и вам будет понятно что европейская история за последние 300 лет это череда сплошных войн (почти без перерывов) и почти нет стран которые в этом не замарались. Не расслабляться непонял фразы "Газотранспортная система работает как единое целое. Если мы выполним это предложение, то оставим без газа Луганскую, Донецкую, Одесскую и частично Днепропетровскую области. Поэтому газ не направляется для возобновления поставок в Европу. Я что-то пропустил ? и уже договорились насчет поставок газа на Украину. Была сказана фраза "Украина ворует газ", что как миниму значит: - Украина - это ее граждане. - Граждане Украины украли газ у Газпрома. - Граждане Украины - воры. - Поскольку я тоже гражданин Украины, то я вор, как и остальные здесь присутствующие форумчане с украинским гражданством тоже воры. Странная логика - тогда получается граждане Украины - люди, значит все люди воры . Неоднократно!!! пытался донести мысль что есть группа заинтересованных лиц (разной национальности и т.д. ) на Украине и есть группа заинтересованных лиц в России. Интерес в первую очередь финансовый. Если уважаемый Yevgen35 принадлежит к одной из этих группировок, его возмущение понятно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 14, 2009 Мне вот интересно, что запоет Украина через годик-другой, когда достроят "Северный Поток"... Есть старая народная поговорка. Не кажи гоп, докуд не прескочишь(с) 1. Ну текущий конфликт, может способствовать ускорению не только Северного потока, но и Набукко, который обходит обе спорящие(спорившие) стороны, но это если в Европе хватит воли. 2. Сереверный поток, уже сейчас по последней информации требует в два раза более денег чем предполагалось, ну и кроме того надо бы еще получить согласие европейских стран, кроме Германии. Экологическую экспертизу проекта тоже еще не сделали, а ты же сам знаешь, что у Европы от этого "крыша едет". 3.Еще момент, на фоне падения цен на нефть и соотв. газ, плюс огромных долгов Газпрома ему вряд ли удасться сейчас серьезно профинансировать этот проект. В мире вцелом и в России в частности финансовый кризис, государству надо спасать не только Газпром но и другие отрасли, то есть денег у государства на всех не хватит. Плюс к этому падение добычи газа у самого ГазПрома, требующее неотложных инвестиций на запуск в работу новых месторождений, которые расположены в "неочень" дружелюбных климатических зонах. 4.Ну и самый последний момент. В направлении северного потока газовых хранилищ нет, и насколько слышно не предусматривается. Газовые хранилища помогают поддерживать стабильной подачу газа. Лишний газ, в хранилище, а если нехватает то наоборот. А че делать когда хранилищь по пути нет, а объем газа упал? Германии выгодно установит нормальные отношения с РФ. И гораздо дешевле. И для этого есть все предпосылки, несмотря на англосаксонские "происки". +1 Я бы сказал они уже установлены. Ведь Северный поток будет идти именно в Германию. Тут правда есть один нюанс. Дело в том, что ЕU как союз может решить договариваться с Газпромом как единное целое, а не отдельные страны, типа каждый за себя, как сейчас и тогда возможны другие расклады. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Qsecofr 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 14, 2009 Кстати, а может кто-нибудь в двух словах квалифицированно объяснить, почему в условиях падения цены на нефть газ (вроде бы) все равно дорожает? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky