AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 11, 2009 Совершенно согласен. По такому же принципу пусть Украина просит за транзит столько, сколько находит справедливым, а Газпром - либо соглашается, либо ищет другие пути. Цена газа и транзита начнёт стремиться к бесконечности. Как в анекдоте про курицу. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Qsecofr 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 11, 2009 Это если газ не сможет предложить никто, кроме России, и качать его будет возможность только через Украину. А поскольку ни то, ни другое не так - думаю, как раз такой путь и должен привести к нормальному рыночному равновесию. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rentar 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 11, 2009 Нервы - в коробочку... Идиотизм, свой, туда-же положите плиз! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sergei 13 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 11, 2009 Stevendall, приведи, пож, одну ссылку на твой пост, а лучше на тему, где ты несёшь светлое, доброе etc. Спасибо. Присоединяюсь к вопросу. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Alexandro 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 11, 2009 Да будет тебе известно, что в этом году Газпром скупила весь туркменский газ, в надежде на нем спекульнуть, да и своего собственного газа ему уже не хватает. Всегда было любопытно, где вы это берете? Промелькнуло на каком-то желтом сайте, а все растиражировали. Хватает ему газа, не беспокойтесь за бедный "Газпром". Более того, в 2007 году, например, "Газпром" был вынужден снизить добычу в виду аномально теплой зимы и снижения потребления внутри России... Да зайдите хотя бы на сайт "Газпрома" и почитайте ежегодные отчеты - сколько добыто, сколько куплено у туркменов, сколько на внутренний рынок, сколько на внешний. Проблема в том, что цены на газ, по настоянию того же Газпрома были привязаны к стоимости нефти, в том числе и для Украины, а цены на туркменский газ нет. В итоге Газпром вынужден поставлять газ в Европу себе по ценам привязанным к стоимости нефти, но с другой стороны платить Туркмении фиксированные цены. Вероятно это одна из причин конфликта. Полуправда хуже лжи, нет? Цена газа, закупаемого у Туркмении имеет то же ценообразование, что и газ, продаваемый в Европу. Только согласно контрактам, обновляется не раз в 3 месяца, а раз в 6 месяцев. Вот и все отличие. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Stevendall 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 12, 2009 Присоединяюсь к вопросу.Какие вы все вежливые стали? В поиск что ли вас отправить? Ладно, не буду. Но и искать, на ночь глядя, тоже ничего не буду. Тем более, проспитесь, а завтра оно вам уже и не нужно будет! Спокойной ночи! Считайте это добрым и светлым! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dicher 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 12, 2009 Мне представилась картина, несутся рядом два два санитарных поезда Одним рулит Ющенко с Тимошенко, другим Путин с Медведевым. Пассажиры в обоих поездах ругаются на соседний поезд, что-то доказывают. А реальную картину событий, опишет какой-нибудь историк лет через 20 и все будет выглядеть совсем иначе, чем сейчас. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 12, 2009 ЗЫ если бы общался только со Стивендалем и Стилусом, то давно бы повесил над офисом табличку - Укранцам и собакам вход строго воспрещен! Интересно, кто из нас двоих проходит как "укранец", а кто как собака? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2565 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 12, 2009 Интересно, кто из нас двоих проходит как "укранец", а кто как собака? Вместо разборок господину-товарищу Rentar надо бан на неделю чтоб остыл и подумал что писать :!: Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 12, 2009 Совершенно согласен. По такому же принципу пусть Украина просит за транзит столько, сколько находит справедливым, а Газпром - либо соглашается, либо ищет другие пути. Это с моей точки зрения не конструктивно. Почему? Потому, что одному товар надо доставить на рынок, а у другого есть воз. Надо договариваться и нет тут другой альтернативы. 80% газа поставляется через Украину и еще долго будет поставляться. Идеи с Норд-стримом хороши, только денег на его постройку, особенно на фоне падения стоимости нефти, и больших долгов Газпрома нет, поэтому перспектива их строительства призрачна. С другой стороны, как в российской, так и в украинской части инета можно найти инфу, а о том что Газпром в последнее время не инвестировал достаточно денег в добычу газа из новых источников, на фоне роста внутреннего потребления. То есть у него банально не хватает газа, поэтому он все большие и большие объемы покупает в Туркмении. Вместо этого он инвестировал деньги в расширение локальных рынков. Зачем ему это еслу у него не хватает газа на всех? Если смотреть с этого угла, то понятно почему трубу прикрыли, хотя естественно это не единственная причина. Я не знаю, хорошо это или плохо для газпрома, но если хорошо - то что мешало Украине сделать так же? Ну или Норвегии там? Знаешь, меня удивляют люди, говорящие про рынок, на котором есть один продавец. Давай с другой стороны на это посмотрим. Вот например чешский CEZ, вполне себе такая уменьшенная альтернатива Газпрому. Ты лично, потребитель, не согласен с повышением цен на электричесвтво, но знаешь что в соседней стране она точно дешевле. Ну как расскажи мне по пунктам, как ты ее купишь и как ты это согласуешь с CEZ. Ответ - никак. Поэтому и в случае с ГазПромом и Нафтогазом тоже ответ никак. Нет там рынка и никогда не было и ни о каких рыночных ценах говорить не приходится. Да зайдите хотя бы на сайт "Газпрома" и почитайте ежегодные отчеты - сколько добыто, сколько куплено у туркменов, сколько на внутренний рынок, сколько на внешний. Да-да сайт Газпрома - это источник правды. Я забыл. Извините. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 12, 2009 Всегда было любопытно, где вы это берете? Промелькнуло на каком-то желтом сайте, а все растиражировали. Возможно я не совсем прав в части спекульнуть ибо Газпрому самому не хватает. Признаю неточность. Хватает ему газа, не беспокойтесь за бедный "Газпром". Более того, в 2007 году, например, "Газпром" был вынужден снизить добычу в виду аномально теплой зимы и снижения потребления внутри России... Добыча углеводородного сырья Группой Газпром 2005 г. - 555,0 млрд м3 2006 г. - 556,0 млрд м3 Годовой отчет ОАО «Газпром» за 2006 год В 2007 г. Группой Газпром добыто - 548,6 млрд м3 природного и попутного газа Годовой отчет ОАО «Газпром» за 2007 год Ну и например 09.04.2008 «Хватит ли газа российским потребителям в 2012 году?» Поэтому, в ближайшее время из-за серьезного спроса на внутреннем рынке, придется что-то делать. С одной стороны уже подписанные контракты с Европой, с другой стороны возросший спрос на внутреннем рынке. В одном из обзоров нашел предложение, которое рекомендует поднять цены на газ на внутреннем рынке до уровня европейских. Нормальный такой себе способ борьбы с потребителями. Еще момент. Если немного порыться в инете, то можно найти структуру потребления газа в России. Так вот там первые в списк - это энергогенерирующие компании ( электростанции на газу). Регулярно попадаются статьи, про угрозу колапса энергосистем России. То есть с одной стороны не хватает электрогененрирующих мощностей, с другой их рост ограничен снижающейся добычей газа. Круг замкнулся. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rentar 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 12, 2009 Вместо разборок господину-товарищу Rentar надо бан на неделю чтоб остыл и подумал что писать :!: Уйду в бан добровольно и сам, но только если эти двое тоже уйдут...за разжигание межнациональной розни. ЗЫ Слава богу, что у меня довольно большое количество партнеров, друзей и просто знакомых из Украины, общение с которыми складывает очень позитивные впечатления об Украине, как о государстве в целом. Слава богу, что у меня есть знакомые эстонцы и я отдаю себе отчет в том, что Эстония - это не сплошь профашистские идиоты, а все-таки в большинстве нормальные люди. Слава богу, что грузинам, выгнавшим мою супругу с ребенком из ресторана, я все-таки не закинул бутылку с зажигательной смесью в бар, а вспомнил, что когда-то мне довольно серьезно помогли именно грузины, которых вообщем-то никто даже и не просил. И слава богу, что я довольно уравновешенный человек, иначе бы таких идеологов бил бы палками и гонял как собак. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
gri4 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 12, 2009 ...за разжигание межнациональной розни. Rentar, respect. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Stevendall 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 12, 2009 Уйду в бан добровольно и сам, но только если эти двое тоже уйдут...за разжигание межнациональной розни.Окстись! Где ты тут узрел разжигание розни - Видимо, Украина таки не дала себя в обиду! Иди-ка ты в бан сам! А на прочий подхалимаж внимания не обращаю. Но подхалимов запоминаю. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2565 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 12, 2009 А на прочий подхалимаж внимания не обращаю. Но подхалимов запоминаю. Надо не запоминать а записывать, затем растреливать по списку Тему IMXO тему пора в ругалку там где порча и сглаз перенести Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky