Алекс 296 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 9, 2009 — повесть о деяниях Церкви после кончины Алексия ІІ при его преемнике Патриархе Кирилле. Кому что, а мне запомнилось первое деяние - омовение новым Патриархом ног 12-ти иерархам церкви. Предшественники в течение последних ста лет об этом обычае древнем забывали. Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 21, 2009 Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил письмо министру образования и науки Андрею Фурсенко, в котором пишет, что тот не выполнил взятое на себя обязательство включить в школьный стандарт основы православной культуры. <…> Патриарх обращается к министру с «убедительной» просьбой «включить учебные предметы по изучению основ православной культуры, других традиционных религиозных культур, светской морали и этики в обязательную часть Базисного учебного плана стандарта общего образования второго поколения, либо предусмотреть иной механизм для их изучения в часы, отведенные в пределах допустимой аудиторной учебной нагрузки». Подробнее тут Но, правда: Разработчики новых школьных стандартов включили область "Духовно-нравственная культура", в рамках которой детей будут знакомить с основами православной и других религиозных культур, в необязательную часть учебного плана, так как предполагается, что эти предметы будут изучаться по выбору учащихся или их родителей, сообщил … научный руководитель проекта Российской академии образования (РАО) по разработке новых образовательных стандартов Александр Кондаков. <…> "Предельно допустимая учебная нагрузка для детей начальной школы составляет 22 часа в неделю. Если же мы собираемся вводить в число обязательных еще один предмет (а Русская православная церковь (РПЦ) предлагает ввести курс "Основы православной культуры" с 1 по 11 класс по два часа в неделю), то мы должны понимать, за счет каких предметов будем это делать - за счет русского языка, литературы, математики либо чего-то другого", - сказал Кондаков. Подробнее тут Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
agata 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 21, 2009 Все в соответствии с социальной концепцией русской православной церкви. А не будетвласть слушаться, то и до неповиновения недолго. Мирного....пока. Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2568 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 22, 2009 Подробнее StYlus скажите, пожалуйста, с какой целью вы не даете усохнуть данной теме и постоянно в другие темы (даже отдаленно не связанные с религией и РПЦ) посылаете сообщения, мне ваша точка зрения понятна РПЦ вы на дух не переносите (я, например, тоже считаю, что не все в ней хорошо) но новости читаете и постоянно посылаете может вы мазохист ? Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 22, 2009 Он по новостям - профессионал. Так что, StYlus, деpжи нас в курсе. Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 22, 2009 serj_nv, продолжаю в этой теме только потому, что здесь эта тема уже есть. Откройте новую — продолжу в ней. Я не стал бы говорить, что я "РПЦ на дух не переношу", вовсе не так. Я нехорошо отношусь к любым агрессивным церковным организациям, а РПЦ, если говорить о нашем окружении, безусловно самая агрессивная из крупных и самая крупная из агрессивных. "Постоянно" — это одна весёлая картинка? :^) Признаться, я сам был удивлён, увидев критическое упоминание об РПЦ на сайте "Нового региона", известного своей позицией. Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2568 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 22, 2009 Я нехорошо отношусь к любым агрессивным церковным организациям, а РПЦ, если говорить о нашем окружении, безусловно самая агрессивная из крупных и самая крупная из агрессивных. А как-же ЕР Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 22, 2009 StYlus скажите, пожалуйста, с какой целью вы не даете усохнуть данной теме и постоянно в другие темы (даже отдаленно не связанные с религией и РПЦ) посылаете сообщения, мне ваша точка зрения понятна РПЦ вы на дух не переносите (я, например, тоже считаю, что не все в ней хорошо) но новости читаете и постоянно посылаете может вы мазохист ? StYlus., в отличие от тебя, русским языком (не родным, btw) владеет получше некоторых. Да и в новостях тоже разбирается... Так что... Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2568 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 23, 2009 в отличие от тебя, русским языком владеет получше некоторых. Хоть понял что написал. Да и в новостях тоже разбирается... Так что... Наверное Так Што, короче Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 24, 2009 Федеральная служба судебных приставов 23 июня заключила соглашение с Русской православной церковью, сутью которого является участие священнослужителей в процессе взыскания долгов с неплательщиков, пишет газета "Коммерсантъ". Полностью - тут. Вот за что я люблю РПЦ, так это за комсомольский задор. Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 24, 2009 Хе... одновременно мы с тобой читаем одни и те же источники ))) Я в другой теме сбаянила. Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
river 818 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 24, 2009 комсомольский задор. реальный комсомолец Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tamriko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 24, 2009 Полностью - тут. Сумасшедший дом. Или у меня особая аллергия. Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 24, 2009 Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
river 818 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 24, 2009 ...священники в рамках подписанного соглашения будут заниматься "увещеванием и усовествлением" должников... двое суток стоя на ногах и без сна, но с молитвой и все долги отдадут как миленькие Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky