Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno November 29, 2008 -Елка-, спасибо за зразы, только там молочко с маслицем нужно исключить. И иичко тоже И тесто картофельное нифига не получается отчитываться не за что Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Алекс 296 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 29, 2008 Не канает. Пост, однако. В пост вино можно. Самое хорошее вино производилось в монастырях. Там же значительная часть его и выпивалась. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 29, 2008 В пост вино можно. Самое хорошее вино производилось в монастырях. Там же значительная часть его и выпивалась. А так эе перегонялось в продукт, относительно котороно вообще нет и не было никаких огрничений. /me cheers! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 29, 2008 И тесто картофельное нифига не получается отчитываться не за что Всё прекрасно слепилось. Для теста - добавляла только полчайной ложки оливкого масла на полкило свареной картошки. Перед тем как сделать пюре, воду слила и картошку подсушила на огне. Елка, спасибо. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Alica 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 1, 2008 Девушки, ну вот как прожить без мяса - понимаю, можно рыбу есть, а вот как без йогуртов, кефира? Ну нет же заменителей бактерий для пищеварительной системы.. Чем спасаете кишечник целый месяц? (одних биодобавок в таблетках не хватит все равно). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Шестой 17 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 1, 2008 В нормальной пищеварительной системе бактерии живут сами, без кефира. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Demis 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 1, 2008 А борщ постный пробовали? У меня бабушка делает, вообще не замечаю разницы, борщ как борщ. Варится на воде, зажарку делают на постном масле А еще можно жарить баклажаны с чесноком и орехами. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Коломчанка 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 1, 2008 В нормальной пищеварительной системе бактерии живут сами, без кефира. .....сказал воротила кефирного бизнесу. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
-Елка- 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 1, 2008 Постный борщ лучше с фасолью готовить. А вообще из фасоли много вкусных блюд есть, ток ее вываривать как минимум в пяти водах нужно, дабы избежать последствий)) И лепешки, и просто с луком жареным, и очень вкусно в горшочках с овощами. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Amorales 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 1, 2008 А ещё хороша фасоль с копчёными рёбрышками и Чили Кон Карне. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tenevoj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 1, 2008 ..... И с криками "Бога нету, это медицинский факт!" впился зубами в жареное свиное колено..... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 1, 2008 Еще парочку нашла рецептиков, делюсь : Ризотто со свеклой Рис 350 гр. Свекла 3 шт. средние (отварные). Лук-порей 0,5 Луковица красная 1 шт. Чеснок 3 зубчика. Фисташки солёные 1 горсть. Хрен (из банки) 1 ст/ложка с горкой. Оливковое масло, соль. Бульон овощной 1,5 литра. Способ приготовления Лук и чеснок очистить...лук-порей нарезать кружочками, а красный мелкими кубиками. Чеснок режем тонкими кружочками. Свеклу очистить и натереть на крупной тёрке. Фисташки очистить. Отварить бульон из овощей, подсолить его и процедить. Обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле лук-порей, красный лук и чеснок в течении минуты.Рис промыть и добавить к луку и чесноку и жарить в течении минуты постоянно помешивая. Постепенно добавляем к рису бульон, помешиваем, до готовности риса. Затем к рису добавляем свеклу, хрен и фисташки, тушим помешивая ещё минуту, солим и снимаем с огня. Постное ризотто готово. КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБНЫМ СОУСОМ картофель-6шт лук репчатый-1шт лук зеленый-50гр грибы лесные(замороженные)-400гр сухари панировочные-50гр мука-1ст.л чеснок 1 зубчик укроп,орегано,соль. Способ приготовления Картофель отварить в мундире,затем очистить и пропустить через мясорубку.К этой массе добавить зелёный лук(мелко порезанный),вместо зелёного лука можно обжаренный репчатый лук.Затем добавить мелко порезанный укроп,солим,перчим(можно добавить сырое яйцо,для тех кто не постится).Перемешиваем и формируем котлеты,запанировываем в сухарях и обжариваем в растит.масле с двух сторон. Для соуса:Грибы разморозить,мелко порезать и обжарить с луком.Добавить мелко порезанный зубчик чеснока,орегано,укроп соль.Выложить грибы в кастрюлю и залить соусом(1 ст.л.муки залить 2-мя стак.воды,посолить,поперчить,можно добавить 2 ст.л постного майонеза).Хорошо перемешать,чтобы не было комочков.Грибной соус варить 10 мин(помешивая) На блюдо положить котлеты и полить грибным соусом. Я, конечно, сильно понимаю, что форум наш совсем не кулинарный , но раз просили - делюсь. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 1, 2008 Елка, это ты о каких последствиях говоришь? Demis прав, разницы нет никакой. Я и без поста часто варю борщ постный и без зажарки даже. МакSим, здорово. Форум у нас действительно не кулинарный, а Форумтупыхкуриц? как его назвала особа особо интеллекутуальная Где можно купить сушёные, хорошие грибы? Чтоб после того, как их замочишь и отваришь - они пахли и жевались хорошо. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 1, 2008 Ну и еще один Плов с грибами 200 гр сушеных грибов (ЗАЛИТЬ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ МИНИМУМ НА 3ЧАСА), Большая морковка, Луковица, Рис 1 стакан, Специи для плова, Мускатный орех, Половина головки чеснока Способ приготовления Грибы замочить, как станут мягкими промыть под струей воды и отжать. Рис замочить приблизительно на 30 минут. Ставим казан на плиту, наливаем растительное масло, дно должно покрываться чуть больше чем на 1 палец, и хорошенько прокаливаем. Луковицу режем крупными кольцами, бросаем в раскаленное масло (лук должен покрываться маслом) и жарим до коричневатого цвета!!! В это время подготавливаем морковку: режем морковку вдоль на пластины и потом шинкуем соломкой. Когда лук прожарился бросам морковку жарим пару минут не убавляя огонь, Далее закладываем грибы, перемешиваем, когда морковка напитается маслом наливаем в казан 1 стакан воды (стаканы должны быть равными стаканам риса),солим и варим минут 5. Осторожно закладываем рис, чтобы он покрыл поверхность, не перемешивая. Добавляем специи (половина порцци чем на мясной), в середину казана аккуратно заталкиваем половину головки чеснока. Когда водичка выкипит до уровня риса казан плотно закрыть. По мере выкипания воды рис начанаем с боков собирать горкой (точнее лопаточкой отодвигаем от краев смещаая в горку - НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!)Делаем небольшие отверстия насквозь! И накрываем крышкой! Плов должен доходить на пару! Снять с огня и дать немного постоять, подавать плов можно перемешанным, а можно опрокинуть на большое плоское блюдо. Форум у нас действительно не кулинарный... Именно поэтому ссылочку я и сделала Gabi, попробуй пловчик грибной, рекомендую. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 1, 2008 Чтобы попробовать твой пловчик, необходимо решить этот вопрос Где можно купить сушёные, хорошие грибы? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky