Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 9, 2008 И то и другое безумно красиво. На любителя, я бы сказал. Мне не нравится абсолютно ни одно, ни другое. Но это потому, возможно, что мне вообще старые автомобили не нравятся. Что Форд Т, что Волга, что старый Мустанг - все равно. Вот старые мотоциклы - совсем другое дело! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 9, 2008 ОФФ, не ОФФ, но дядько тут Мустанга упомянул, хочу поделиться наблюдением: новых Мустангов в Праге развелось как собак нерезаных. Прямо как будто их по 250.000 крон раздают, типа акция Не проходит и дня, чтобы на дороге я не встретил 1-2, а в найшем районе 2 "прописались", видимо, постоянно, еще один, серебристый, не паркуется на ночь, но постоянно в Дейвицах ошивается... С чем связано? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 9, 2008 С чем связано? Из Америки таскают задешево. Даже Shelby GT можно купить дешевле, чем что-либо похожее европейское. Или Corvette тоже недорого можно привезти. Для любителей погонять и поурчать глушителем - самое оно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sergei 13 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 9, 2008 Давеча годовалый с 5,7 видел на базаре за 380 тысяч - т.е. практически даром. просто интересует - кто же на ней ездит? Ее делали по заказу какого-то богатого дяди. Взяли М6 кабрио, оставили скелет и крышу/лобовое, остальное обшили кузовными панелями в стиле 21-й. Там реально порезали одну-две Волги - остальное умелая стилизация. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
SimpleWiz 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 11, 2008 Продолжим тему. У меня есть еще такой вопросик, как раз для гаражной курилки Имеется такая дилема, хочется купить б/у семейное авто преимущественно для поездок за Прагу по выходным и может пару раз в неделю в супер-/гипер-/мега-маркеты за покупками. Бюджет планирую в районе 200 т.кр. +/-, хотя предпочтительнее минус , по возрасту авты интересуют не больше чем 5-и летние. Нравятся (субъективно): 1) Peugeot 307 SW, дизель с двигателем 2.0 HDi (про мощность не уверен) 2) Ford Mondeo 3-го поколения, универсал, тоже дизель с 2.0 TDCi Что скажет по этому поводу общественная/гаражная мысль?- Нормальные ли модели сами по себе или стоит смотреть что-то другое? - Реально ли найти непроблемный экземпляр за обозначенный бюджет (предложений на sauto.cz много, а много ли толку)? - Немного "мечтаю" об автомате, но не уверен надо ли оно мне? Потому что: --- за раз, опыта у меня с автоматом нет - вдруг не понравится, --- за два, боюсь что кроме немного бОльших расходов на топливо для автомата есть большОй шанс огрести еще проблемы с дорогим(?) ремонтом коробки в случае чего. PS: любым советам буду рад, только давайте, pls, по существу, без "иппоно"-"мамериканских" ((С) то ли Теневого, то ли кого-то еще) войн Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 11, 2008 - Нормальные ли модели сами по себе или стоит смотреть что-то другое? Нормальные. Форд чуть ломучее, но дешевле в ремонте. И его проще найти в паре дизель/акпп. - Реально ли найти непроблемный экземпляр за обозначенный бюджет (предложений на sauto.cz много, а много ли толку)? Реально. Но уйдет прилично времени и денег. Лучше обратись к форумским спецам (имен называть не буду, сами вылезут ) - Немного "мечтаю" об автомате, но не уверен надо ли оно мне? Потому что: --- за раз, опыта у меня с автоматом нет - вдруг не понравится, Понравится, если ты ленивый и не "гонщег" --- за два, боюсь что кроме немного бОльших расходов на топливо для автомата есть большОй шанс огрести еще проблемы с дорогим(?) ремонтом коробки в случае чего. Да, "автомат" ремонтировать дороже, но если "на коленке", но несильно дороже МКПП. только давайте, pls, по существу, без "иппоно"-"мамериканских" ((С) то ли Теневого, то ли кого-то еще) войн *вздыхает* не выйдет без войн... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sergei 13 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 11, 2008 Нравятся (субъективно): 1) Peugeot 307 SW, дизель с двигателем 2.0 HDi (про мощность не уверен) 2) Ford Mondeo 3-го поколения, универсал, тоже дизель с 2.0 TDCi Давай по пунктам: 1. Зачем тебе дизель при заявленных требованиях? Дизель выйдет дороже при покупке, дороже в обслуживании и дороже в ремонте ( я уже не говорю о том, что на 2 бензиновых мотора мы ремонтируем восемь дизельных). Топливо тоже дороже. Дизель выгоден про больших пробегах - не меньше 20-25 тыс. км в год. 2. Из вышеперечисленных моя рекомендация - Форд. По всем параметрам. Надежнее, комфортнее, запчасти дешевле, дилеры вменяемые. По коробке - особо сильно не напрягайся - фордовские АКПП достаточно надежны. - Реально ли найти непроблемный экземпляр за обозначенный бюджет (предложений на sauto.cz много, а много ли толку)? Реально. Но надо искать. Дизельный комби - почти всегда заезженная машина. Такие не берут, чтоб в булочную за хлебом ездить. - Нормальные ли модели сами по себе или стоит смотреть что-то другое? Мазда 6, Тойота Авенсис, Хонда Аккорд, Пежо 406. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
SimpleWiz 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 12, 2008 Степан, Сергей, спасибо за комментарии. Про дизель я, видимо, дал маху - как-то раз невнимательно посмотрел на расход бензиновых и дизельных двигателей и ошибочно сделал вывод, что более дорогое обслуживание дизеля окупится меньшим расходом, а теперь задумался, сижу считаю , да и вот это Дизельный комби - почти всегда заезженная машина.действительно неплохой аргумент против дизеля. Правда меня слегка смущает, что на sauto больших машин на бензине с АКПП в диапазоне до 250К совсем что-то мало. Тех же Ford-ов Mondeo таких всего 2 сейчас предлагают, и то один из них не комбик. Может быть еще какие-то из моих посылов были не совсем верными? В основном я машину хочу для того, чтобы комфортно ездить с семьей куда-нибудь далеко от Праги, куда на автобусе с ребенком не поедешь - для этого хочу большую и в меру мощную машину, правильно? Универсал - вроде он мне не уперся как и дизель, но ведь он кушать особо не просит, а при необходимости какую-нибудь крупную бытовую технику или еще какие грузы перевезти в нем можно, в отличие от седана или хэтчбека. Или я по неопытности не вижу какие-то значительные минусы универсала, и он мне на самом деле не нужен? Пошел смотреть и думать дальше. PS: а зачем у Мондео разные (разные ли?) АКПП стоят на бензиновых и дизельных моделях? Мне почему-то по фоткам вариант у дизельного нра гораздо больше, чем рычаг с кнопкой у бензинового - или это я того-с, слишком "эстет-с" ? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 12, 2008 А чем тебе минивэн плох? Зафира 1.6, Сценик 1.4, Матрикс 1.6, Спэйсстар 1.3... список может быть огромным. Главный плюс перед "сараями" - в этих можно возить реально большие вещи... И далеко в них ездить приятно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gordon 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 13, 2008 По этому поводу могу сказать пару слов. Насчет надежности в лидерах японцы. Но спартанский салон , в комфорте уступает другим маркам. По поводу комфорта тут американцы и французы в лидерах. но надежность у французов на последнем месте , с американцами получше... где-то середнячок. По управляемости немцы в лидерах , но надежность желает оставлять лучшего (кроме меринов). Из всех минивенов больше всего нравится крайслер вояджер 3300сс автомат со всеми примочками. расход умеренный 13л на 100км(средний). салон разбирается за 3 минуты , и получаешь грузовичок.комфорта выше крыши , управляемость на уровне обычного японца. ну это мое мнение... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 13, 2008 Главное, что мнение свежее и офигенно оригинальное Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gordon 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 13, 2008 Ну на вкус и цвет , все фломастеры разные. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
mas 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 13, 2008 Как раз наоборот - на вкус все фломастеры одинаковы! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rentar 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 13, 2008 Знаете, а я вчера купил жОлтый грузовой Форд Транзит. Два дня езжу и счастлив как ребенок. Я наверное даже меньше радовался когда купил S-класс. Просто за рулем Транзита я чуствую себя ВОДИТЕЛЕМ и понимаю, что умер во мне водитель грузовика или автобуса. ЗЫ и расход 6 литров солярки радует. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tenevoj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 13, 2008 Кроме свежести, мнение явно основано на богатейшем жизненом опыте. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky