Jin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 12, 2008 а соориентируйте plz по демократическому итальянскому DOC красненькому сухенькому в испании, например, все просто: Rioja, некоторые еще изредка вспоминают Ribera del Duero, все понятно и без сюрпризов в Италии же... mama mia... чего только нет и все такое разно-загадачное три раза занимался погружением, системы не понял то некая полугазировка, но привкусы непонятные или итальянцы с вином обращаются как бельгийцы с пивом? в какой регион смотреть чтобы было похоже на риоху? сейчас сразу будут писать про chianti, но лично мне оно что-то не очень... возможно надо будет по годам побродить "демократическим DOC красненьким" называется жидкость налитая в бутылку в месте произростания и в старане/регионе происхождения стоящая 3..6 EUR в supermercato PS: если можно, остаться на италии и не рассказывать про bordeaux из лидла по 69,- крон для полоскания протезов Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 13, 2008 Полугазированое это Lambrusco. Вещь полезная, но не за 69,- чем дороже тем лучше. Его почти всегда опознаешь по железной "винтовой" пробке. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 13, 2008 Степан, вы не владеете вопросом lambrusco это не полу-, это газировка и о ней речь не идет А речь о том что можно купить с виду обычный бутэлька, а там будет нечто слабогазированое хотелось бы в подобных экспериментах не участвовать Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dzyncz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 13, 2008 опознаешь по железной "винтовой" пробке. Увы, пробка там должна быть из пробкового дерева, тогда это будет не газирова. И такое есть только в Гастростелле за 159 крон. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jiri Jarosik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 13, 2008 Мы пьем из этой ценовой категории (ну может чуть дороже) Вальполичелло и Монтепульчано д'Абруццо, но надо экспериментировать с конкретными производителями - разброс по качеству/вкусу наблюдается Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 13, 2008 Зная плохо итальянские вина, я выбираю по сорту винограда. Пино Неро для красного и Пино Гриджио для белого. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 13, 2008 дамы и господа, plz выражайтесь в названиях латинскими букавми! я же записываю... A разве они не могут взять обычный виноград и обработать по извращенной технологии? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jiri Jarosik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 13, 2008 Можно и латинскими Montepulciano d´Abruzzo Valpolicella Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Эрдни 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 13, 2008 Лучше выбирать винные дома не южнее "Тосканска". Южные товарищи - известные прохиндеи и могут впарить не очень качественный продукт. Сейчас в шкафу ждёт своей участи Valpolicello Ripasso от Dolla, купленное в обычном "супермеркато". Понравилось Sangiovese от Redi, которое пили в винном клубе в Риме. сейчас сразу будут писать про chianti, но лично мне оно что-то не очень... возможно надо будет по годам побродить Безусловно надо побродить. Chianti, купленное в римском супермаркете за 7-8 евро, было очень хорошее. Иногда, если кажется, что купленное втридорого вино не очень вкусное, убедитесь, что ему не надо настояться несколько часов и подышать кислородом перед употреблением. Есть вина, которые надо открывать за день до распития. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 14, 2008 ага Valpolicella прозвучала два раза Jdu do toho! Иногда, если кажется, что купленное втридорого вино не очень вкусное, убедитесь, что ему не надо настояться несколько часов и подышать кислородом перед употреблением. Есть вина, которые надо открывать за день до распития. настояться несколько часов/день это не иначе как тренировка силы воли и долготерпения гостей А как заранее узнать что ожидает такой косяк? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Lucka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 14, 2008 Никак, почитать в тырнете какие из красных вин требуют декантирования, а которые нет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 15, 2008 Montepulciano d´Abruzzo ха проверил закрома родины уж не знаю почему, но Montepulciano d'Abruzzo 2007 там присутствует в ближайшее время будут проведены полевые испытания Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jiri Jarosik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 15, 2008 требуют декантирования Если подходить к термину строго, то такие вина не в той ценовой категории А вот минимум минут на 20-ть дать подышать - обязательно практически любому красному, причем самое эффективное - именно перелив из бутылки в графин (правильный графин называется как раз декантер ) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Эрдни 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 15, 2008 А вот минимум минут на 20-ть дать подышать - обязательно практически любому красному, причем самое эффективное - именно перелив из бутылки в графин (правильный графин называется как раз декантер ) Такой имеется. Куплен в Икеа за пару стовок. Тем не менее, декантация не всегда обязательна. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky