Zeb Stump 7648 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 14, 2021 А слезно-сопливый призыв выслать «хотя бы одного завалящего российского дипломата» отвергла даже Швеция...:-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
foreigner 848 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 14, 2021 23 минуты назад, zija сказал: Тому, что пишут чешские комментаторы не верьте ни слова ... я уже писала, что их несет по ухабам без руля и без ветрил...- "Большие" люди заняты другими вещами, и указаний сверху почти нет, каждый пишет на свой страх и риск, и часто полную чушь... Тут не вопрос веры!.. Да - их несёт... Это скорее как смотреть на флюгер. Прогноз погоды не поставить, но узнать куда дует ветер с утра можно... К обеду и вечером ветер может меняться))) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
zija 616 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 14, 2021 Мне непонятно, при чем здесь дипломаты ? А если чешские дипломаты не шпионят ...пардон, шпионят только русские, благородные чехи собирают информацию))) в проспех своей страны, то чем они вообще занимаются ? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zeb Stump 7648 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 14, 2021 3 минуты назад, foreigner сказал: узнать куда дует ветер с утра можно... Только не куда, а откуда...:-) 2 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
foreigner 848 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 14, 2021 2 минуты назад, zija сказал: Мне непонятно, при чем здесь дипломаты ? А если чешские дипломаты не шпионят ...пардон, шпионят только русские, благородные чехи собирают информацию))) в проспех своей страны, то чем они вообще занимаются ? Чужой - шпион, свой - разведчик Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Ages 123 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 14, 2021 38 минут назад, foreigner сказал: К обеду и вечером ветер может меняться))) если ты о "чешском мейнстриме", то ты ошибаешься... он ничуть не изменился с тех пор, как я начал понимать чешский :] у меня осталась почта на одном чешском поисковике, захожу туда периодически по нужде, и вот что я там вижу "постоянно" - это пример только за сегодня ссылки не даю, чтобы никто не злился, только скрины - кто захочет, тот их caм найдет :} это с утреца сегодня, на завтрак а это на обед Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Ages 123 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 14, 2021 36 минут назад, Zeb Stump сказал: Только не куда, а откуда...:-) направление этого "ветра" не меняется лет так 150 минимум, иногда он может усиливаться или ослабевать... вот сейчас - усиливается Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10052 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 14, 2021 před 2 hodinami, Ages napsal: если ты о "чешском мейнстриме", то ты ошибаешься... Просто есть мейнстрим курильщика и мейнстрим здорового человека :). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Ages 123 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 14, 2021 9 минут назад, GDV сказал: Просто есть мейнстрим курильщика и мейнстрим здорового человека :). пардон, а можно пример "чешского мейнстрима здорового человека :)"... Парламентни листы? так это же "голимая кремлевская пропаганда", загнанная в угол "игрового стола"... Народ-то всё больше склоняется к "Пиратам" ]]] разве не? это реально так а фраза "хтел сэм абы было лип" становится всё более популярней, но только в господах, когда там по неосторожности опрокидывают кружку с пивом... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Ages 123 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 14, 2021 вот так например выглядят ссылки на ИА "Спутник" [алё! не путать с прививкой "Sputnik V"] в чешском поисковике Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10052 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 15, 2021 před 8 hodinami, Ages napsal: разве не? это реально так Сам спросил, сам ответил :). Если стрим реально мейн, то он, конечно, скорее анти, нежели про. Это очевидно. Но ты приводил какие-то совершенно желтушные скрины. Мейнстрим всё же поприличней. před 8 hodinami, Ages napsal: вот так например выглядят ссылки на ИА "Спутник" И что? Если ссылка на статью про фейк ньюс, то понятно, что и в выдаче это будет. Это не значит, что пометка про фейк ставится поисковиком. А фраза про непроверенность - ну дык понятно, с пропагандой борются. Что тут странного? před 9 hodinami, Ages napsal: а можно пример "чешского мейнстрима здорового человека :)"... Просмотри ленты новостей idnes, novinky, seznam zprávy - ничего сильно оголтелого. Как я писал выше - безусловно, не про-, а анти-, но не такой бред, как на картинках твоих :). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10052 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 15, 2021 Как же Прага похорошела при Гржибе!.. Rekonstrukce Václavského náměstí v Praze se prodraží o víc než 100 milionů Причем большая часть доп. расходов - на тупиковые трамвайные пути... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Ages 123 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 16, 2021 15.05.2021 в 09:11, GDV сказал: И что? Если ссылка на статью про фейк ньюс, то понятно, что и в выдаче это будет. Это не значит, что пометка про фейк ставится поисковиком. А фраза про непроверенность - ну дык понятно, с пропагандой борются. Что тут странного? да какой там фейкньюс... просто набери в сезнаме слово "спутник" :] и потом набери слово "бибиси/сиэнэн/свобода"... ты попал мимо... Цитата Просмотри ленты новостей idnes, novinky, seznam zprávy - ничего сильно оголтелого. Ты конечно же Хозяин, но 2 десятка лет прожитых в..., и ты мне говоришь вот Такое... что иднэски, новинки, сэзнамки соу объективни? анэбо аспонь нэутрални? * познамка: "нэутрални" - в туто хвили то нэни можны, з глэдиска статних длу(гх)у ** я бы мог тебе поверить, если бы я своими глазами не видел ту рекламу (платную) в пражском метро, когда спускаешься по эскалатору на вАцлаваке - и когда на тебя с двух сторон с плакатов смотрин "ОН" (путин) и душит-душит-душит... особенно в начале мая 2019, когда МОРЕ "русакУ" а "вэлкИ дЫшко" :]]] *** а еще журнальчеги Респект и Рефлекс - там работают очень креативные одборнИцы, соу оправду схопни ]]] **** Хозяин, вот не надо меня агитировать за "советскую власть", ага? Спасибо! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10052 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 16, 2021 před 8 minutami, Ages napsal: да какой там фейкньюс... просто набери в сезнаме слово "спутник" Я так и сделал, собственно. před 8 minutami, Ages napsal: Хозяин, вот не надо меня агитировать за "советскую власть", ага? Спасибо! Вообще ни разу не собираюсь. Каждый имеет право на собственное мнение. Ты имеешь. Но и я имею :). У меня мнение таково, что "иднэски, новинки, сэзнамки" НЕ ОГОЛТЕЛЫ. Ты внимательно прочитал? Не "объективны", а "не оголтелы". Это разные вещи. Они всё же не Респект с Рефлексом. Я не считаю Респект с Рефлексом - мейнстримом. Вот я о чем. Не более, но и не менее. před 14 minutami, Ages napsal: я бы мог тебе поверить Так я тебя не уговариваю. Я лишь описываю свое видение ситуации. Утверждать, что Чехия и чехи настроены к России и русским дружелюбно и готовы целовать в десны - глупо. Но и говорить о том, что все вокруг поголовно спят и видят, как бы покрошить нас в мелкий винегрет - тоже глупо. Как-то так. Хотя тенденция последних лет удручает, конечно... Мы тут давно уже поняли, много-много лет назад, что у большинства из нас (и не из нас тоже) Чехии разные. Вроде, живем в одной стране, а поди ж ты. Один упивается до розовых соплей от всего вокруг, твердя про прекрасную Европу против ужасной Рашки. Второго прям обижают все подряд, сплошные русофобы вокруг, какое же мучение тут :). Это крайности, понятно. Я специально привел контрастные примеры. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Ages 123 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 16, 2021 49 минут назад, GDV сказал: Каждый имеет право на собственное мнение. Ты имеешь. Но и я имею :). вот за это Спасибо! Цитата У меня мнение таково, что "иднэски, новинки, сэзнамки" НЕ ОГОЛТЕЛЫ. Ты внимательно прочитал? Не "объективны", а "не оголтелы". Это разные вещи. Они всё же не Респект с Рефлексом. помню себя, зашел я в господу, рядом с домом квартирой (окраина Праги, после работы), сижу в уголку... какой то пьяный молодой хмырь лет та 40ка (совершенно чётко зная, что в зале сидят "русские" по пути в туалет идет и машет руками и орёт "русаци соу чураци!" (а его мама в это время разносит пиво, в т.ч. и мне, и с улыбкой! вежливо), и абсолютно все местные в заведении "толэруют этот процесс", некоторые даже ржут и ... смотрят в мою сторону... как я буду реагировать... * Чехия (как и США) на мой взгляд заслужено попала в "список", и пусть не обижается Цитата Я не считаю Респект с Рефлексом - мейнстримом. Вот я о чем. Не более, но и не менее. если я ничего не путаю (а я не путаю), кауза "Врбэтицэ" началась в одном из именно этих журнальчегов. да и они в любой трафике, в любом лидле встречают чехов приятной улыбкой (путена, разумеется, и с клыками, окровавленными))) * а еще я лично беседовал с одним из Редакторов одного из этих журналов (случайно, в господе, в центре), он меня грузанул типа "путенской бесчеловечностью", я его добросовестно спокойно выслушал, а потом задал ему пару "простых вопросов", которые уже были официально опубликованы в СМИ... Редактор "сдулся", но вежливо, пожал мне руку за сложный вопрос, пошёл на заход и не вернулся... (но свой счет как то оплатил) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky