Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 5, 2008 И отправить трудиться в поте лица, что сил и времени на глупые мысли не оставалось +1. Нефиг носиться с детьми и дуть им в попку! И дурных мыслей будет горааздо меньше. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 5, 2008 Да, мы не мучались вопросом: "В чем смысл жизни?.." А они мучаются, они другие, тоньше и ранимее Вы уверены? Мне кажется, если их так воспринимать, то и будут они тонкими, ранимыми и непонятными. Подростки прежде всего такие же люди как и вы, и они как и взрослые бывают с больной психикой. Главное различие в количестве жизненного опыта, но он сам по себе не влияет на тонкость душевной организации. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 5, 2008 Смысл жизни в том, что она дана, и её надо жить. Вот и весь смысл... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tamriko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 5, 2008 Елен ничего не предвещало. Так не бывает. Всегда есть что-то, что предвещает. Просто это не успевают увидеть, не хотят увидеть или не могут увидеть. Или не придают значения. А признаки всегда есть. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dimka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 5, 2008 Естественный отбор. Выживают более сильные. Как бы ни цинично это звучало... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sarrabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 5, 2008 Родитель подростка никогда про "естественный отбор" не заикнется ... Самой мне в голову самоубиваться не приходило в юном возрасте, но я столкнулась с проблемой суицида у моего родственника. В этом году будет 15 лет со дня его смерти ... ему едва исполнилось 18... Предвещало ли что-то - конечно! Депрессия в течении 6 месяцев. Родителей (мать) предупреждала - а что толку ? Накануне его смерти поругалась с ним ... Сказала , что мне надоело вытирать его сопли ( на правах старшей двоюродной сестры). А через два часа его не стало. А я живу с этим ... Уже 15 лет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 5, 2008 Небольшой экскурс в судебную психиатрию : "Суицидное поведение подростков в основном окрашивается чувством мести обидчикам, «которые потом пожалеют», в нем могут проявляться черты патологического упрямства в преследовании цели любой ценой. Суицид подростков имеет следующие черты: суициду предшествуют кратковременные, объективно нетяжелые конфликты в сферах близких отношений (в семье, школе, группе); конфликт воспринимается как крайне значимый и травматичный, вызывая внутренний кризис и драматизацию событий; суицидальный поступок воспринимается в романтически – героическом ореоле: как смелый вызов, как решительное действие, и т.п..Суицидное поведение демонстративно, в нем есть признаки «игры на публику», суицидальное поведение регулируется скорее порывом, аффектом, в нем нет продуманности, взвешенности, точного просчета" Вывод - трудиться, трудиться и еще раз трудиться (подростку), а родителям быть внимательнее к внешним проявлениям детей, но без фанатизма. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Подружка 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 5, 2008 В Одессе в психиатрическом диспансере висел плакат: только тяжелый фиический труд способен поправить ваше психическое здоровье. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
vadim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 5, 2008 Небольшой экскурс в судебную психиатрию ... Вывод - трудиться, трудиться и еще раз трудиться... Только родителям в первую очередь. Что как раз и следует из этого экскурса. Открывать книжки по конфликтологии, анализировать свой опыт и учить детей. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
katka-spb 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 5, 2008 небольшой экскурс в то, что читает молодежь: Причина первая: жизнь утратила краски, и теперь, когда миновала юность, все пойдет к закату: неумолимыми знаками на лице все более явно будет проступать близкая старость, придут болезни, будут уходить друзья. В конце концов, что бы она выиграла, продолжая жить, ведь с каждым годом жизнь становилась бы все мучительнее и невыносимей. Вторая причина была скорее философской: Вероника читала газеты, смотрела телевизор, была в курсе всех новостей, всех событий. Что ни происходило в мире - все было не так, и она не знала, как можно в нем что-либо изменить, и уже от одного этого опускались руки, она чувствовала себя никому в этом мире не нужной, бесполезной, чужой. ... Мать, которую, должно быть, хорошо встряхнет моя попытка самоубийства, достаточно скоро придет в себя после шока, и вновь начнется: что я себе думаю, почему не такая, как все, ведь я уже не маленькая, пора подумать о будущем, пора устраивать свою жизнь, в конце концов все на самом деле не настолько сложно, как я себе представляю. "Взгляни, например, на меня, я уже столько лет замужем за твоим отцом - и ничего, не жалуюсь, потому что главным для меня всегда была ты, я делала все что могла, чтобы дать тебе самое лучшее воспитание, чтобы ты .получила хорошее образование, чтобы я могла гордиться тобой". В один прекрасный день я устану от нескончаемых нотаций и, чтобы доставить ей удовольствие, выйду за кого-нибудь замуж, уговорив с.ебя, что в самом деле его люблю. Поначалу мы будем строить воздушные замки о собстенном загородном доме, о будущих детях, о том, как у них все замечательно устроится. Первый год мы еще будем часто заниматься любовью, второй - гораздо реже,, а потом, наверное; сама мысль о сексе будет появляться у нас раза два в неделю, не говоря о ее воплощении раз в месяц. Мало того, мы почти перестанем разговаривать друг с другом. В растущей тревоге я начну спрашивать себя - - может быть, это я всему виной, может быть. это со мной что-то не в порядке, раз я его больше не интересую. Единственное, о чем с ним можно говорить, - - это его друзья, словно на них свет клином сошелся. Когда наш брак будет совсем уж висеть на волоске, я забеременею. У нас родится ребенок, на какое-то время мы станем ближе друг другу, а затем потихоньку все вернется в прежнюю колею. Затем я начну катастрофически толстеть, как та самая. тетка вчерашней медсестры, или позапозав-черашней, не помню, неважно. В сражении со стремительно прибывающим весом, сяду на диету, изо дня в день чувствуя себя разбитой и подавленной оттого, что все усилия бесполезны. Чтобы хоть за что-то уцепиться, начну принимать нынешние якобы чудодейственные препараты, снимающие депрессию, и после ночей любви, всегда столь редких, рожу еще несколько детей. Я буду твердить направо и налево, что дети, мол, смысл моей жизни, а ведь если подумать, то наоборот: как раз моя жизнь - это смысл их жизни, сама ее причина. Все вокруг будут считать нас счастливой парой, не догадываясь, что и здесь, как всюду, за видимостью счастья таится все та же горечь и тоска, все то же беспросветное одиночество. А потом мне однажды доложат, что у мужа есть любовница. Я, наверное, устрою скандал, как та самая тетка медсестры, или вновь начну обдумывать простейший выход - самоубийство. Но к тому времени я уже буду старая и трусливая, расплывшаяся и обрюзгшая, с двумя-тремя детьми на руках, которым нужна моя помощь, их ведь нужно воспитать, дать им обра зевание, помочь найти свое место под солнцем - ведь у меня обязанности, от которых никуда не деться, так что какое уж тут самоубийство - самоубийство придется надолго отложить. Да и не будет никакого самоубийства, будут бесконечные скандалы. обвинения, угрозы уйти вместе с детьми. Муж, как водится, пойдет на попятный, начнет уверять, что любит только одну меня и что такое больше не повторится, даже не понимая, что на самом-то деле мне некуда деваться, разве что переехать к родителям - на этот раз навсегда, до конца своих дней, - а это значит вновь с утра до ночи выслушивать нотации и причитания, что я сама виновата, сама разрушила семейное счастье - пусть какое-никакое, но счастье, - что он, при всех его недостатках, был все-таки хорошим мужем, не говоря о том, что для детей сам по себе наш развод - непоправимая психическая травма. Еще через два-три года у него появится новая любовница - об этом я либо догадаюсь сама, когда ее увижу, либо мне кто-нибудь опять-таки поспешит об этом сообщить, а я, конечно, закрою на это глаза, - на борьбу с прежней любовницей ушло столько сил, что теперь лучше принять жизнь как есть, если уж она оказалась не такой, как я себе представляла. Мать была права. Он будет со мной все так же мил, я все так же буду работать в библиотеке, в полдень на площади перед театром съедать свой бутерброд, браться за книги, каждую всякий раз бросая недочитанной, глазеть в телевизор, где все останется таким же и через десять, и через двадцать, и через пятьдесят лет. Только теперь бутерброды я буду есть с крепнущим чувством вины, все более безнадежно толстея; и в бары теперь путь мне будет заказан, потому что у меня есть муж, у меня есть дом, а в нем дети, которые требуют материнской заботы, которых надо воспитывать, принося им в безоглядную жертву свою оставшуюся жизнь. И теперь весь ее смысл сведется к ожиданию той поры, когда они вырастут, и все более неотвязными будут мысли о самоубийстве, но теперь о нем остается только мечтать. И в один прекрасный день я приду к убеждению, что на самом деле - такова жизнь, в которой все стоит на месте, в которой никогда ничего не меняется. И я смирюсь с этим. Внутренний монолог иссяк, и Вероника дала себе клятву: живой из Виллете она не выйдет. Лучше покончить со всем сейчас, пока еще есть силы и решимость умереть. П.Коэльо Вероника решает умереть Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 5, 2008 Только родителям в первую очередь. Однако, все же детям, в первую очередь. Ибо когда времени в сутках остается только поспать, мыслей о том, что : "жизнь утратила краски, и теперь, когда миновала юность, все пойдет к закату: неумолимыми знаками на лице все более явно будет проступать близкая старость, придут болезни, будут уходить друзья Мать, должно быть, хорошо встряхнет моя попытка самоубийства".... и тому подобное просто не останется. небольшой экскурс в то, что читает молодежь: Именно поэтому не всегда цензура читаемого твоим ребенком в разумных пределах - есть зло. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2569 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 5, 2008 Сократ. 4 век до н.э. Очень верно, Сократ был прав (если не воспринимать это как ничто не ново под Луной) - Греция, как и Римская империя впоследствии канули в историю. И одна из причин в том, что каждое следующие поколение отличалось не в лучшую сторону. Как замечают некоторые американцы от бедности к бедности 3 поколения (дед горбатится, выбивается в миллионеры, отец ни то ни сё, сын все спускает) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
vadim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 5, 2008 Однако, все же детям, в первую очередь. Математике учим, музыке учим, а вот жизни пусть сами учаться. Все-таки тут уж обязанность родителей потрудиться и научить. А работой и занятиями пригрузить всегда можно. Кто ж против. Как дополнительное средство, но не первоочередное и обязательное. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2569 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 5, 2008 Естественный отбор. Выживают более сильные. Как бы ни цинично это звучало... Должен возразить выживают не более сильные, а те, кто лучше приспосабливается (а это две больших разницы ) и не всегда лучшие представители человеческого рода. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sarrabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 5, 2008 Ибо когда времени в сутках остается только поспать, мыслей о том, что : "жизнь утратила краски Мать, должно быть, хорошо встряхнет моя попытка самоубийства".... и тому подобное просто не останется. Я тоже так думала... Но даже тогда, когда времени совсем нет подростки находят время на романтические увлечения . Как мама семнадцатилетней дочки могу сказать - мало не показалось ((( Тот же надрыв, истерики. Монтеки-капулетти и т.д. И что толку, что школа обычная , курсы такие-сякие , музыкальная школа ?.. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky