Jump to content

Recommended Posts

Posted

Мои 15 копеек

1 Нооутбуки сейчас почти догнали по показателям настольные машины плюс к етому если учесть что ни один уважающий себя пользователь не пользуется обычным монитором то разница в цене 10-20 процентов(Исключения машины ЭПЛ)

2 АБМ делает просто омерзительные Хард-диски конкректно имел несколько случаев не чем не санкционированной поломки(електричество у меня было нормальное качественное B) )И вообще ета фирма по цене -качество не тянет.

3 Сравнивать Сомпак и НН Пакард ето извиняйте делать не стоит последним только инвалидки делать.

4Работать надо на Макинтошах а ерундой страдать игаль на чем.

• Replies 53
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Именно так. Один раз почуствовав прелести обладания ноутбуком уже о настольной системе и не думаешь. Плюс к тому - твой комп всегда с тобой, что позволяет иметь на нем к рабочие, так и личные файлы. 

Гм ... а я работаю дома, на настольной системе с ЭЛТ-монитором :) (ну не соответствует цветопередача ЖК моим требованиям) и не собираюсь от нее (системы десктопной) отказываться.

Хотя ноутбук тоже есть, но работать на нем не очень удобно, а вот фильмы там всякие смотреть в поездках - самое оно :) (экран 15,7'')

Posted

Э хитрая какая типа есть у меня Ягуар но и от своего запорожца тоже не откажусь :)

ЭЛТ ето еще кто серьезной графикой занят туды -сюды А что за модель если не секркт?

Posted

А меня вполне устраивает ноут. Если бы не он - я бы сейчас сюда писать не смог бы.... :)

Posted
Э хитрая какая типа есть у меня Ягуар но и от своего запорожца тоже не откажусь

Я - не какая, я - какой. Он то бишь, а не она.

А что до Ягуара и Запорожца - я бы скорее привел вариант машина для города - джип. Так как по стоимости и производительности системы уже почти равны (проц на ноуте у меня так точно мощнее, чем на десктопе)

А ноут - Gateway Solo 9550

Posted

У меня ASUS L3500H и каких-то серьезных отличий по производительности и мощности от настольника я не замечаю.
Даже наоборот. Мне кажется, что настольник в сравнимой конфигурации стоил бы почти столько же.
Есть (и все встроенно) : пишущий CD-RW + DVD-ROM, сеть, инфра порт, модем 56К, колонки/микрофон, оптическая мышь (шла в комплекте) + touchpad, видеовыход. В принципе - что еще нужно для счастья ? :)

Posted
каких-то серьезных отличий по производительности и мощности от настольника я не замечаю

Я про конкретную свою систему говорил - у меня десктоп куплен на год раньше (вернее, пересобран с апгрейдом), чем ноутбук.

Что практически точно в ноутах слабее - так это дисковая подсистема. Диски ноутбука ориентированы на минимизацию энергопотребления, шума, тепловыделения + стрессоустойчивость, а производительность - дело десятое. Ну не видел я дисков для ноутов на 7200 rpm с 8 мб кэша ... хотя может уже и появились ...

Posted

QUOTE (Sergei @ Jul 3 2003, 18:58) В принципе - что еще нужно для счастья ? :)
У-у, батенька... Для щастя нужно еще очень много чего :).
Posted

Так то оно так... Вот только все остальные мои желания области компьютеров не касаются... ;):)

Posted

2 mirok.

7200 дисков я тоже ещё не видал живьём, хотя на Ихбт пишут, что есть.
А вот 8 Мб буфер -запросто, у меня счас стоит 40ка от Тошибы, именно с таким кэшем.
Трансфер реально и заметно быстрее.
Покупал в www.karma.cz, но есть они в 100-Меге.

Posted
ЭЛТ-мониторы уже только заядлые графикоманы пользуют

Как минимум ещё те, кому их на работе поставили :^)
Posted

QUOTE (Dim @ Jul 2 2003, 20:16) Если уж зашёл разговор о покупке ноута.
Inkl MwSt значит, что при вывозе из Немецко можно одпочитать ихний DPH =16%
Если ты обычный человек и не занимаешься этим так сказать на проф основе (возвращением немецкого DPH), то при возврате немецких 16%, ты заплатишь 22% чехам.
Posted

Jin, вы гоните.
Вы натурально гоните.
Есть такие люди - челноки..

Posted

Dim, а зачем чехи на границе все-время спрашивают есть ли у меня новые товары?
Я вам отвечу: Они хотят, чтобы я заплатил за них денег.
Я могу сказать, что ничего нового у меня нет и ехать спокойно дальше, но если я начну суетится на границе с проставлением печатей в немецкие бумаги по возврату DPH, то чехам сказать, что ничего нет уже не получется.

Я говорю лично про себя.
И при этом знаю людей которые умеют так делать.