Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 18, 2008 2tenevoj Это ты меня так отговариваешь? 5 кг мне не особо страшно, я на моделковскую внешность не претендую. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Андрейка 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 18, 2008 Кстати, может мне кто нить объяснит физиологию этих "+10 кг"? У меня только одно объяснение для себя - это то, что человек, бросающий курить, пытается чем-то их заменить (в большинстве случаев едой) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 18, 2008 А мне кажется, наоброт, надо, чтоб вокруг изначально были курящие. Тогда потом в компании по пьяному делу не сорвёшься. Из того, что я читала по теме курения - эти кг (помимо наетых) ещё и возвращение к нормальному весу, который человек должен был бы иметь. Курящие имеют меньший вес, чем некурящие (ну как-то там подсчитывалось). Я, правда, за первые полгода пока не начала жрать вообще ничего не набрала, а потоом как началось Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Андрейка 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 18, 2008 Кстати, подумалось, что если одновременно с бросанием курить заняться еще и активно спортом, тогда и детоксикация пройдет быстрее и килограммы не набегут. А если еще и нагрузки будут интенсивные, то курить будет просто не хотеться...Весь стресс и раздрожительность в тренировки уйдет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 18, 2008 Говорят, нельзя активно спортовать в этот период - типа на сердце нагрузка большая. Но думаю, тут надо руководствоваться только собственными ощущениями. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ulka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 18, 2008 Из того, что я читала по теме курения - эти кг (помимо наетых) ещё и возвращение к нормальному весу, который человек должен был бы иметь. Курящие имеют меньший вес, чем некурящие (ну как-то там подсчитывалось). Читала, что курение сильно снижает аппетит, поэтому человек просто ест меньше А когда бросает, то аппетит приходит в норму, да еще и организм требует чтобы нормальный вес восстановился Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 18, 2008 Да просто обмен веществ меняется, метаболизм. Это ж нормально. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Biz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 18, 2008 не, дело в норадренолине, и его действии на тонус нервной системы Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Андрейка 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 18, 2008 Говорят, нельзя активно спортовать в этот период - типа на сердце нагрузка большая. Но думаю, тут надо руководствоваться только собственными ощущениями. Здесь только что нашел: Повышенный аппетит обусловлен несколькими факторами: А. Хочется заполнить «пустоту в груди», вызванную нехваткой никотина в организме. Первое, что приходит в голову в такой ситуации – чего-нибудь съесть. Если что-то съедаем, этот голод не проходит. Хотя, если съесть много, то этот «голод» немного притупляется. Б. Еда (особенно для женщин в силу физиологии) – это способ снять стресс и напряжение. Не будем вдаваться в причины этого явления. Они лежат достаточно глубоко в подсознании. Возможно, что жевательные движения отчасти обеспечивают снятие напряжения, возможно, какое-то ощущение (на уровне генной памяти) из прошлых времен, когда регулярное принятие пищи было роскошью, что раз есть еда – значит все не так уж плохо. И т.д. Причины не столь важны, как следствия. Вы, наверняка, и сами можете отследить, что еда снимает немного напряжение и стресс. Итак, процесс принятия пищи снимает напряжение и стресс, который присутствует в первые дни после бросания. Примем это как постулат. Какой мы отсюда может сделать вывод? Очень простой: необходимо снимать напряжение и стресс умышленно и альтернативными способами. Что это могло бы быть? Во-первых, конечно, спортивные нагрузки. Во-первых, спорт снимает мышечное напряжение, которое постоянно у нас накапливается. Физические нагрузки – это наиболее просто и естественный способ это напряжение убирать. Можно, конечно, и массаж применять, что, конечно, тоже очень хорошо и полезно, но на мой взгляд массаж не может полностью удовлетворить потребности тела в физической тренировке. Кроме этого, физические нагрузки способствуют выработке гормонов удовольствия. А надо заметить, это очень важный момент для недавно бросившего курить человека. Дело в том, что в первые дни некурения возможна достаточно чувствительная разбалансировка гормональной системы организма. Это связано с перестройкой организма при переходе на новый режим функционирования. Также данный эффект называют «ломкой». Ломка старых механизмов работы и создание новых. В этот период организм может недополучать от некорректно работающей в некоторых аспектах гормональной системы (которая занята более важными вещами) ряд важных гормонов. Сюда, к сожалению, попадают и так называемые «гормоны удовольствия». Субъективно это может ощущаться, как упадок настроения, подавленность. И в этот момент физические нагрузки могут заставить организм в принудительном режиме вырабатывать гормоны удовольствия. Что, несомненно, весьма приятно и не менее полезно для бросающего курить человека. Ничто не помогают так хорошо закрепить первые изменения, как хорошее настроение и высокий тонус. Всех проблем, конечно, не удастся избежать, но хотя бы часть таким образом возможно решить. И лично я не вижу причин, чтобы им не пользоваться. Кроме, конечно, собственной лени. Но это уже, честно говоря, как и все остальное, – личная проблема каждого человека Т.ч. думаю, что доля правды в моих словах таки есть Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tala 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 18, 2008 Бросила курить 4,5 года назад - ни одного нового килограмма не выросло. Кстати, я себя бросать не уговаривала, а просто "перестала" курить, и не запрещаю себе этого, и не курю... как говорил классик: "бросить курить - легко! сам сто раз бросал" Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sawa 278 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 18, 2008 "Здравствуйте, я ваша тетя!" © Какие +5 кг? У меня через полгода было +20кг. Хватило почти на год... Пока мыслей насчет бросать нет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Коломчанка 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 18, 2008 Здравствуйте, дядя! Насчет лишних килограммов - это у вас, у мужиков, отмазка такая. Как за ужином трескать по три порции - так ни за какую фигуру не боитесь. У меня муж после инфаркта бросил курить. Как был полный, так и остался! Ни килограмма - ни в плюс, ни в минус. Правда, за питанием следим. Жирного, жареного - вообще не едим. Мучного, картофельного - по праздникам позволяем. Да, и с собачкой подольше гуляем. Зато уже не храпим и не кашляем! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Skvo - забанена 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 18, 2008 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Коломчанка 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 18, 2008 Skvo, ты чего-то сказать хочешь? Или послать? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
jes 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 18, 2008 Завтра бросаю курить. Стоп, вчера себе тоже самое вроде говорил, надо покурить, обдумать. Хотя, мне Betина табличка понравилась... может и вправду поэскперементирую над собой. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky