Sashenka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 8, 2008 Я снимаю квартиру 1+1 с коммунальными службами, мебелью, посудой и инетом за 4600, без залога... Теперь посчитаем по минимуму: электрика - 1000 крон, вода 200 крон, отопление + расходы на содержание квартиры - 1500 крон, интернет - 750 крон. Итого 3450 крон. Хозяину остается 1150 крон в лучшем случае. Нормально. Побольше бы таких добрых хозяев в Праге ! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
тушкан(чик) 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 9, 2008 Как-то вы дороговато посчитали. У меня выходит 600-электричество, 500 - залог за газ (половину потом вернут), 450 - вода, уборка и освещение подъезда, вывоз мусора и пр. А интернет, если хозяйский, наверняка самый дешевый, и если тут в Праге можно иметь его за 500 крон, можно полагать, что в Брно цена будет похожей. Итого на 1 тыс дешевле вашего расчета. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sashenka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 9, 2008 Как-то вы дороговато посчитали. У меня выходит 600-электричество, 500 - залог за газ (половину потом вернут), 450 - вода, уборка и освещение подъезда, вывоз мусора и пр. А интернет, если хозяйский, наверняка самый дешевый, и если тут в Праге можно иметь его за 500 крон, можно полагать, что в Брно цена будет похожей. Итого на 1 тыс дешевле вашего расчета. 250 крон платится только за счетчик. Остаток средств - 350 крон в месяц можно прожечь если жить одному, приходить вечером с работы, мало готовить, почти не гладить и ограничивать себя в просмотре телевизора - компьютера. Сейчас киловатт электрики стоит 4.25-4.50 кроны (в зависимости от тарифа), один электический бойлер сожрет 2 квт в день (при минимальном использовании), это уже 255-270 крон в месяц. Интернет в большинстве случаев требует певну линку, за которую тоже нужно платить. Насколько мне известно, 350 крон где-то. Плюс интернет 400-500 крон, уже под 800 выходит... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
RostOk 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 9, 2008 Надо искать. Я сам снимаю домик за 8000 с платежами в Збраслове. Знаю тех, кто на Жижкове снимает за 8000+платежи 2+кк Квартиры есть за очень хорошую цену, но за ними нужно охотится, потому как они очень быстро уходят. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Caracule 6 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 10, 2008 Sashenka, как у Вас все грустно и дорого. - Считайте: Интернет стоит ~ 300 крон и его юзают хозяева, которые живут на втором этаже семейного дома, а нам просто кинули кабель. ТВ я никогда не смотрела и не смотрю, но вот комп вкл. часто. *а раньше мы платили за инет 600 - безлимитка, как и здесь, но скорость высокая* Да, кстати, глажу я не часто )) - Я студентка и живу в комнате с подругой (т.е. каждый платит 2300), т.е. утром уходим - вечером возвращаемся. В кухне юзается холодильник + вечером газовая печка, редко - микроволновка. - Вода? Купаемся, стираем, моем посуду - все как обычно, но и зря воду стараемся не лить. - Один раз в неделю на сутки приезжает в соседнюю комнату дама, вот на нее тоже раскиданы все коммунальные платежи (она использует кухню и ванную). - Ко всему прочему у нас тихий и спокойный р-он, есть свой выход в сад и очень неплохие условия (новая мебель, их бытовая техника, с хозяевами не пересекаемся)... - Как вывод: каждый живет по средствам и кто ищет, тот всегда найдет )) Могу добавить, что такая цена складывается от того, что это не Брно, а Brno-venkov, но как я уже говорила, транспорт здесь городской и до центра 20 минут. Ну и дом стоит минутах в 10 ходьбы от остановки. - Да, кстати, средняя цена по Брно на съем 1+1 или 1+кк в р-не 7000-8000 т.к., вкл. инкасо... По-крайней мере за 3 месяца поисков я видела достаточно подходящих вариантов за эту сумму. - И последнее... не сравнивайте Брно с Прагой ) это совершенно иные цены, иные расстояния. Если в Праге жить в пригороде без машины сложно, то здесь такой проблемы нет вовсе. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky