Dimka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 13, 2008 Украинцев можно понять, но вот памятники СС-овцам это IMHO уже перебор. Кто еще кроме украинцев и прибалтов ставит им памятники ? Что-то даже в Германии я такого не видел. Фашизм это зло, которое осуждает весь мир. Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 13, 2008 Dimka, мне повторить ссылку, что-ли? Или "в Москве" недостаточный ответ на вопрос "кто еще кроме украинцев и прибалтов ставит им памятники"??? Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tenevoj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 13, 2008 Третий, и, видимо, последний раз спрашиваю: Почему вас (большинство) постоянно сносит с обсуждения конкретного действия одного, явно неумного и недальновидного президента и правительства на - Личности - Национальности - Фашизм - Многое другое (разное) ??? Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dimka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 13, 2008 Я не вижу в России ни памятников СС-овцам, ни прославление предателей. По крайней мере на государственном уровне такого не происходит. Ссылку наверно можно повторить - я ее пропустил к сожалению. Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
M&M 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 13, 2008 Rusin - это ЖУЛЬНИЧЕСТВО (http://scepsis.ru/library/id_1400.html) Я прекрасно историю этого "памятника". Поставили ряженые в частном порядке за свои деньги. Снести его собирались еще тогда (ссылка за 2005 год). Не стоит путать больную фантазию отдельных граждан и больную фантазию, которую поддерживает государство. Во Львове улицу Пушкина (и не только Пушкина) переименовали в честь ССовца. Марки выпустили с его профилем. Герой Украины. Так что аргумент жульнический и не в тему. На храме Христа Спасителя тоже была надпись - от солнцевской братвы. Но это не значит, что бандитов поддерживают на государственном/церковном уровне. Тимошенко - вор. Так же как и Касьянов, например. Надо называть вещи своими именами. А позиция - "это наше внутреннее дело" меня вообще умиляет своим фарисейством. С этой позицией писать что-либо на внеукраинские темы - возможно ли? Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tenevoj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 13, 2008 Кстати, Dimka очень правильно заметил, одно дело памятник (праздник) на гос. уровне, и совсем другое дело, когда группа энтузиастов.... Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dimka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 13, 2008 Не стоит путать больную фантазию отдельных граждан и больную фантазию, которую поддерживает государство. Вот это примерно я и хотел сказать. Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tamriko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 13, 2008 Тимошенко - вор. Так же как и Касьянов, например. Надо называть вещи своими именами. Вор, насколько я понимаю, должен сидеть в тюрьме. Если суд не счел доказательства обвинения убедительными и не отправил за решетку мадам Тимошенко, значит и остальным придется поберечь нервы и не опускаться до оскорблений. Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 13, 2008 Господи, не надоело ли им сталкивать Россию и Украину лбами... Чем меньше Россия будет искоса смотреть в сторону Украины и наоборот, тем меньше будет поводов для столкновения. Хочется им отмечать такое событие своей истории - пусть отмечают. Предлагаю взамен России объявить этот день днём траура. Если вдруг украинцам этот праздник не нравится и они его считают глупостью - пусть сами и возмущаются. А мерятся, у кого неонацизм бурнее цветёт, вообще последнее дело. Если уж на то пошло - меряйтесь пенсиями, что бабушки получают, если не стыдно. Почеу никто не обсуждает Клауса, и не учит чехов, как им жить и что отмечать? Потому что не "братский народ" что ли? Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karl 570 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 13, 2008 Вор, насколько я понимаю, должен сидеть в тюрьме. Если суд не счел доказательства обвинения убедительными и не отправил за решетку мадам Тимошенко, значит и остальным придется поберечь нервы и не опускаться до оскорблений. Суд!!!?? Рука руку моет. Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tenevoj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 13, 2008 Tamriko, к сожалению, общество не соврешенно. Если ты грабанёшь банк на 1 млн Евро и попадёшься, то тебя посадядт в тюрьму практически во всех странх. А в некоторых и лишат жизни. Ежели ты, пользуясь служебным положением (мужа, f.e) украдёшь 5-10 миллиардов, то станешь депутатом или мэром, и тебе будут завидовать и показывать по ТВ. Про уголовное преследование вопрос даже не возникнет. Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 13, 2008 При всепоглощающей ненависти любые ориентиры стираются. А что касается сторон баррикад, то примерно так же мыслили и большевики, но с поправкой на "царизм"... "...до основанья, а затем"... P.S. Кстати, нацисты очччено любили комиссаров расстреливать. Нравственные получаются ребятки? Тогда логика попыток пересмотра роли СССР во втрой мировой и т.п. становится понятной... Ну зачем так примитивно? Про всепоглощающую ненависть написали вы, кстати, я - про просто ненависть. Спорящему единому или неединому народу в этой теме предлагаю обратить внимание на то, что подобные коллизии происходят регулярно и страсти закипают недетские. Не значит ли это, что проблему не надо слишком упрощать до уровня "козлы, воры" и пр.? Возможно хотя бы в рамках одного форума относиться друг к другу не по-совковски??? Очень хочется верить. Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
gari 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 13, 2008 Вор, насколько я понимаю, должен сидеть в тюрьме. Если суд не счел доказательства обвинения убедительными и не отправил за решетку мадам Тимошенко, значит и остальным придется поберечь нервы и не опускаться до оскорблений. То то она так рьяно к трубе и вентилю рвется, устраняя посредников и конкурентов. Видимо за благо украинского народа печется. Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tamriko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 13, 2008 tenevoj Я в курсе про несовершенство, тут уж ничего не поделаешь Однако, я бы все-таки воздерживалась от таких безаппеляционных замечаний. А то будет как с тем январским педофилом - дали бы волю, народ бы распял студента за совершенное якобы насилие над ребенком, а доказательств была - ешь не хочу. Только уже март месяц, а до сих пор дело не разрешилось внятным результатом... Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 13, 2008 Тимошенко - вор. Так же как и Касьянов, например. Надо называть вещи своими именами. Одно дело написать "Тимошенко - вор", другое - написать "овца с косой". Не правда ли? Называть вещи своими именами можно тоже по разному. Может и под "Ющ - дурак" тоже имелось в виду что-то глубоко интеллектуальное? Тот памятник, ссылку на который я привел - не совсем то, о чем я говорил. У меня просто нету времени найти тот, другой. Он и здесь на форуме как-то проскакивал. Этот я так, навскидку нашел через Google. Я не знаю, что написать на тему того, что Шухевичу было присвоено звание Героя Украины. Понимаю, за что оно ему было присвоено, но вместе с тем понимаю негодование тех, кто указывает на его связь с немцами. Честно не знаю, как бы я сам поступил в таком случае на месте Ющенка. И искренне рад, что мне не приходится принимать такие решения. Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky