ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 9, 2008 Как известно, на развитие человека помимо генов влияет и социум. И с детсва ребенок впитывает в себя ценности общества, его идеи, историю. И у других народов к этому народу есть определенное отношение. И это основы, инстинкты, бессознательное, на которые потом наслаиваются всякие-там интеллекты. Ну и что? Вы меня не понимаете? Я ведь и говорю, что все это вы получаете в нагрузку к факту своего рождения. Бесплатно. Вам не приходится решать и становиться на грань. Это все, так сказать, "соматика". Как цвет волос или комплекция. Так в чем ценность этого с точки зрения оценки самого человека, как обладателя божественной души с ее единственной функцией - правом выбора? Национальный вопрос? Наверное, я вас разочарую, но мой ответ будет примитивным - национальный вопрос заключается в наличии у каждого человека национальности и в отношении к этой национальности людей с другими национальностями. Да нет, не разочаровали. Я подозревал, что вопроса у вас нет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nuvot 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 9, 2008 Ну и что? Вы меня не понимаете? Я ведь и говорю, что все это вы получаете в нагрузку к факту своего рождения. Бесплатно. Вам не приходится решать и становиться на грань. Это все, так сказать, "соматика". Как цвет волос или комплекция. Я понимаю, можно даже сказать, что это несправделивость природы. Но даже если я родился карликом, то никакой высокий уровень развития и свобода выбора не сделают меня высоким красавцем. И нормально жить я смогу, только если приму свои недостатки (особенности) как недостатки (особенности), но приму их спокойно, с пониманием и без чувства вины. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 9, 2008 Но ведь большевистский бандитизм не ваш личный недостаток, зачем вам чужую вину принимать? Или вы чувствуете, что в нем есть нечто, что вы проецируете и на свое личное "национальное"?:-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nuvot 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 9, 2008 Но ведь большевистский бандитизм не ваш личный недостаток, зачем вам чужую вину принимать? Это не чужая вина, но и не моя вина как личности. Это ответственность, которую я получила в наследство по факту своего рождения. Как каждый еврей получил в наследство факт распятия Иисуса. Мы просто отвечаем перед другими народами за это до тех пор, пока они сами нас не простят. Хотя мы в этом и не виноваты. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 9, 2008 ЖЖоте:-) Вы про Христа всерьез? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 9, 2008 Просто если "человек - личность" для него, как относится конкретная "тетенька" к нему, ничего не меняет в отношении к нации в целом. ППКБ Тем более, что мы хоть и принадлежим к разным нациям, но во многом похожи, например: Он пришел в государственный орган, не для того чтобы дискутировать с тетенькой, а для того чтобы решить свой вопрос. И чтобы решить свой вопрос быстро, берем с собой ма-а-а-аленькую такую баночку икры А если вместо решения своего вопроса человек позволяет себя втянуть в дискуссию, которая ни на шаг не продвинет решение вопроса, а может быть и отодвинет, то этот человек обыкновенный идиот, а не личность. Как правило, после обмена набором стандартных фраз взаимной вежливости, дело до дискуссий никогда не дойдет. И тем более решение вопроса не отодвигается, а ускоряется. Я еще не встретила ни одного идиота, который бы отказался от маленького подарка Да, я - злостная взяткодавательница. Меня этому в СССР научила жизнь Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
gari 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 9, 2008 Мне кажется, что ALKA сталкивается с таким проявлением расовой нетерпимости на этом форуме, что нам, обиженным русским, и не снилось. Ух ты! Видимо я дальтоник , раз причислял как русcких и чехов к одной белой расе. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 9, 2008 Фу, блин, Ваша правда. Пусть будет "проявление ксенофобии" - пойдет?)) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
gari 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 9, 2008 Да мне все равно . Главное что бы ALKA не чувствовала чехофобии. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ALKA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 9, 2008 ... Мы просто отвечаем перед другими народами за это до тех пор, пока они сами нас не простят. Хотя мы в этом и не виноваты... Может лучше, если каждый человек сам отвечает перед собой за свои поступки. В жизни встречаются разные люди и независимо от нации, они ведут себя по разному. В этом и мир прекрасен, что мы все разные! А мучат себя, что другой что-то сказал против меня или плохо на меня посмотрел - не стоит! Хорошо, что всё плохое быстро забывается и в памяти остаются приятные воспоминания. А если подумать, кто вас окружает, кто в вашей близости - только хорошие люди и только они и их мнение должно быть для вас главным. Оставьте другим свои мнения - переубеждать и спорит с ними не стоит. Этим только вы сама себе настроение портите. Да мне все равно . Главное что бы ALKA не чувствовала чехофобии. Нет - не чувствую. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nuvot 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 9, 2008 ЖЖоте:-) Вы про Христа всерьез? Конечно всерьез, разве я могу по-другому, чем всерьез? А если подумать, кто вас окружает, кто в вашей близости - только хорошие люди и только они и их мнение должно быть для вас главным. Оставьте другим свои мнения - переубеждать и спорит с ними не стоит. Этим только вы сама себе настроение портите. У меня нет наивных амбиций менять чье-то мнение, мне просто хочется что-то понять самой. Мне хочется понимать какие-то закономерности, причины тех или иных событий, разбираться в мотивациях. Такая жизнь для меня более осмысленная, интересная и богатая. Может лучше, если каждый человек сам отвечает перед собой за свои поступки. smile.gif В жизни встречаются разные люди и независимо от нации, они ведут себя по разному. В этом и мир прекрасен, что мы все разные! К сожалению, сложно назвать прекрасным мир, где ежедневно льется кровь в связи с национальными конфликтами. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ALKA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 9, 2008 Мне очень сложно вести такую дискусию по русски. И если честно сказать даже не охота - для меня это трата времени - это всё теория. Жизнь не в теориях, по крайней мере, не моя. Практика общения "разных" людей совсем другое дело - это общение не подлежит никаким закономерностям. Я просто живу и не "мучаюсь" такими вопросами. Стараюсь помогать другим, чем могу и это для меня больше, чем переживать, почему другие ко мне так относятся...Я добровольный помощник передачи " Жди меня" у нас в Чехии. Мне всё равно какой нации человек, который просит помочь найти родных. При их встрече радуюсь вместе с ними... А разбирать национальные конфликты - с этим я помочь не смогу. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nuvot 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 9, 2008 Мне очень сложно вести такую дискусию по русски. И если честно сказать даже не охота - для меня это трата времени - это всё теория. Жизнь не в теориях, по крайней мере, не моя. Практика общения "разных" людей совсем другое дело - это общение не подлежит никаким закономерностям. Я просто живу и не "мучаюсь" такими вопросами. Стараюсь помогать другим, чем могу и это для меня больше, чем переживать, почему другие ко мне так относятся...Я добровольный помощник передачи " Жди меня" у нас в Чехии. Мне всё равно какой нации человек, который просит помочь найти родных. При их встрече радуюсь вместе с ними... А разбирать национальные конфликты - с этим я помочь не смогу. sad.gif Вам не нужно оправдываться, здесь никто никого ни в чем не переубеждает. Если вы уже полностью ассимилировались, если вы не решаете для себя конфликт "свой-чужой", то это не значит, что больше никто другой это не решает. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ALKA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 9, 2008 ... Если вы уже полностью ассимилировались, если вы не решаете для себя конфликт "свой-чужой",... - я же чешка!...куда мне ассимилироваться? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nuvot 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 9, 2008 Кстати, никто не попытался ответить на вопрос о стереотипах чешского мышления по отношению к русским. И про национальное превосходство тоже никто ничего не сказал. Лично я считаю, что у чехов есть противоречивый комплекс национального превосходства над русскими. И если кто-то будет опять говорить, что ничего такого не существует, ответье себе на вопрос (только честно): что вы ощущаете по поводу той или иной нации? Неужели ничего не ощущаете? Все для вас равны (в плане ощущений, а не в плане сознательной убежденности в плохости дискриминации)? - я же чешка!...куда мне ассимилироваться? Вот вы, кстати, могли бы помочь в ответе на вопрос о стереотипах чешского мышления. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky