Еще кофе! 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 3, 2008 И это очень и очень ху печально. А может есть желание научиться, например, на С++ кодить, раз уж решила жизнь убить просиживаниеv стула тохесом перед компом? Нее.. просто времени нет изучать ( загруз сильный... Пока мне хватает PHP и ActionScript, пока хочу именно в том что знаю совершенствоваться.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Тень 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 3, 2008 Муж у меня закройщик с 10 летним опытом Муж точно без работы не останется. А если такой вариант: пусть муж оформит на себя предпринимательскую визу на открытие ателье, а вы с ним оформите на воссоединение семьи и будете дальше удалённо своих клиентов обслуживать, хоть из Росии, хоть - из Буркина-Фасо. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Еще кофе! 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 3, 2008 Муж точно без работы не останется. А если такой вариант: пусть муж оформит на себя предпринимательскую визу на открытие ателье, а вы с ним оформите на воссоединение семьи и будете дальше удалённо своих клиентов обслуживать, хоть из Росии, хоть - из Буркина-Фасо. Тут возникает много проблем, во-первых мы с мужем не расписаны, мы уже 8 лет живем в гражд. браке и расписываться не собираемся в принципе... Есть - ребенок 6 лет. Во-вторых, если муж оформит ателье.. днйствительно открывать ателье он не будет, он просто не такой человек, который мог бы иметь свое дело.. значит он будет наниматься куда то, а я вобще никем не смогу поехать... Мы планировали на 2-их открыть фирму, муж последнее время тоже к дизайну тяготеет, у него худ образование, он рисует в том числе холст-масло и т.д. НО раз такой расклад получается.. теперь придется думать... Значит мужа надо как то закройщиком устроить, может быть по рабочей, а мне открывать фирму одной.. вобщем теперь придется подумать... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ITGuy 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 3, 2008 Вопрос в сторону. Скажите, соудруги, у нас за последний год на форуме появлялся кто-нибудь, кроме "полиграфического дизайна и въёб-мастеринга"? Если конкретно, что уже совсем пропали люди, умеющие что-то делать руками? Столько въёб-мастеринга точно в ЧР не надо. Ну почему же, есть и Asm / C / C++ спецы, которые "умеют что-то делать руками", просто нам тяжелее удаленку искать, так как это как правило огромные и дорогие проекты (финансы и биллинг в основном), которых сильно меньше чем "надо сделать сайт для нашего магазина". Поэтому когда клиентов мало, и нам тоже иногда приходится web-разработкой перебиваться. И это очень и очень ху печально. А может есть желание научиться, например, на С++ кодить, раз уж решила жизнь убить просиживаниеv стула тохесом перед компом? Вообще это как-то странно предлагать. Ведь для того чтобы выучиться кодить на C++ так, чтобы это было кому-то нужно, придется просидеть "тохесом перед компом" лет эдак 5. За это время с голоду можно помереть. Так что лучше заниматься уже тем, что умеешь - больше шансов раскрутиться. А по теме: в Праге частенько требуются web-мастера, так что даже если оформите предпринимательскую сможете спокойно работать по найму по договору b2b, здесь многие компании готовы к такой форме сотрудничества, и частенько даже в вакансиях это пишут. Кстати, уже давно хотел спросить: по моим наблюдениям в Чехии очень странная ситуация с web-дизайном. Большинство сайтов чешских компаний либо очень хорошие (когда компании крупные), либо совсем ужасные, в стиле "я попросил сделать сайт своей булочной моего кузина, он там что-то в школе про веб проходил". Интересно с чем это связано ? Пока я для себя объясняю это тем, что в отличии от скажем Москвы, где большинство сайтов делается на неплохом уровне, в Чехии реально есть мелкий бизнес, и именно он иногда ищет способы сэкономить на таких вещах, как веб-дизайн. В России такого мелкого бизнеса, как семейный магазинчик или булочная просто нет (и после вчерашних "Выборов" кажется что уже никогда не будет ), а средние фирмы уже могут себе позволить дорогой сайт. Вообщем вопрос, если кто в теме, правильно ли я понимаю ситуацию или есть еще какие-то другие скрытые факторы ? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Warm 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 3, 2008 Тут возникает много проблем, во-первых мы с мужем не расписаны, мы уже 8 лет живем в гражд. браке и расписываться не собираемся в принципе... Есть - ребенок 6 лет. Во-вторых, если муж оформит ателье.. днйствительно открывать ателье он не будет, он просто не такой человек, который мог бы иметь свое дело.. значит он будет наниматься куда то, а я вобще никем не смогу поехать... Мы планировали на 2-их открыть фирму, муж последнее время тоже к дизайну тяготеет, у него худ образование, он рисует в том числе холст-масло и т.д. НО раз такой расклад получается.. теперь придется думать... Значит мужа надо как то закройщиком устроить, может быть по рабочей, а мне открывать фирму одной.. вобщем теперь придется подумать... К чему такие сложности? Можно оформить фирму на вас обоих, специальности можно условно назвать близкими, так что сделаете лицензии, которые позволят работать каждому из вас. А потом, когда приедете, будете либо на удаленке, либо с контрактом локально, либо все вместе. Не вижу сложности для вас, если вы все равно фрилансер сейчас. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Еще кофе! 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 3, 2008 Пока я для себя объясняю это тем, что в отличии от скажем Москвы, где большинство сайтов делается на неплохом уровне, в Чехии реально есть мелкий бизнес, и именно он иногда ищет способы сэкономить на таких вещах, как веб-дизайн. В России такого мелкого бизнеса, как семейный магазинчик или булочная просто нет (и после вчерашних "Выборов" кажется что уже никогда не будет ), а средние фирмы уже могут себе позволить дорогой сайт. Вообщем вопрос, если кто в теме, правильно ли я понимаю ситуацию или есть еще какие-то другие скрытые факторы ? Из моей собственной практики могу вот что сказать... У меня есть сайты, которые в плане дизайна не блещут, честно признаюсь.. Изначально условие ставилось заказчиком так " Хочу как вот тот сайт", причем "тот сайт" имеет ужасно устаревший дизайн... но заказчику втемяшилось в голову, и когда ему показываешь офигительные разработки , офигенный дизайн , он говорит "что это вы мне наделалаи, я же просил как "тот сайт"", начинаешь объяснять тенденции последнего года, а не прошедших 10 лет... нифига... вот хочу как тот и всё.. Ну как говорится, за ваши деньги -любой каприз... При этом деньги такие заказчики платят не то что неплохие, а шикарные... Но вот не надо им, чтоб красиво, надо чтоб как "тот сайт"... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ITGuy 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 3, 2008 Из моей собственной практики могу вот что сказать... У меня есть сайты, которые в плане дизайна не блещут, честно признаюсь.. Изначально условие ставилось заказчиком так " Хочу как вот тот сайт", причем "тот сайт" имеет ужасно устаревший дизайн... но заказчику втемяшилось в голову, и когда ему показываешь офигительные разработки , офигенный дизайн , он говорит "что это вы мне наделалаи, я же просил как "тот сайт"", начинаешь объяснять тенденции последнего года, а не прошедших 10 лет... нифига... вот хочу как тот и всё.. Ну как говорится, за ваши деньги -любой каприз... При этом деньги такие заказчики платят не то что неплохие, а шикарные... Но вот не надо им, чтоб красиво, надо чтоб как "тот сайт"... Ну я даже больше имел в виду не просто ужасный дизайн, а именно непрофессионализм, например как тут (жуткий код, правда сгенеренный в основном в FrontPage) или тут (код получше, но посмотрите на нарезку графики и обработку краев). И прошу заметить, что это сайты не семейной булочной, а небольших IT-компаний, которые казалось бы должны быть "в теме". У тискарн и булочных иногда бывает и похуже, но это еще можно понять, хотя тоже сложно. У каких-то аутсорсеров я вообще видел сайт (сейчас правда не могу найти линк), где на главной странице был листбокс на полстраницы и в нем весь текст (а чтобы не верстать ) а сверху было меню и по кликам на него javascript подменял текст в листбоксе Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Еще кофе! 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 3, 2008 Ну я даже больше имел в виду не просто ужасный дизайн, а именно непрофессионализм, например как тут (жуткий код, правда сгенеренный в основном в FrontPage) или тут (код получше, но посмотрите на нарезку графики и обработку краев). И прошу заметить, что это сайты не семейной булочной, а небольших IT-компаний, которые казалось бы должны быть "в теме". У тискарн и булочных иногда бывает и похуже, но это еще можно понять, хотя тоже сложно. У каких-то аутсорсеров я вообще видел сайт (сейчас правда не могу найти линк), где на главной странице был листбокс на полстраницы и в нем весь текст (а чтобы не верстать ) а сверху было меню и по кликам на него javascript подменял текст в листбоксе )) Нда забавно.. Есть такая тема.. Это когда знаешь, заходишь на сайт ДИЗАНЕРСКОЙ компании, а на сайт взяглянуть страшно ))) И думаешь, если люди дизайнеры сами себе сайт не могут сделать классный, то надо отсюда делать ноги ))) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ITGuy 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 3, 2008 )) Нда забавно.. Есть такая тема.. Это когда знаешь, заходишь на сайт ДИЗАНЕРСКОЙ компании, а на сайт взяглянуть страшно ))) И думаешь, если люди дизайнеры сами себе сайт не могут сделать классный, то надо отсюда делать ноги ))) Ну знаете, есть такая логическая загадка: в маленьком городе есть всего 2 парикхмахера, у одного из них стрижка жуткая, у другого очень хорошая. К какому пойдете? Хотя аналогия тут конечно неприменима, дизайн все же делается не на себе... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Еще кофе! 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 3, 2008 Ну знаете, есть такая логическая загадка: в маленьком городе есть всего 2 парикхмахера, у одного из них стрижка жуткая, у другого очень хорошая. К какому пойдете? Хотя аналогия тут конечно неприменима, дизайн все же делается не на себе... Гы ) Хорошая загадка... ))) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gleb 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 3, 2008 Ну знаете, есть такая логическая загадка: в маленьком городе есть всего 2 парикхмахера, у одного из них стрижка жуткая, у другого очень хорошая. К какому пойдете? Стрижка или прическа ? Для меня стрижка - это процесс, прическа - результат этого процесса. От понимания того, что процесс а что результат, очень сильно зависит то, к кому пойду Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 3, 2008 ОФФ Граждане модеры, влепите всем предупреждение - задолбали оверквотить!!! По теме: Еще кофе! ИМХО сиди дома. В твоей ситуации это наилучший вариант. А то приедешь, пару лет повтыкаешь ситуацию и поймешь, что нафиг ты никому не нужна тут, увы... А специальность мужа меня порадовала Он-то себе работу точно найдет, если мастер своего дела. По поводу маленьких городов: если уж решитесь ехать, то чем Кладно плохо? И недвижимость там дешевая (пока), и от Праги недалеко. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Еще кофе! 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 3, 2008 ОФФ Граждане модеры, влепите всем предупреждение - задолбали оверквотить!!! По теме: Еще кофе! ИМХО сиди дома. В твоей ситуации это наилучший вариант. А то приедешь, пару лет повтыкаешь ситуацию и поймешь, что нафиг ты никому не нужна тут, увы... А специальность мужа меня порадовала Он-то себе работу точно найдет, если мастер своего дела. По поводу маленьких городов: если уж решитесь ехать, то чем Кладно плохо? И недвижимость там дешевая (пока), и от Праги недалеко. Да пока вроде перечислено много небольших городов, но видимо все таки придется изучить эти города с точки зрения наличия в них швейных предприятий и востребованности дизайнеров )) Вроде меня пытаются тут убедить, что в Праге с этим буит проще... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ALKA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 3, 2008 А у нас все города небольшие - даже Прага И зарплаты на швейных предприятиях не так уж большие. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 3, 2008 Еще кофе!, слушай, ну не оверквоть, я тебя прошу, а? По поводу маленьких/больших городов: Крумлов и Брно - большие города по чешским меркам. Кладно - средний. А в Кладно, кстати, есть несколько довольно крупных швейных мастерских, если мне склероз не изменяет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky