Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno February 2, 2008 У меня чеков нет -муж категорически не хочет собирать - не барское это дело , но обещал сумму сообщать Затраты были. Я: в Чибо кофе 34 + булка 8,5 = 42,5 крон Муж: обед в КФЦ - 207 крон, ужин: багета, кола, колач - 100 крон Итого: 349,5 крон. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 2, 2008 У меня тут куча мыслей была по поводу темы. Мне уже давно пора навести порядок в королевствехозяйстве. Нужен принцип. Ocean, у тебя голова хорошо работает на голосовалки. Здесь то же самое. Алгоритм требуется - иначе мы потеряемся в булках, мужьях и прочем... И еще момент. Выносить траты семейные на публику - это неплохо так обнажаться. Я вот давеча попросила рецепт блюда из шпината, а получила в ответ "УЖОСНАХ! как вы еще живы". Представляешь, какие комментарии пойдут в этой теме.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 2, 2008 Да ну, наплюй слюной Вообще, я подумаю, как это лучше систематизировать. Я бы просто расписывала траты по определённым категориям. Главное, забацать эти категории. Или можно присылать всё мне, а я уже систематизирую и уже в готовом виде оглашу. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Manush 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 2, 2008 Или можно присылать всё мне, а я уже систематизирую и уже в готовом виде оглашу. И непременно с образцами продукции :-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 2, 2008 Ocean, думаю, что обязательно должны быть два списка. 1 - цифры количества (например, на вино ушло 100 крон в неделю) 2 - цифры качества (например, вино мы покупаем по 100 крон бутылка) Думаю, что разброс в тратах дает не "сколько мы жрем", а "что". Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 2, 2008 Мясо Рыба и морепродукты Колбасные изделия Овощи Фрукты Молочные продукты и яйца Крупы, мука, соль, сахар Консервы Хлеб и выпечка хлебная Сладкое (конфеты, шоколад, сладкая выпечка) Масло раст, уксусы, майонезы. Сюда же специи. Кокосовое молоко всякое, тандори и прочая муть. Вода, соки. Алкоголь. Сигареты. Предметы личной гигиены (мыло, прокладки, презервативы). Хоз/товары. Такими могли бы быть категории. Раз в неделю ставить напротив общую сумму. При этом должен быть дополнительный список с ценами на литр/кг. Ах, да. Еще категория - общепит. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno February 2, 2008 Классифицировать хорошо, но учитывать сколько ушло на неделю сложно, т.к. соль, приправы, крупы и пр. покупаются редко и на долго. Понять на какой срок хватило того или другого продукта можно по итогам месяца (или больше) Однозначно, что в одну табличку в се на запишешь: колач можно отнести и к мучным изделиям, и к сладостям. Я для себя, предварительно, разбила след. образом, корректировать буду по ходу. Основной список: Овощи Зелень Фрукты Крупы Макаронные изделия Мясные продукты и п-фабрикаты Рыбные продукты и п-фабрикаты Молочка Хлеб Напитки безалкогольные Напитки алкогольные Сладости не мучные и мучные Приправы Чай, кофе и т.п. сыпучее Список вспомогательный: Домашнее питание Овощи консервы и свежие Фрукты консервы и свежие Мясные продукты, п-фабрикаты, готовки (которые только разогреть) Рыбные продукты, п-фабрикаты, готовки Из теста(любого) п-фабрикаты и готовки Молочка: сыры, масла, кисло-молочные Хлеб черный и белый Напитки безалкогольные Напитки алкогольные Сладости: шоколад, мучное, торты, прочее Общепит Еда Алкоголь Чай/кофе булка-тортик-шоколадка Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 2, 2008 Я бы постаралась выявить ещё "нетипичные" категории. Но так, чтоб не очень много было категорий. Ладно, подумаю. Сча убегаю, в понедельник что-нить нарисую интересное. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno February 2, 2008 Только не знаю куда отнести вафлю в шоколаде и мюсли-тычинку Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tenevoj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 2, 2008 Забыли: Курицу-для-котов Мясо-для-котов Рыбу-для-котов Сушка кошачья Консервы кошачьи Сортир кошачий Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno February 2, 2008 О котах речи небыло. Тогда давайте и распишем у кого сколько на собак, рыбок, морских свинок выходит. А у некоторых домашние растения как члены семьи. Удобрения учитывать будем? Со своей бы едой разобраться.... А на звериный корм достаточно цены огласить. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sergei 13 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 2, 2008 Кстати, хорошая новость для любителей перекусить в ИКЕЯ - у них сейчас акция, и при покупке двух горячих блюд более дешевое - бесплатно. В результате мы сегодня всем составом наелись за 209 крон. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno February 3, 2008 Было еще кое-что без чеков. Овощи 56,6 Фрукты 143,9 Мука и Макаронные изделия 29,9 Мясные продукты и п-фабрикаты 85,5 Молочка 156 Хлеб 73,8 Напитки безалкогольные 40,4 Напитки алкогольные 15,9 Сладости не мучные и мучные 237,3 Общепит 349,5 Итого, с начала месяца: 1188,8 2 - цифры качества (например, вино мы покупаем по 100 крон бутылка) Не будет ли это лишним поводом для понтов. А из чеков и так будет видно что по чем. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 3, 2008 У нас сегодня (сканера, жаль, нету): Форель морож. 450 г - 79,90 Говядина (котам) 0,58 кг - 78,70 (134 кц/кг) Свинятина 0,514 кг - 63,70 (124 кц/кг) Копчёный бочек 0,262 кг - 31, 20 (119 кц/кг) Т.е. Рыба и морепродукты - 79,90 кц Мясо и проч. - 94,9 кц Алкогольные напитки - 108 Бытовая химия и предметы гигены - 309,7 (о как вышло!) Итого: 282,80 кц на продукты питания (так вышло, что полно запасов ещё было, так что считай в магазине не были) Бытовую химию не считаю - а то мы увлечемся и ничего не сосчитаем. А вру, ещё было 3 литра пива из господы по 18 крон поллитра. Приплюсовала. И сигареты, не знаю, сколько пачек. Но как показывает опыт - одна в день. Так что я их потом приплюсую просто умножу 72 на 29 )))) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 3, 2008 Предлагаю классификацию: Овощи + Зелень Фрукты Крупы + Макаронные изделия Специи, соусы, майонезы, растительное масло и проч. Мясные продукты и п-фабрикаты, консервы Рыбные продукты и п-фабрикаты, консервы Молочные продукты + яйца Хлеб и выпечка Напитки безалкогольные + Чай, кофе и т.п. + Минералки Напитки алкогольные Сигареты Сладости (кроме сдобных) Питание вне дома - перекусы, рестораны, гости и т.д. Вот по ним считать и подводить итоги, в т.ч. промежуточные. А оглашать можно всё, что душа пожелает, можно чеки постить или только уже цифры по группам - кому как больше нравится. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky