Recommended Posts

Да ладно , йоги вроде не одобряют резкую смену температур

Йог йоге - не товарищрознь... :D

 

А карпа можно и жарить. У меня тоже пока нет. Он не разваливается.

Но в духовке, особенно после таких демонстраций, конечно, лучше. :wub:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Йог йоге - не товарищ :D

Неправильные напитки пьёте сегодня, даже карпа зарифмовать затрудняетесь :P

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Satenik

 

А карпа можно и жарить. У меня тоже пока нет. Он не разваливается.

Но в духовке, особенно после таких демонстраций, конечно, лучше. :wub:

 

В духовке однозначно вкуснее с любым рецептом. Как то жарили на сковороде, классическим образом, не понравилось. В сравнение не идет ни в какое с запеканием. Поэтому и спрашиваю совет, желательно уже проверенный. :unsure:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Тема сильная.

Но она меркнет по сравнению с выглашкой чешского мин-ва сельхоз, по которому убивать капра могут только дипломированые матадоры с ножом и кинжалом.

На этой радостной ноте поедем в страну тех самых матадоров, где рыбакам пока ещё не нужно иметь димплома.

 

Блин, эти чехи иногда....Это 3,14-дец!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

28 берём барана и сниму как готовится харчо.

Жаль, видео не передаёт вкус ....

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Вобще-то курбан-байран вчера закончился, так,что нечего животинку убивать.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Рецепт отличный! Спасибо! Габи супер кулинар, может какую идею подскажет с карпом, но в случае если нет духовки? :( Уж больно рыбку хочется приготовить.

 

Нарезать карпа порционными кусками, поперчить, посолить . В отдельноую миску нарезать тоненькими кружочками лук-порей, мелко порубить чеснок, пертрушку, кориандр 10 штук, добавить сок половины лимона, всё перемешать и этой массой хорошенько натереть карп. Потом сложить карп в кастрюлю или сковороду - желательно толстостенную и в брюшко поместить уже предварительно, отваренные шампиньоны. Шампиньоны отварить в подкислённой воде - тогда они не потемнеют.Залить всё это дело сметаной, причём не надо экономить . На медленном огне, в течении часа тушить.

 

 

Одно "но"- как отделять филе от костей?

 

Острым ножом вдоль хребта делать надрез, по возможности глубокий. И потом аккуратно продвигаться по всему скелету от головы к хвосту, сначала с одной стороны , потом с другой. Вот и всё!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Gabi

Ура! Я все таки дождалась! :D Спасибо огромное за рецепт, теперь такое сделаю, потом отпишусь. Вообще готовлю вкусно, но вот в связи с прошлогодней "сковородной" неудачей карпа, прямо беда. На карпов в бочках хожу, смотрю, сердце кровью обливается, духовки нет, на сковородке не то... А на эти дни без карпа, как то не хочется остаться. :pya:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Плохо поняла - нарезать на тонкие куски и вместе с тем "поместить в брюшко шампиньоны" ?

:blink: В смысле, как бы его сложить в целого ? Или брюшко готовится отдельно? :D

А тушить в духовке ?

У меня, наоборот, он жареный - шикарный, но хочется на праздник чего-то особенного..

А еще, там на видео была фасоль. Ее-то куда? Таки в брюшко? :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Skvo, вы смешали 2 рецепта.

Там где фасоль - там карп вообще не режется, там целиковое филе.

В рецепте для Knopik - порционные куски , которые складываются в виде целой рыбы. Вот там и есть так называемое "брюшко", куда добавляем шампиньоны.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ну, я так и поняла. Фасоль в мою кастрюльку не пойдет. Ок, Skvo, делаем, потом расскажешь понравилось ли.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku