МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 3, 2008 Про жербоу "не знаю, врать не буду" (с), у нас мамина подруга готовила пирожные "жербо" - это то или не то ? Но вкусно мням для теста: - мука - 600г - сливочное масло или маргарин - 300г - молоко - 100 мл - дрожжи - 15г - яйцо (желток) - 2 шт. - соль - по вкусу - питьевая сода - 1 щепотка - ром - 50 мл - сахар - 100г для начинки: - грецкие орехи (молотые) - 400г - абрикосовое повидло (густое) - 400г - сахар - 300г для глазури: - шоколад (горький) - 150г. Муку размять с маслом, влить подошедшие в теплом молоке дрожжи, добавить яичные желтки, соду, щепотку соли, ром, сахар, хорошо перемешать и вымесить тесто. По крайней мере на час поставить в холодильник. Тем временем приготовить начинку: смешать молотые орехи, сахар и повидло. Тесто разделить на три равные части и каждую раскатать в тонкий (2 мм) пласт размером в противень. Смазать противень сливочным маслом, положить в него один лист теста, выложить на него половину начинки. Сверху положить второй лист теста и выложить на него остальную начинку. Накрыть третьим листом теста. Наколоть вилкой в нескольких местах и оставить примерно на 45 минут. Печь в предварительно разогретой духовке на среднем огне (180 градусов) в течение 45 минут. Дать остыть, не вынимая из противня, затем покрыть сверху растопленным шоколадом. Когда глазурь застынет, разрезать на кусочки размером 5x2 см. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Amelia 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 3, 2008 В моей "Образцовой кухне" 1892 г. растегаи тоже с одним "С". Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 3, 2008 Таки прапрабабуля права была Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sarrabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 3, 2008 Тень, спасибо ! Приятно знать , что есть тайны (и не только военные)))) А звучит красиво... Надо как-нибудь устроить посиделки с "домашней" едой . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 3, 2008 Надо как-нибудь устроить посиделки с "домашней" едой . 0! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Тень 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 3, 2008 Про жербоу "не знаю, врать не буду" (с), у нас мамина подруга готовила пирожные "жербо" - это то или не то ? Но вкусно мням они самые. По-венгерски произносятся с -оу или -ов в конце слова. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 3, 2008 0! Тогда на "домашние" посиделки я их и смастерю Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno June 3, 2008 Зато могу поделиться самым простым рецептом бисквита, который готовится минут 10-15, но зато всегда получается. Я такой пеку класса с третьего. Нужно: 3 яйца. стакан (граненый) муки. стакан сахара. Белки взбить в очень крепкую пену, продолжая взбивать, добавлять постепенно сахар. Потом вылить туда желтки и ещё немножко повзбивать. В этот гоголь-моголь просеять муку и осторожно перемешать до однородной массы. Противень смазать маргарином и посыпать мукой. Вылить в него тесто и далее по желанию: можно сверху любых ягод насыпать, тогда получится летний пирог. Можно просто спечь и использовать как коржи для торта с кремом. Печётся минут 12-15. Готовый летний пирог посыпать сахаром-пудрой. Если вниж подложить яблоки, а форму смазать маслом и посыпать сухарями, то получится Шарлот(т)ка Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Amelia 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 3, 2008 А если яблоки положить сверху, то они все равно окажутся снизу . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Тень 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 3, 2008 С яблоками я вот такой пирог пеку: "Яблочный пирог" 300 г яблок (3-4 средних яблока). 300 г полугрубой муки. 200 г сахара (150 г будет вполне достаточно). 3 яйца. 6 ст. ложек растительного масла. 1 пачка порошка для печенья (лучший вариант-чешский т.н."для пряников", со специями). щепотка молотой корицы(не бывает яблочных пирогов без корицы ). 125 г молока. изюм - горсть кокос. стружка для посыпки формы. Яблоки натереть на крупной тёрке, смешать с остальными ингредиентами. Изюм залить кипятком минут на 15, слить воду, высушить, присыпать чуть мукой, добавить в тесто. Форму смазать маслом, посыпать кокосовой стружкой и вылить в неё тесто. Печь 45-50 минут. Сверху можно посыпать сах. пудрой или полить шоколадной глазурью. Этот рецепт я из какого-то чешского журнала стянула. Опробовала раз ...надцать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 3, 2008 по рецепту из журнала "Работница", только тогда он назывался "Медовница" Хороший, наверно, тогда это был журнал :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
heva 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 4, 2008 Мы уже лет 20 дома делает один и тот же медовый торт, не знаю из какого он журнала, но рецепт точно как у Amelii, только + еще 50 гр. масла и муку надо сыпать сразу в горячую смесь (яйца+мед+сахар+масло+сода). Один раз пробовала другой рецепт, из чешского журнала, якобы армянский рецепт - не то. Поэтому больше не экспериментирую. Крем иногда делаю заварной (если надо чтобы сразу торт можно было есть), иногда из сгущенки, иногда из вареной сгущенки. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ASSA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 4, 2008 Вчера придумала очень вкусный перекус овощные рулетики с рыбой - называется Свежачок Берешь кочанный салат, отрываешь большой лист, в него накладываешь свежие мелкопорубленные огурцы, немного соли и перца, сбрызнусть француским (можно любым любимым соусом), сверху положить пару кусочков филе соленого/копченого лосося. Все завернуть. И Съесть. И понять, что счастье есть Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
heva 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 4, 2008 Еще напишу очень простой и быстрый пирог, называется "Ovocný koláč": 3 яйца 8 ст.л. раст. масла 8 ст.л. молока 10 ст.л. сахара 16 ст.л. пологрубой муки (но я использую цельнозерновую Špaldovou или просто цельнозерновую пшеничную, так намного вкуснее и здоровее) 1/2 пакетика kypřícího prášku все перемешать ложкой до однородной консистенции, вылить на небольшой грубокий протвень. Сверху негусто накидать ягоды (смородину, вишню, сливы), потом по рецепту надо было посыпать крошкой из муки, масла и сахара, но я с этим не вожусь, а немного посыпаю ломаными орехами и пакетиком ванильного сахара. Выпекать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1391 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 4, 2008 Тут лето вовсю, сарафаны надо надевать, а они по тортикам. Вот у Ассы - правильные бутерброды. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky