ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 21, 2008 Нашла два разных: Бездрожжевое масляное тесто для сладких пирогов 500 г муки 250 г сливочного масла 1 яйцо 1 стакан воды Холодное масло, муку и соль замесить в тесто и изрубить его ножом в мелкую "крупу" вроде риса. Взбить яйцо вместе с водой в однородную жидкость, залить ею "крупу", вымесить тесто, разделать под пироги, которые перед выпечкой подержать 20 минут на холоде. Сметанное тесто для пирогов с грибами и курятиной - всё правильно, Маша, помнишь 400 г муки 200 г сметаны 100 г сливочного масла 2 яйца 0,5 столовой ложки соли Замесить тесто из всех компонентов, дать постоять 10 минут, раскататать в пласт 5-10мм и разделать под пироги Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 21, 2008 Да, второе я делала. А первое - не только для сладких. Это классика французской кухни. На нем делаются киши - пироги с овощной или мясной начинкой и яично-сливочной заливкой. Я его часто делаю - только не ножом рублю и быстро руками делаю песок, а потом смешиваю с жидкой частью. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno July 21, 2008 Которое тесто лучше выбрать для рыбного пирога, который Бэт советовала? Половину теста раскатать толщиной в палец, выложить на лист смазанный маслом. Сверху выложить ровным слоем рыбу, посолить, поперчить, присыпать приправой. Сверху выложить слой лука, закрыть второй частью теста, защипать края и в духовку. t-180 градусов. Выпекать по времени не помню сколько, около получаса где-то. Практически готовый пирог ( немножко подрумяненый ) достать, срезать крышку, залить рыбу сметаной, закрыть обратно крышкой и допечь минут 10-15. По этому рыбному пирогу еще вопрос: его выпекать лучше в форме с высокими краями (что б пирог был высокий и сметана потом не выливалась) или все равно? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 21, 2008 Песочное ( у Ocean первый рецепт) не подойдет. Хрупкое совсем. Да и второе в общем-то тоже... Сделай маленькие пирожки. Правда, как быть со сметаной непонятно... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno July 21, 2008 Сделать корзинки, сметаны налить сверху Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 21, 2008 Или можно попробовать его сделать открытым. Тогда за основу песочное подойдет. Только под'испеки его сначала отдельно, оно у меня часто не пропекается. Надо выложить тесто в форму, потыкать вилкой, сверху бумагу для выпечки (вырезанную по форме), насыпать горсть гороха или фасоли и в духовку на 10 мин. Ага, вот ты сама уже написала. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno July 21, 2008 насыпать горсть гороха или фасоли Вот этот момент мне и в слоеном тесте не нравится, рука не поднимается Надо Фрейда почитать Пробовала тарелку сверху класть - не то. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 21, 2008 Фасоль, горох и Фрейд?... Почитаешь - расскажи. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
heva 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 22, 2008 Я слоеное тесто просто тыкаю вилкой и пеку, а если оно сильно кривое стало, то просто примну его руками, а потом выкладываю начинку и снова в духовку... а Тесто для пирожков (с картошкой, капустой, яйцами и луком) у меня есть такое (мы уже много лет дома такое делаем): 1 пачка творога (который здесь продается в ванночках или мягкий в пачках) 1 ст.л. раст. масла 0,5 кефира 2 яйца 1 ч.л. соды 2 ч.л. соли муки чтобы тесто не прилипало к рукам, но было мягкое. Положить в холодильник на 1 час. Потом делать пирожки и жарить на сковороде (масла не много). Только тесто надо раскатывать тоньше 2-3 мм. и пирожки, перед тем как положить на сковороду, прихлопнуть в руках, чтобы стали плоские. Если тесто будет немного липнуть, просто больше посыпать его мукой. Теста получится достаточно много, но его можно неделю хранить в холодильнике в целофановом пакете. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Freeman 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 22, 2008 Наша дочка вспомнила сладкий хворост, который ела у бабушки. Гугл выдает разные рецепты , но хочется правильный. Кто-нибудь готовит хворост? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 22, 2008 Которое тесто лучше выбрать для рыбного пирога, который Бэт советовала? По этому рыбному пирогу еще вопрос: его выпекать лучше в форме с высокими краями (что б пирог был высокий и сметана потом не выливалась) или все равно? Этот пирог делается на обычном духовочном листе, т.е. он низкий. Высокий, думаю, будет плохо пропекаться. Сметана никуда не выливается. С песочным тестом... хм... Может действительно сделать тогда в порционных корзиночках. Но не знаю... С рыбы всегда сок течет, в дрожжевое тесто он впитывается, но сам корж не расквашивается, а песочное, боюсь, расквасится. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Леля 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 23, 2008 Рыбный пирог только на дрожжевом, остальное от лукавого Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 23, 2008 Наша дочка вспомнила сладкий хворост, который ела у бабушки. Гугл выдает разные рецепты , но хочется правильный. Кто-нибудь готовит хворост? Я делаю хворост на сметане, очеено вкусно получается. Нужно : Сметана 100 гр. Яйцо 1 шт. Соль Мука сколько замеситься Масло растительное Сахарная пудра Сметану выложить в миску, добавить яйцо, перемешать. В полученную смесь насыпать муку и соль, замесить густое тесто. Из теста раскатать тонкий пласт (как на домашнюю лапшу), нарезать широкие полоски. Посередине полосок сделать продольный разрез на всю длину. Подготовленные заготовки пожарить на растительном масле, откинуть на дуршлаг, чтобы масло стекло. Уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Malina 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 23, 2008 а деляю так-же ,но с пакетиком кефира вместо сметаны Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Freeman 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 23, 2008 Спасибо, девушки, очень помогли Дите так редко что-нибудь просит приготовить, хотелось порадовать Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky