Recommended Posts

Нашла два разных:

Бездрожжевое масляное тесто для сладких пирогов

500 г муки

250 г сливочного масла

1 яйцо

1 стакан воды

Холодное масло, муку и соль замесить в тесто и изрубить его ножом в мелкую "крупу" вроде риса. Взбить яйцо вместе с водой в однородную жидкость, залить ею "крупу", вымесить тесто, разделать под пироги, которые перед выпечкой подержать 20 минут на холоде.

 

Сметанное тесто для пирогов с грибами и курятиной - всё правильно, Маша, помнишь :)

400 г муки

200 г сметаны

100 г сливочного масла

2 яйца

0,5 столовой ложки соли

Замесить тесто из всех компонентов, дать постоять 10 минут, раскататать в пласт 5-10мм и разделать под пироги

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Да, второе я делала.

 

А первое - не только для сладких.

Это классика французской кухни. На нем делаются киши - пироги с овощной или мясной начинкой и яично-сливочной заливкой.

Я его часто делаю - только не ножом рублю и быстро руками делаю песок, а потом смешиваю с жидкой частью.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem

Которое тесто лучше выбрать для рыбного пирога, который Бэт советовала?

Половину теста раскатать толщиной в палец, выложить на лист смазанный маслом. Сверху выложить ровным слоем рыбу, посолить, поперчить, присыпать приправой. Сверху выложить слой лука, закрыть второй частью теста, защипать края и в духовку. t-180 градусов. Выпекать по времени не помню сколько, около получаса где-то. Практически готовый пирог ( немножко подрумяненый ) достать, срезать крышку, залить рыбу сметаной, закрыть обратно крышкой и допечь минут 10-15.

 

По этому рыбному пирогу еще вопрос: его выпекать лучше в форме с высокими краями (что б пирог был высокий и сметана потом не выливалась) или все равно?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Песочное ( у Ocean первый рецепт) не подойдет. Хрупкое совсем.

 

Да и второе в общем-то тоже...

Сделай маленькие пирожки. Правда, как быть со сметаной непонятно... :wacko:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Или можно попробовать его сделать открытым.

 

Тогда за основу песочное подойдет.

Только под'испеки его сначала отдельно, оно у меня часто не пропекается. Надо выложить тесто в форму, потыкать вилкой, сверху бумагу для выпечки (вырезанную по форме), насыпать горсть гороха или фасоли и в духовку на 10 мин.

 

Ага, вот ты сама уже написала. :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem
насыпать горсть гороха или фасоли

Вот этот момент мне и в слоеном тесте не нравится, рука не поднимается :DНадо Фрейда почитать

Пробовала тарелку сверху класть - не то.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Фасоль, горох и Фрейд?... Почитаешь - расскажи. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я слоеное тесто просто тыкаю вилкой и пеку, а если оно сильно кривое стало, то просто примну его руками, а потом выкладываю начинку и снова в духовку...

 

а Тесто для пирожков (с картошкой, капустой, яйцами и луком) у меня есть такое (мы уже много лет дома такое делаем):

1 пачка творога (который здесь продается в ванночках или мягкий в пачках)

1 ст.л. раст. масла

0,5 кефира

2 яйца

1 ч.л. соды

2 ч.л. соли

муки чтобы тесто не прилипало к рукам, но было мягкое.

Положить в холодильник на 1 час. Потом делать пирожки и жарить на сковороде (масла не много). Только тесто надо раскатывать тоньше 2-3 мм. и пирожки, перед тем как положить на сковороду, прихлопнуть в руках, чтобы стали плоские. Если тесто будет немного липнуть, просто больше посыпать его мукой.

Теста получится достаточно много, но его можно неделю хранить в холодильнике в целофановом пакете.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Наша дочка вспомнила сладкий хворост, который ела у бабушки. Гугл выдает разные рецепты :rolleyes: , но хочется правильный. Кто-нибудь готовит хворост?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Которое тесто лучше выбрать для рыбного пирога, который Бэт советовала?

По этому рыбному пирогу еще вопрос: его выпекать лучше в форме с высокими краями (что б пирог был высокий и сметана потом не выливалась) или все равно?

Этот пирог делается на обычном духовочном листе, т.е. он низкий. Высокий, думаю, будет плохо пропекаться. Сметана никуда не выливается.

С песочным тестом... хм... Может действительно сделать тогда в порционных корзиночках. Но не знаю... С рыбы всегда сок течет, в дрожжевое тесто он впитывается, но сам корж не расквашивается, а песочное, боюсь, расквасится.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Рыбный пирог только на дрожжевом, остальное от лукавого :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Наша дочка вспомнила сладкий хворост, который ела у бабушки. Гугл выдает разные рецепты :rolleyes: , но хочется правильный. Кто-нибудь готовит хворост?

 

Я делаю хворост на сметане, очеено вкусно получается. :rolleyes:

 

Нужно :

 

Сметана 100 гр.

Яйцо 1 шт.

Соль

Мука сколько замеситься

Масло растительное

Сахарная пудра

 

Сметану выложить в миску, добавить яйцо, перемешать. В полученную смесь насыпать муку и соль, замесить густое тесто. Из теста раскатать тонкий пласт (как на домашнюю лапшу), нарезать широкие полоски. Посередине полосок сделать продольный разрез на всю длину. Подготовленные заготовки пожарить на растительном масле, откинуть на дуршлаг, чтобы масло стекло. Уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

а деляю так-же ,но с пакетиком кефира вместо сметаны

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Спасибо, девушки, очень помогли :hug:

Дите так редко что-нибудь просит приготовить, хотелось порадовать :wub:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku