Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno January 30, 2008 Из шпината ничего вкусного ( если он один,а не как прилога) не получится. Это наглая ложь! Во-первых. А во-вторых, каждая прилога становиться основным блюдом, если ее положить в 2-3 раза больше Рецепт для совсем безруких и/или занятых. Шпината свежего надо брать много ибо упаривается в несколько раз. Свежий шпинат завариваем кипятком, сливаем воду (для ускорения процесса я прям в друшлаке завариваю), вываливаем в сотейник или глубокую сковороду с растопленным маслом. Тушим недолго (мин 5), солим, перчим, остальные приправы по-вкусу и фантазии. Потом 2 варианта : 1. Добавляем сливки и еще тушим, пока не загустеет (если времени совсем нет, то добавляем йишку - готово за пару минут) 2. Добавляем домашний сыр (тот, который похож на творог и продается в пластиковых баночках, рядом с творожками и йогуртами. Названия не помню). Тушим еще мин. 3-4. В малых порциях - гарнир, в больших - еда как еда. Купила здоровенный кочан цветной капусты. Варить и обжаривать в сухарях или запекать с сыром уже надоело. Есть ли другие предложения, чтоб быстро, просто и вкусно? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 30, 2008 Купила здоровенный кочан цветной капусты. Варить и обжаривать в сухарях или запекать с сыром уже надоело. Есть ли другие предложения, чтоб быстро, просто и вкусно? Залить кашей из шпината Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno January 30, 2008 Мухи отдельно... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 30, 2008 Есть такой болгарский вариантик с капустой : Вам потребуются: - цветная капуста - 1 кочан - молоко (жирное) - 1/2 стакана - масло сливочное - 1-2 ст.л. - яйцо - 2 шт. - ветчина - 250г - сметана - 1/2 стакана - соль по вкусу - панировочные сухари Капусту отварить в подсоленной воде с молоком, разрезать на ломтики, уложить в смазанную маслом сковороду (или любую жаропрочную посуду) и покрыть мелко нарезанной ветчиной. Яйца взбить, прибавить сметану, посолить по вкусу и залить полученной смесью капусту с ветчиной. Запекать в предварительно нагретой духовке до готовности. Быстро - да. Вкусно - да. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dzyncz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 30, 2008 Все дело в том ,что Катя не кушает ветчины... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 30, 2008 Только мух, и только отдельно Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nati 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 31, 2008 Nati, так может примете участие? Присоединимся с твоим горшком в субботу. По шпинату- я уже писАла свой рецепт пирога, который делаю каждую неделю, просто, быстро, вкусно ( Лелик сразу половину сжирает), здорОво. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 31, 2008 МакSим и tanya - прочтите личку, плиз. Пардон за офф. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Freeman 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 31, 2008 По шпинату- я уже писАла свой рецепт пирога , который делаю каждую неделю, просто, быстро, вкусно ( Лелик сразу половину сжирает), здорОво. Nati, я фсе 36 страниц темы просмотрела (не по-ленилась), но рецепта не нашла. Так где же он, пирог шпинатовый? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 31, 2008 Есть два неплохих рецепта. : 1. Пирог со шпинатом и яйцами что нужно: Для теста: 100 г сливочного масла 5 яичных желтков 1,5 стакана пшеничной муки 1 ст. л. сметаны 0,5 ч. л. разрыхлителя 100 мл холодной воды соль Для начинки: 800 г свежего шпината 8 яиц 200 г российского сыра 100 г творога 4 ст. л. тертого пармезана cоль, перец по вкусу что делать: Взбить сливочное масло до пышной пены. Продолжая взбивать, ввести яичные желтки. Добавить сметану и просеянную с солью и разрыхлителем муку, влить воду. Быстро вымесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и поставить на 30 мин. в холодильник. Шпинат перебрать, у листьев отрезать жесткие черенки. Листья вымыть и нарезать полосками. Сложить в дуршлаг. Вскипятить воду, подсолить. Опустить дуршлаг со шпинатом в кипящую воду и припустить, 2 мин. Дать стечь воде. Сыр натереть на крупной терке и добавить к шпинату вместе с творогом, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Тесто вынуть из холодильника. Отрезать кусок величиной с ладонь и убрать его в морозильную камеру. Еще из одного кусочка раскатать полоску шириной 3 см и длиной по диаметру формы. Остальное тесто скатать в шар, положить его в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и руками, начиная с центра шара, равномерно распределить все тесто по форме. Толщина пласта должна быть примерно 0,3–0,5 см. Чтобы тесто при выпечке не поднималось и не выдавливало начинку, на нижнем пласте сделать частые проколы ножом или вилкой. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Положить в форму с тестом так, чтобы они были приблизительно на равном расстоянии друг от друга. Выложить на яйца начинку из шпината. Разровнять поверхность пирога. Завернуть внутрь верхний край пирога. Аккуратно положить по кругу раскатанную полоску теста. Вынуть замороженный кусок теста, натереть его на пирог на крупной терке так, чтобы была закрыта вся начинка. Присыпать пирог тертым пармезаном и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 45–50 мин. 2. Пирог со шпинатом и фетой. Ингредиенты: •Шпинат •Сыр Фета (подойдет и брынза) •2 яйца •1 баночка простокваши или натурального йогурта (не сладкого) •4-5 столовых ложек майонеза •Мука с разрыхлителем 1 стакан (примерно) Начинка: На сливочном масле слегка поджариваем шпинат. Добавляем чуть молока и тушим минут 5 на небольшом огне. В процессе жарки количество шпината значительно уменьшится. Натираем прямо в сковороду сыр и когда он растворится, выкладываем начинку - пусть остынет, (жидкость от начинки выливаем). Тесто: Взбиваем 2 яйца, добавляем йогурт , майонез и муку (если мука обычная то кладем шепотку соды погашенной уксусом). Муку кладем, пока не получится консистенция сметаны (около 1 стакана). В форму наливаем половину теста , кладем начинку. Затем натираем или крошим фету и заливаем оставшимся тестом. Ставим в духовку 180-200С° на 25 минут. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nati 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 31, 2008 Nati, я фсе 36 страниц темы просмотрела (не по-ленилась), но рецепта не нашла. Так где же он, пирог шпинатовый? Может не в этой теме , но писАла, точно. Повторяю: Покупаешь слоеное замороженное тесто 1 пачка. Свежий шпинат 1 пакет 250 граммовый. Тесто размораживаешь, разделяешь на 2 части, раскатываешь кругом скалкой 2 блина. Начинка: Измельчаешь в комбайне помытый просушенный шпинат и 1 среднюю луковку, зубчик чеснока.Солишь, перчишь по-вкусу. Добавляешь 4 яйца или одни белки от 5 яиц. Взбиваешь тем-же комбайном в пену. Выкладываешь в форму тесто потом заливаешь начинку накрываешь вторым блином, тесто по краям защипываешь и в духовку, через 25 минут на 250градусов все готово. Просто и быстро. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Freeman 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 31, 2008 Спасибо большое, Nati и МакSим, буду печь Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 31, 2008 На здоровье и приятного аппетита Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Freeman 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 1, 2008 Девочки и мальчик-Dzyncz, не знаю, что приготовить из баклажанов, поможете? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 1, 2008 Баклажаны, фаршированные телятиной Вам потребуются: - телятина - 500г - баклажаны - 1000г - помидоры - 500г - зелень сельдерея - 250г - лук репчатый - 1-2 небольшие луковицы - мелко нарезанная зелень петрушки - 100г - соль - по вкусу, перец молотый черный - 1/4 ч.л. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на жире до золотистого цвета. Мясо пропустить через мясорубку, добавить приготовленный лук, измельченную зелень петрушки, соль, перец и все тщательно перемешать. Баклажаны разрезать (вдоль) пополам, удалить сердцевину и обжарить на растительном масле. Баклажаны наполнить приготовленной смесью, завернуть в листья сельдерея и положить в кастрюлю, залив небольшим количеством воды (200 мл) и добавив измельченные на терке помидоры. Тушить на слабом огне, пока не выкипит вся жидкость. Готовые баклажаны охладить и украсить зеленью петрушки. Баклажаны, запеченные с говядиной Вам потребуются: - баклажаны - говядина - 400г - лук-порей - 2-3 стебля - морковь - 1 шт. среднего размера - шпик - 100г - корень сельдерея - 150г - грибы свежие (белые, шампиньоны) - 7-8 шт. - картофельное пюре - масло сливочное - 2 ст.л. - молотые сухари - 2 ст.л. - соль, перец молотый - по вкусу Баклажаны ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Мясо и остальные овощи пропустить через мясорубку, хорошо посолить, поперчить, вымешать. Огнеупорную форму (или горшочек) смазать маслом. На дно формы положить картофельное пюре, затем фарш, сверху нарезанные кусочками баклажаны и кубики шпика. Засыпать верхний слой молотыми сухарями, разложить по поверхности маленькие кусочки сливочного масла или маргарина. Заполненную таким образом форму поставить в средне нагретую духовку и запечь до готовности. Баклажаны в кляре с сыром Вам потребуются: баклажан - 2шт.; яйцо - 2шт.; сыр твердый - 100г; молоко - 100мл; мука - 1/2 стакана; красный жгучий молотый перец - 1 ч. л.; соль - по вкусу; масло растительное Молодые баклажаны очистить от кожуры. Нарезать наискосок ломтиками толщиной примерно 0.5 см. Посолить, оставить минут на тридцать, чтобы выделилась горечь. Затем ломтики баклажана отжать. Для кляра натереть на крупной терке сыр твердых сортов, 2/3 измельченного сыра использовать для кляра, а оставшийся сыр уберите в сторону. Яйца взбить, добавить молоко, муку и половину тертого сыра. Должен получиться не очень жидкий кляр. Посолить, посыпать красным перцем. Обмакнуть ломтики баклажана в кляр и обжарить с обеих сторон в масле до золотистого цвета. Остывшие баклажаны выложить на плоское блюдо в один слой, сверху посыпать оставшимся сыром. Икра из баклажанов (болгарский рецепт) Вам потребуются: - баклажаны - 1кг - сметана - 1 стакан - яйцо - 4 шт. - чеснок - 3-4 зубчика - зелень петрушки - 3-4 веточки - соль по вкусу Баклажаны испечь в духовке, очистить от кожицы и порезать кубиками. В блендере смешать сметану, баклажаны и измельченный чеснок. Посолить. При желании в икру можно добавить мелко рубленные яйца. Готовую баклажановую икру выложить в тарелку, украсить кружочками яиц и веточками петрушки Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky