Kleopatra 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 4, 2008 Ой, как вкусно все это! обязательно что-нибудь изготовлю к праздничку , молодец МакSим Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dzyncz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 4, 2008 Вкусно- но поросенка молочного я в свое время не нашел, только кабан ,как на Рождество. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 4, 2008 Ой, как вкусно все это! обязательно что-нибудь изготовлю к праздничку , молодец МакSим Спасибо я старалась Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nati 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 5, 2008 Лежу в кровати, пью кофе, Лелик мутит свежего осетра ( в честь поста, видимо), решила поделиться рецептом. 0.5-0.6 кг. свежего-свежемороженного осетра, можно подковами нарезанного, намочить в соусе фирмы Brahims Thai Masaman Curry Sauce ( я покупаю в Макро) при комнатной температуре на 30 минут или в холодильнике на 2 часа. Полив еще соком 2-х лимонов, на разогретой сильно стейковой сковороде, типа из Икеа, на которой Лелик жарил потрошка и легкие барашка на Форумском Рождестве 2007, обжаривать до готовности, возможно подлить совсем немного оливкового масла для жарки из косточек. Подавать горячим с жасминовым рисом. Соусы по вкусу, можно, например, соевый. Имеется ввиду к рису, не к осетру. Приятного аппетита. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Pohoda 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 5, 2008 А в Макро как раз осетры продаются...Правда, целиком. Но свежие. Но очень большие. Но целиком. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno January 5, 2008 Давно-давно слышала рецепт, где осетрина варится завернутая в фольгу. По рассказам, получается фантастицки. Жаль, рецепт я не записала По чем осетры для народа? А то я только в Горнбахе видела маленьких по 12 крон, но вчера давно. Мужа так и не удалось убедить, что это тоже для еды Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nati 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 5, 2008 4 кг. потрошеный мне вышел 1700 кч. Но не в макро. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 7, 2008 Праздники вроде бы закончились, и в холодильнике, скорее всего, залежи всяких копченостей. Настало время солянки мясной сборной Ингредиенты • 500-700 г говядины • 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг • 2 моркови • 2-3 луковицы • 2-3 соленых огурца • 5 ст.л. томатной пасты • 3 ст.л. каперсов • черный перец • 3-4 лавровых листа • лимон • зелень • маслины по вкусу Рецепт приготовления Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Говядину залить водой, варить 1.5 часа. Затем мясо достать и порезать небольшими кусочками. Лук мелко нашинковать. Морковь натереть на средней терке. Огурцы порезать соломкой. Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками. Нарезанные деликатесы слегка обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить лук до золотистого цвета. Затем к нему добавить морковь, огурцы и томатную пасту, все хорошо обжарить. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды. В кипящий бульон добавить деликатесы. Также добавить говядину. Варить 5-7 минут. Затем добавить каперсы. И добавить обжаренные лук, морковь, огурцы, 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут. По собственному опыту советую варить такого супчика много, ибо хранится в холодильнике он отлично (в течение недели легко) и с каждым днем становится только лучше. Кстати при варке говядины можно добавить копченых ребрышек. Тогда после приготовления под дверями квартиры найдете пару-тройку соседей с ложками, сбежавшихся на запах. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tanya 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 7, 2008 Ух, ты ! Я уже приготовила ложку. Вот только объясните мне пожалуйста, здесь реально найти соленые огурцы или нет? У меня сложилось впечатление, что чехи да и вообще все европейцы употребляют только маринованные . Подскажите верный адрес, а то очень по ним соскучилась . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 7, 2008 Есть, и в Теске и в Лидле. Польского пр-ва, в пакетах. Нормальные такие квашеные огурцы. Порой даже слишком ядрёные. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tanya 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 7, 2008 О, а я их всегда стороной обходила, думала, что это за такое . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 7, 2008 Солянка без капусты - не солянка. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nati 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 7, 2008 Давно-давно слышала рецепт, где осетрина варится завернутая в фольгу. По рассказам, получается фантастицки. Жаль, рецепт я не записала Спросила у Лелика младшего брата( он шеф-повар люксусного рестарана), сказал таки-да, есть такой рецепт, типа рулета получается. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno January 7, 2008 Спросила у Лелика младшего брата( он шеф-повар люксусного рестарана), сказал таки-да, есть такой рецепт, типа рулета получается. Мне рассказывали точно не о рулете. Рыба резалась, заворачивалась в фольгу и варилась. Я не помню, надо ли было саму рыбу солить-маиновать, предварительно, или с рыбой ничего делать не надо, а вода, в которой она варится, должна быть очень соленой. После такого приготовления, как будто, рыба необыкновенно сочная получается Вполне возможно, что один рецепт получился (усовершенствовался или упростился) из другого, о котором шеф-повор даже может знать Вообще, с некоторыми продуктами чем меньше манипуляций, чем меньше там добавок разных, тем они вкуснее. ИХМО Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 7, 2008 Нормальные такие квашеные огурцы. Порой даже слишком ядрёные. нужно сходить, попробовать. Аж на языке давно забытый вкус прочувствовался. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky