Тень 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 27, 2007 off Капусту шинкую в мужские дни недели ( понедельник, вторник, четверг). Какие-какие дни? Мужчины, у вас тоже бывают критические дни? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 28, 2007 Может, это что-то вроде рыбных дней? :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tamriko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 28, 2007 Возможно, понедельник - он (м.р.), среда - она (ж.р.), воскресенье - оно? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dzyncz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 28, 2007 Правильно! Маманя говорит, что в эти дни капуста не будет мягкой, может суеверие, но мне не влом делать, тогда,когда сказано. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tanya 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 28, 2007 Жень, вот это я понимаю, по-мужски. Правда, пять минут вспоминала, что такое выварка, вспомнила . А клюкву ты какую используешь, свежую или мороженую? Я сначала потренируюсь на одном велке (ты, кстати, знаешь это слово?), его многие не понимают, а уж потом перейду на массу. Спасибо огромное за рецепт. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tamriko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 28, 2007 на одном велке (ты, кстати, знаешь это слово?), его многие не понимают Если речь о капусте, то, наверное, вИлок Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tanya 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 28, 2007 Про написание не спорю, я это слово вообще никогда не писала, только на слух. Пусть будет вИлок . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dohly_kot 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 28, 2007 Я капусту квашу примерно так (по материалам kitchen-nax и опроса друзей): Имеется 7 литровый керамический бочонок для закваски. - 3 средние капусты – нашинкованные - 2 небольшие свеклы – порезанные тонкими пластинками - 4 морковки – на терке - хрен – грамм 100 (тоже потереть) - чеснок – 2 головки, порезан пластинками - 2 острых перца, без зерен, порезанных кружочками - укроп Специи: соль, сахар (по 100 грамм), лавровый лист, черный перец в зернах, ароматный перец, тмин (c этим не переборщить). Укладываутся в бочонок частями и тщательно приминается кулаками. В конце соль и сахар разводится в 1,5 литрах теплой воды (не кипяченной) и заливается все сверху, после чего снова применается. Рассол в первое время должен покрывать капусту. Каждый день прокалывается длинной вилкой, чтобы выпустить газы. Время готовности – неделя (как и было сказанно, первый день-два в тепле - затем на балконе). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dzyncz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 28, 2007 Клювка из РБ, конечно замороженная Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Тень 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 28, 2007 dzyncz, а того чудного лосося, что мы на Рождество ели, вы строго по рецепту MakSim делали? Мёд добавляли? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dzyncz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 28, 2007 Конечно! Но с апельсином мне больше нра! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Тень 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 28, 2007 Так вы ещё и апельсины в него добавляли? У дочки аллергия как-раз на мёд и апельсины!!! Но, вроде бы, пронесло, сыпи нет. Предупреждать надо!(с) А рыбка, кстати, очень вкусная была. Спасибо! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dzyncz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 28, 2007 Значит так- апельсин режется кружками , и посоленную рыбку кладут на эту апельсиновую постель, и накрывают такими же кружками. Запах потом- закачаешься! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tanya 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 28, 2007 Ну вот, Женя, твоего ласося я тоже не попробовала. А на карпа, который тебе не достался, можешь посмотреть на фотографиях, он такой весь распластанный в огурчиках и помидорах. Нас на фотографиях я не увидела, а вот карпу внимание уделили . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Malina 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 28, 2007 вопрос на засыпку: вы шубу для селедки трете на крупной терке или сечете мелкими кубиками? У моих знакомых мнения разделились. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky