tanya 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 25, 2007 Из консервов тунца я знаю салат. Отвариваешь яйца, режешь лук, можно зеленый, можно репчатый. Добавить сладкой консервированной кукурузы и саму туну пожмякать вилкой. Можно использовать сок из консервов, а можно его слить и добавить майонез. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 25, 2007 Из консервов тунца А ещё можно консерву тунца просто вскрыть и так вилкой навернуть :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dzyncz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 25, 2007 Катя не знаю, может лимона много? Или сливки давай пожирнее? У меня кстати через раз, раз свернутся, потом нормально. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 25, 2007 Тунец "живой", т.е. не консерва ни разу! Типа филе... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tanya 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 25, 2007 Тунец по-средиземноморски. La cucina delle stagioni by Giuliana Bonono. -4 филе тунца по 125 гр. каждый -20 чёрных оливок -20 зелёных оливок -200 гр. пассаты или 16 помидорок черри -2 луковицы шалот -1 зубок чеснока -1 кубик бульона(овощной) -1 пучок ароматных трав(тимьян, майоран,петрушка, лавр) -ОМ - перец,соль -1 пучок петрушки 1.Вынуть косточки из оливок и забланшировать 1 минуту. Почистить, порезать чеснок и лук шалот.Налить в сковороду 3 ложки ОМ, потомить на медленом огне лук и чеснок.Добавьте пассату из помидор или помидоры, предварительно помытые, порезаные и очищеные от кожицы.Приправьте солью. 2.Добавьте в сковороду к помидорам бульоный кубик, ароматные травы и молотый перец.Тушите на медленом огне минут 10-15, регулируйте соль по вкусу. 3.Тем временем в другой сковороде нагрейте 4 ложки ОМ, обжарьте подготовленные филе тунца с двух сторон до золотистого цвета.Посолите поперчите. 4.Переложите пожареные кусочки тунца в соус из помидор,аккуратно перемешайте, так чтобы соус был и сверху,посыпьте порезаной петрушкой и готовьте на небольшом огне 2 минуты. Я в помидорный соус всегда добавляю сахар,не было свежих оливок, брала консервированые. Очень лёгкое, итальянское блюдо. Приятного аппетита! STV, рецепт не мой, никогда не делала, попробуй и напиши, что вышло. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 25, 2007 Спасибо! Рецепт не мне - я тут одного человека удаленно готовить учу. Меня вот озадачили тунцом и что с ним делать. А я с рыбой не очень дружу, тем более с тунцом (я его либо из банки, либо сырым ем, в других видах, кроме как на гриле, я его не видал). Отослал рецепт, посмотрим что будет. Действительно, выглядит заманчиво. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МетаМАРфоза 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 25, 2007 Спасибо! Рецепт не мне - я тут одного человека удаленно готовить учу. "Чтобы учить других, необязательно уметь самому"! (с) А меня чему-нибудь научишь, если попрошу? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno December 25, 2007 Катя не знаю, может лимона много? Или сливки давай пожирнее? У меня кстати через раз, раз свернутся, потом нормально. Пожирнее - НИ-ЗА-ЧТО! иначе калорийности в блюде будет как в торте, приднтся от торта отказываться На это я пойти никак не могу! © Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 25, 2007 "Чтобы учить других, необязательно уметь самому"! (с) А меня чему-нибудь научишь, если попрошу? Ха-ха-ха! Ну-ка, старожилы, подтведлите мою возмозность готовить Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tanya 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 25, 2007 ПодтвержДю, если дашь вкусный рецепт, все равно чего Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tanya 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 27, 2007 Поделитесь, пожалуйста, быстрым, простым и вкусным рецептом засолки или закваски капусты Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno December 27, 2007 Поделитесь, пожалуйста, быстрым, простым и вкусным рецептом засолки или закваски капусты Находишь того, у кого знакомые пробовали и нахваливали и напрашиваешься в гости - быстрее не бывает Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 27, 2007 Капусту белокачанную нашинковать, добавить нашинкованную морковь (пропорции на глаз ) Посолить в большой емкости (у нас ведро 8-литровое) перемешать и под гнет. Оставить в холодном углу кухни (сразу на балкон нельзя). Как заквасится (примерно через пару суток в зависимости от массы), слить рассол, а капусту вынести на балкон на день и разбрасать по широкой глубокой чашке, чтобы проветрилась и вышла горечь. Затем снова всю капусту в ведро, залить тем же рассолом и ещё на сутки под гнет оставить на кухне. На другой день повторить процедуру с "проветриванием" Чем чаще будете её перемешивать, тем быстрее выйдет горечь и неприятный запах. Если сделаете из одного качана, то заквасится очень быстро. И к Новогоднему столу успеете. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tanya 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 27, 2007 Есть вопрос, где найти холодный угол в кухне и сколько времени ее выветривать? Ket_za_rulem, так хочется же своей, рукотворной!!! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dzyncz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 27, 2007 Я делаю по-другому: имею выварку эмалированную на 4-5 кочанов капусты. Покупая смотрю на срез, чтобы он был не серый, а свежий. Капусту шинкую в мужские дни недели ( понедельник, вторник, четверг). на крупной терке тру с килограмм моркови, сыплю тмин, солю, на четыре кочана ложки 2-3 столовых. , мешаю руками и жмякаю чтобы пустила сок. Затем добавляю клюкву, и лью слегка подсоленую кипяченую охлажденную воду. Капусту приминаю, ставлю гнет,накрываю марлей. Ставлю,в ТЕПЛЫЙ угол кухни. На следующий день смотрю, чтобы капуста была покрыта соком, если нет, то добавлю подсоленной воды. Периодически до дна дырявлю дыры. Через три дня выношу на балкон или перекладываю в трехлитровые банки и в холодильник. Все, дня через два -три можно есть. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky