feed 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2003 и я заметил... эту штуку... ну да ладно, вроде обошлось, даже не мелким испугом, а легким удивлением... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
allyouneed 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2003 QUOTE (GDV @ Jun 13 2003, 13:18)Вот-вот. Я, было, уже занес руку над отсылкой злобной мессаги мериканским технарям, как оно стало гуд. Но примечательно, что поруха длиной в 20 секунд была замечена несколькими юзерами! Показатель активности. Работа у меня такая. Следить. так что, г-н Хозяин, энто ишшо вопрос, хто тут за кем следит. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Малька 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2003 Вот уж действительно - почитаешь, ажно страшно становится! Хорошо, что у нас 13-е уже заканчивается - 2 часа всего осталось. А то бы я, наверное, совсем меня напугали своими страшными рассказами.Впрочем, день прошел тихо и вяло, я бы даже сказала - скучновато как-то, для пятницы, 13. Сегодня провели среди народонаселения опрос - оказывается, абсолютное большинство и не знает, откуда такое поверье пошло... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2003 Ехал из Глобуса - был оштрафован дорожной полицией на 300 крон. Думаете, Пятница, 13е?? А вот и нифига - отсутствие техосмотра.. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Малька 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2003 А вот и нифига - отсутствие техосмотра.. Вот-вот... А то потом все валят на бедную пятницу... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Lucka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2003 QUOTE (Малька @ Jun 13 2003, 16:19) Сегодня провели среди народонаселения опрос - оказывается, абсолютное большинство и не знает, откуда такое поверье пошло... От американского фильма. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Малька 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2003 (Малька @ Jun 13 2003, 16:19) Сегодня провели среди народонаселения опрос - оказывается, абсолютное большинство и не знает, откуда такое поверье пошло... От американского фильма. От какого? Интересная теория...Только я немножко другую версию знаю. Имхо, более правдоподобную, ибо поверье - старое... А Америка, как и Голливуд - нет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Lucka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2003 QUOTE (Малька @ Jun 13 2003, 18:23) От какого? Интересная теория...Только я немножко другую версию знаю. Имхо, более правдоподобную, ибо поверье - старое... А Америка, как и Голливуд - нет. От одноименного "Friday the 13th", много серий, маньяк в маске и т.д. На счет старого поверья никогда не слышала. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Малька 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2003 А дело было так. Был во Франции король - Филипп Красивый. И разослал он по городам и весям пакеты запечатанные, с указом вскрыть их в конкретный день. А когда их вскрыли - так был приказ устроить большую давилку для всего ордена тамплиеров. И выпал этот день ровнехонько на пятницу, 13-е. Как известно, ордена с тех пор больше не существует... А поверье о том, что день плохой - так и пошло... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Lucka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2003 QUOTE (Малька @ Jun 13 2003, 19:33) А дело было так. Был во Франции король - Филипп Красивый. И разослал он по городам и весям пакеты запечатанные, с указом вскрыть их в конкретный день. А когда их вскрыли - так был приказ устроить большую давилку для всего ордена тамплиеров. И выпал этот день ровнехонько на пятницу, 13-е. Как известно, ордена с тех пор больше не существует... А поверье о том, что день плохой - так и пошло... Теперь буду знать Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Katya 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2003 ПЯТНИЦА, как известно, одиозна тем, что именно в этот день распяли Иисуса Христа. Существует мнение, что "дискриминация" числа 13 также имеет свои корни в Священном Писании. На Тайной вечере тринадцатым был Иуда. Что из этого получилось, все знают. Хотя еще древние римляне и греки избегали числа 13, якобы приносящего несчастья. А в мифологии древних германцев существует легенда о пиршестве двенадцати богов в Вальгалле, которое также закончилосьплачевно — по причине прибытия их "коллеги" Локи, бога ссоры и раздоров. Локи явился незваным, оказался тринадцатым и все испортил: небожители перессорились, и в итоге был убит Бальдр, любимец богов. В Германии – не понедельник, 13-ое, а пятница, 13-ое – несчастливый день. А в Италии – не пятница, 13-ое, а пятница, 17-ое. Композитор Арнольд Шёнберг (кстати, родившийся 13-го числа) пятницу, 13 июля 1951 года провел под одеялом, трясясь от страха. За четверть часа до полуночи его жена заглянула в комнату — сказать, что бояться ему осталось всего 15 минут. Но все закончилось раньше: Шёнберг с трудом поднял голову, выдавил из себя слово "гармония" и скончался. Время смерти — 23.47, без тринадцатидвенадцать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2003 И ведь действительно - пока не начались буржуазноразложившиеся американческие фильмы, никто и не знал англосаксонского суеверия о пятнице, 13-м. Зато знали о том, что понедельник, 13-е - вот несчастливый день. Я так знал это с детства (в совсем не суеверной семье) :^) и даже испытал на себе - именно в понедельник, 13-го, я облил чернилами так долго и тщательно бывшее изготавливаемым Торжественное Обещание (или как там оно называлось) для вступления в пионеры... ;^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2003 Ну что, свирепая пятница подходит к концу? Посчитаем потери? Я сегодня был в Челаковицих, вампиров, правда, не заметил. С чертовкой не встретился - она не позвонила. На сервисе окончательно поругался (мысленно), завтра пойду реализовывать ругалово в словах и действиях. Хотя на машину уже плюнул и смирился - пересел на "пирожковоз" Форд-Эскорт. И вот что я вам скажу - отличная машина:-) Так что, пятница, 13-е кончается, тьфу-тьфу... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Katya 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2003 На ОРТ как раз Дракула идет. Забавно - Том Круз кусает в шею Бреда Питта Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
feed 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2003 ну вот пятницу 13-е почти пережили... скоро уже настанет суббота 14 !!!! Что думаете будет лучше.... да не будет лучше, будет оно, как всегда... а всегда - в целом, совсем неплохо.... ЗЫ. А кто хочет, но еще не успел душу свою дьяволу продать - поторопитесь, остался всего час до полуночи - а то потом сложности возникнут, да и цена по двойному тарифу... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky