ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 23, 2007 Вспомнилось мне давеча - в детстве обожала просто. Но как оказалось, кое-кто никогда ничего подобного даже не пробовал. Так что предаю огласке. Отваривается курица, хорошо отваривается, чтоб косточки просто извлекались, во время варки подсаливается. Достаётся, кости извлекаются, хрящи остаются (впрочем, можно и удалить, но зачем), мясо и кожа рвутся на небольшие кусочки, можно и резать, конечно, но я руками делаю - так вкуснее. Всё это дело заливается стаканом бульона и банкой майонеза (+/-), солится, перчится, выдваливается туда 2-4 зубчика чеснока, остужается, убирается в холодильник. Ждёцца. Ффсё. Сфотать не могу - уже ничё не осталось почти А на бульоне ещё можно супчик какой диетисский сварить Приятного. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sergshan 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 23, 2007 Спасибо, продолжай плиз, дальше также... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
DiLady 131 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 23, 2007 Практически тоже самое, но с говядиной, у меня в семье идет на ура. Так как мясо режу (его в отличае от курицы руками не порвешь) уже охлажденным, то иной раз майонез с чесноком не успеваю размешать как следует Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nati 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 23, 2007 Думаю, вкусно. Но при мигрени нельзя и у кого попа большая, тоже. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Manush 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 23, 2007 ...и банкой майонеза .. "..больше, чем майонез. А ты знаешь, как я не люблю майонез!" Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
-Елка- 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 23, 2007 да, но есть вариант, когда в салат крошится желе на том самом бульоне - безотходное производства, с желе вкус еще нежнее Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sphinx 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 23, 2007 Интересный рецепт. Оно должно застыть как холодец или как это выглядит в готовом виде? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 23, 2007 sergshan, что? Ещё быстрых и простых блюд подкинуть? Это надо подумать. DiLady, говядину я просто отвариваю куском, солю и в холодильник. Потом или ломтиками режется или кусочками к супу. Тоже на ура. Обожаю варёную говядину. Ну или холодец из говядины и свиных копыт, тока из свинки мне слишком жирно. sphinx, застывает. Не коллоидной массой как холодец, а просто густым становится. Лучше бульона добавлять поменьше даже. Если будет жидко, то не застынет толком и будет не так вкусно. Грубо говоря лучше 300 майонеза и 200 бульона, чем наоборот. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 23, 2007 Спасибо, продолжай плиз, дальше также... Ну из того, что пришло в голову. Ещё с курицей. Затрата человекоминут минимальна. Берется пачка куриных бедрышек (в принципе, хоть ножек целиком - по желанию). Я беру 2 пачки, т.е. 12 их всего - как раз на противень. Банка сметаны, пакет чешских приправ на курицу - на запекание, на травках, провансаль, жидкий маринад на курицу - в Кауфландах есть, лимонный сок. В общем, состав произвольный, теоретически можно обойтись только перцем и солью. Греется духовка на 220-250 (у меня она врёт, так что я не могу точно сказать). Перемешивается сметана, черный перец, приправки сыпучие, лимонный сок, маринад этот. Масса должна получиться довольно солёная, я стараюсь делать кисловатой - мне так больше нравится. Не густая, иначе она запечётся толстой коркой, а не растечётся. Бёдрышки этим всем старательно обмазываются, желательно под кожей тоже. Выкладываются на противень (у меня в стеклянную форму невысокую). Остатки льются сверху. Поставили в духовку, как верх запёкся до желаемого вида, переворачиваются. 5 минут времени на подготовку и 30 на запекание. Можно делать так же, но между курицей укладывать кубики картошки,и их тоже полить этим соусом. тогда ещё и гарнир готов. Картошка печёная. очень давно не делала, кое что не помню. картофелины нарезаются расчёской - то есть делается поперёк много разрезов, но не до конца. Противень смазывается маслом. Выкладывается эта прелесть. Перчится, солится, кладётся долька сливочного масла, сверху обильно посыпается тёртым сыром, сыр тоже перчится сверху. Запекается. Есццо Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sphinx 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 23, 2007 Ой, как тяжело на работе такие издевательства читать!!! Особенно за час до обеда!!! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sergshan 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 23, 2007 Спасибо... Попробую. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno October 23, 2007 Ну, а с морковкой там, с травой-муравой, что-нить есть? Тоже хочу быстро, вкусно и че-нить новенького, а то бутеры и салат помидороогуречный уже надоели. Из шампиньонов делаю закуску. Есть можно и в горячем , и в холодном виде, запекать и самостоятельно, и в компании с кемчем-нибудь: из шляпок вынимаются ножки, шляпки наполняются "чем Бог послал", как в пицце: любй сыр или комбинации сыров, "колбасные обрезки", чеснок, кусочки сладкого перца, помазанки и т.п. Запекается 20-25 мин при 220-250 градусах (тоже на глазок) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 23, 2007 Не, я траву не ем. Так что это не ко мне Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Amelia 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 23, 2007 Покупаешь 1 кг помидор и 200 грамм сырно-чесночной "помазанки". Потом фаршируешь помидоры помазанкой, раскладываешь их красиво на листьях ледового салата, посыпаешь укропчиком - приятного аппетита! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 23, 2007 А я дура её (помазанку) сама готовлю. Продаётся??? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky