Aktrisa 0 Report post Posted September 18, 2007 Интернет кончился Ролик прикольный Женская рыбалка Quote Share this post Link to post Share on other sites
Джон 0 Report post Posted September 18, 2007 В нашем оркестре пополнение! Добро пожаловать. Quote Share this post Link to post Share on other sites
тушкан(чик) 0 Report post Posted September 27, 2007 В каком-то институте, в котором готовили литературных переводчиков, на контрольной студентам раздали текст русской частушки, и попросили перевести. Текст такой: Эх, лапти мои, Четыре оборки, Хочу - дома заночую, Хочу - у Егорки. Листочки с результатами работы собрали, и выдали студентам другой группы, с предложением перевести обратно на русский. Вот. Hаиболее интересные варианты. Hевыносимо туфли блещут лаком, До бездны только шаг, все решено, Мне дома нынче сон уже не лаком, Мне нынче спать у Джорджа суждено. Второй вариант. В ботинках был проделан долгий путь, Оборки пропылились до корней, Хочу - сумею дома отдохнуть, А нет - переночую у друзей. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Chaika_ana 1 Report post Posted September 27, 2007 порадовали особо понравилось: Hевыносимо туфли блещут лаком супер! Quote Share this post Link to post Share on other sites
mr.PIN 0 Report post Posted September 27, 2007 Это были калоши Quote Share this post Link to post Share on other sites
Amelia 2 Report post Posted September 27, 2007 Таких баек у каждого переводчика куча. Мне особенно нравятся обратные переводы пословиц. Например, "когда женщина выходит из автомобиля, он может ехать быстрее" . Quote Share this post Link to post Share on other sites
тушкан(чик) 0 Report post Posted September 27, 2007 Не мое, друг поделился 05 сентября 2007 Где-то два года назад наблюдала следующую картину во время рождественских каникул в Праге. По многолюдной улице среди разношерстной публики со всех концов света мечется русский мальчонка лет 10-11. Худенький, с пакетиком на руке, глаза ошалевшие, кричит на всю улицу: "Марь Петровна, Марь Петровна...", потом этот "цветок жизни" останавливается, бросает пакет на землю и со слезами на глазах в диком отчаянии произносит "Ну все!... ПИЗ**Ц, потерялся.." PS через секунду увидел свою группу и умчался через дорогу, оставив нас под впечатлением от него. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Aktrisa 0 Report post Posted September 28, 2007 Тушкан(чик),спасибо,приколы супер!! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Норка 0 Report post Posted September 30, 2007 Очень голодный котенок Котёнка Quote Share this post Link to post Share on other sites
тушкан(чик) 0 Report post Posted October 2, 2007 Вот эту историю я нашла в интернете: Сцена: по трамваю идет процессия. Впереди шагает очень крупная, но очень вежливая дама лет 55. Она очень аккуратно продирается сквозь редкие ряды пассажиров, постоянно извиняясь и ведя за руку очень маленькую, но тоже очень вежливую даму лет 65 в замечательной оранжевой безрукавке - кондуктора данного трамвая, которая чем-то похожа (внешне) на любимую бабушку Кролика из "Винни-Пуха" (не упомянутую ни в книге, ни в мультике) - в очках и очень воспитанную. Она идет молча, никак не вмешиваясь в развитие событий. За ними идет обычный, немного вялый мальчик лет 9-ти. Процессия проходит пол-вагона (!), впереди идущая дама оборачивается, испуганно ойкает, краснеет и произносит следующее: - Извините, я думала, что веду своего внука! Просто не могу остановить истерический смех, уже всех клиентов перепугала, а причина в том, когда мне было лет 15-16 были мы с папой и с мамой с очередным визитом к дедушке-бабушке в Челябинске. По какой-то надобности пошли мы в местный ЦУМ или ГУМ или вообще детский мир, не важно, важно то, что это был очень большой магазин, где очень много народу. Папанька мой всегда носится, как бешенный. И вот он несется сквозь толпу к ему одному известной цели, а мы с мамой пытаемся не отстать. Я, как пошустрее, держусь за отцом и не спускаю с него глаз, за руку волоку маму. Вдруг на какой-то момент ее рука выскальзывает из моей, но через секунду я не оборачиваясь опять ее нахожу и мы продолжаем движение паровозиком. Вдруг я слышу отчаянный мамин крик: "Аяна, Аяна", оборачиваюсь... за руку я волоку мужичка армянской наружности. От послушно идет за мной на буксире, молчит и застенчиво улыбается, а мама отстала на несколько шагов. Ржали долго... А говорят анекдот! Quote Share this post Link to post Share on other sites
тушкан(чик) 0 Report post Posted October 25, 2007 Взято из дебрей интернета "Давным-давно появился у меня компьютер. 486-sx 25 МГц, 8Мб... эх, давно это было... И была игра такая - DOOM! Это сейчас, те, кому по восемнадцать ее уже не помнят, точнее просто не знают. А тогда! Круче игрушки в природе не было. И вот в нее-то мы с братом и играли. Играли по-очереди. Этап - он, этап - я. А поскольку играл он еще не очень, то перед тем, как он ринется в драку, я набирал ему IDDQD и IDKFA. Это коды такие, один дает бессмертие, второй - полный боекомплект. Схватил, значит, братела бензопилу - и в бой. Ну, думаю, это не интересно, раз его грохнуть не могут, пойду покурю пока. Возвращаюсь, и сквозь всю какофонию DOOM'ского сражения слышу - поет брат что-то. Ну что может петь человек, носящийся с бензопилой по коридору и безнаказанно рубящий всех в кровавое месиво? - Хорошо бродить по све-ету с карамелькой за щеко-ою..... потому что потому-у что всех важнее и доро-оже.... В ЭТОМ МИРЕ ДОБРОТА!!!" Quote Share this post Link to post Share on other sites
DiLady 131 Report post Posted October 25, 2007 Да-а-а, DOOM - это страшная сила :!: Quote Share this post Link to post Share on other sites
тушкан(чик) 0 Report post Posted November 12, 2007 Уже не один год операторы самарской справочной службы "09" собирают примеры необычных просьб от жителей Самары. Отбирает интересные диалоги и вопросы бригадир справочной службы Шмонина Людмила Константиновна. Девушка, дайте мне... - Цех по ремонту воды... - Где зарегистрировать псевдоним? - Где отремонтировать срочно часы, поближе ко мне? - Вахту на берегу Волги.... - Офис по отлову тараканов... - На К. Маркса автостоянка, за ней поселок, в этом поселке любой телефон человека... - Мне Наталью Петровну в 15-м микрорайоне, в 5-ти этажном доме... - Областную читальню... - Дайте собачью проходную в Клинической больнице... - Девушка дайте общежитие на Блюхера, но не где люди живут, а где студенты... - Задний проход Драмтеатра... - В больнице Калинина автомат не работает. Как вызвать автоматчика? - Дайте телефон Ипподрома, но не тот где лошади сидят, а где люди... - Телефон по находкам, я штаны потерял... - Девчонки, в парикмахерской на Стара-Загоре есть кассирша, вот скажите ее домашний телефон... - Угол Краснодонской и Победы, в-общем, начальника этого угла, а то на улице скользко... - Дайте Стол находок, собаку сдать... - Скажите телефон вешалки в музыкальной школе... - Человечью больницу на Желябова, а то собачью дают... - Кассу по продаже железнодорожных путей... - Кировский военкомат, отдел сбыта... - Нужна контора, где играют в футбол... - Дайте мне ветеринарный телефон доверия! У меня странный характер. Я хочу, чтобы они подсказали, какой породы мне нужна собака... - У меня мужа увезли на мясокомбинат. Дайте номер телефона. - Мне, пожалуйста, стадион "Динамо", бюро мужских дел... - Слесаря по ремонту телефонов... - Дайте ремонт лифта, у нас жених там застрял... - Телефон департамента по алкоголизму... - Девушка, у нас сейчас 1978 или 1979 год? - 1997! - Какой?! - Девушка, дайте, пожалуйста, телефон на самом верху цирка. - Вам что, под куполом?! - Да нет, у меня дом напротив цирка, я позвоню, а они посмотрят, закрыт ли у меня балкон дома! - Дайте телефон спасения, телефон доверия! - Что у вас случилось? - У жены зуб болит... -- Дайте автовокзал! - Какой: Центральный или Пригородный? - Тот, где поезда летают... - Девушка, я код города знаю, но не знаю, куда его воткнуть: спереди или сзади... - Как можно по-другому назвать сумку из крокодильей кожи? - Вам нужен ремонт кожгалантереи? - Во-во, Кожгалантерея! - Девушка, номер телефона бассейна? - Какого? - Ну... Скажите, кто у Русалки отец - Нептун?! Тогда мне бассейн имени Нептуна. - Девушка, дайте телефон Марины. - Какой Марины? - Которая в Зубчаниновке водкой торгует, она одна там такая! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Коломчанка 4 Report post Posted November 12, 2007 " Дайте собачью проходную в Клинической больнице... " Я теперь точно знаю, что это такое - это приемное отделение нашей больницы! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Guest Ket_za_rulem Report post Posted November 12, 2007 тушкан(чик), спасиб! Quote Share this post Link to post Share on other sites