Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 6, 2007 это ж понятно Даже йожику! Чек обязан быть всегда и везде! Несмотря ни на что. Хотя мы все в едином порыве. Как один человек! Но чек, счёт, парагон быть таки да. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Warm 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 6, 2007 Отлично. Вы своей цели добились. Я в эту тошниловку - ни ногой. Абсолютно точно. А на coperto и 18% чаевых автоматом включенных в счет (особенный привет США в этом плане) надо плюнуть. Слюной. Кстати, о проверенных. Кто-нибудь из форумчан может посоветовать ресторан в Праге с очень вкусной (не чешской кухни!) едой (ну как в "Пушкине", например). Я за год с лишним не смог найти. Плевать слюной - это здорово. Но мы же с вами все интеллигентные люди и, даже имея возможность нахамить на понятном владельцам языке , все равно делать это вряд ли будем. Хочется как-то красиво дверью хлопнуть К сожалению, от себя лично пока ничего экстраординарного посоветовать в плане кафе не могу. Как нагуляю опыт - поделюсь Даже йожику! Чек обязан быть всегда и везде! Несмотря ни на что. Хотя мы все в едином порыве. Как один человек! Но чек, счёт, парагон быть таки да. Спасибо. Йожик в глубине души все понимал, но не был уверен Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 6, 2007 Кто-нибудь из форумчан может посоветовать ресторан в Праге с очень вкусной (не чешской кухни!) едой (ну как в "Пушкине", например). Два, вернее три, встречных вопроса: а) с каких это пор в Кафе Пушкин научились готовить? Раньше там можно было жрать только десерты. в) интересно, в упомянутом выше заведении цены всегда были нечеловеческие (читай, туристические), то что мешает сходить в, скажем, японский ресторан? в) в Праге СОТНИ ресторанов с не чешской кухней, какая именно интересует (проще говоря, поиск рулит! Здесь обсуждались миллионы ресторанов)? По сабжу: обычно куверт (т.е. салфетки, соусы, зубочистки, презервативы и прочая дребедень, предоставляемая "бесплатно"), упоминается в списке блюдей. Изредка упомянуто 10% за обслуживание, что, впрочем, неплохо - избавляет от необходимости мучительно раздумывать о сумме чаевых. Если сие не прописано в меню - с этоим положением в счете можно смело посылать на йух и звать старшего менеджера для разборок. В случае непоняток следует переходить на английский (немецкий) язык, в крайнем случае вызывать полицию и снимать кассу (что, впрочем, экстрим, но иногда работает: я пару раз заявял, что без ментов не буду счет оплачивать - работало. Правда, в те разы обсчитывали меня конкретно, крон на 700). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 7, 2007 Или Чешское законодательство допускает маленькие бумажки с закорючками в качестве отчетности? В плане рестораций - допускает. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Amorales 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 7, 2007 В деревнях, дык вощще, листек с засечками - основной платёжный документ Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Prager 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 7, 2007 В пиццерии Грин Томато на Индрижской в кассовом аппарате две возможности - отбить по номиналу или с 10% навышением. Вторую кнопочку включают для иностранцев, не говорящих по-чешски. Официантки не скрывают, что эту разницу делят 50/50 с хозяином - он родом из Хорватии. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Lemurian 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 7, 2007 Еще часто в ресторанах бывают разные категории продуктов, того же мяса. Для завсегдатаев более качественное готовят, для китайских туристов наоборот Специфика туристического города! Мы тоже попадали много раз на couvert, что не так страшно, ибо это обычно фиксированный поплатек, ~20 крон. Но пару раз попадали и на включенные в счет чаевые. При попытках разборок нам указывали надпись мелким шрифтом, так что мы нехотя соглашались Но вроде мой брат, который работает в ресторанном бизнесе, говорил, что по законодательству чешские рестораны не имеют права влючать в счет чаевые. Они - на усмотрение клиента! При случае уточню у него, какие волшебные слова надо говорить, чтобы официанты напряглись и отпустили с миром Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
amigo 350 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 7, 2007 Так что будете проходить мимо Česká hospoda на Vězeňská 859/9 - ПРОХОДИТЕ МИМО!!! Ок, пометил на карте. Я бы туда и так ни ногой по трем определяющим: hospoda, Vězeňská и близкое расположение к ул.Парижской. Места там 100% туристические, а значит клиентами не дорожащие. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rider 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 7, 2007 Два, вернее три, встречных вопроса: а) с каких это пор в Кафе Пушкин научились готовить? Раньше там можно было жрать только десерты. в) интересно, в упомянутом выше заведении цены всегда были нечеловеческие (читай, туристические), то что мешает сходить в, скажем, японский ресторан? в) в Праге СОТНИ ресторанов с не чешской кухней, какая именно интересует (проще говоря, поиск рулит! Здесь обсуждались миллионы ресторанов)? Ответы: а) наверно можно было бы не обратить внимание, но здесь Вы явно называете белое черным. В Пушкине - очень вкусная еда, ресторан забит битком с утра до вечера (что не связано с его "модностью", поскольку продолжается эта "забитость" уже много лет, а просто "модные" заведения, без отличной еды, обычно пустые на, максимум, третий год). Там вообще нет полуфабрикатов, включая свежеиспеченный хлеб. Кстати, Деллос (знаком с ним, шапочно, еще со времён Шинка и Бочки), на рекламу заведения с открытия не потратил ни одной копейки. И при этом ресторан выбирали "Рестораном года" и 2003 и 2004 и 2005 и 2006. Мы с женой там как-то ужинали на третьем этаже. За столиком слева ужинал Рустам Тарико, через стол справа - Евтушенков. Уж эти товарищи могут позволить себе всё что угодоно, и "понтоваться" им уже давно не нужно. Вряд ли бы они мучали себя заведением где, с Ваших слов, не научились готовить. Пожалуйста, давайте не будем спорить на эту тему. По роду прошлой работы случилось отобедать видимо в большинстве ресторанов Москвы бывших до того и открывшихся с 1996 по 2003 годы. Не могу вспомнить где русская или французская кухня вкуснее. б) ходил. В "Желтое море" и "Эдо" (пока тот не испортился). Но нужно разнообразие. Цены в "Пушкине" соответствуют качеству. Еще раз - там нет ни одного полуфабриката. Они даже грибы, привезённые из Карелии, сами солят. И квас делают. И живую стерлядь разделывают. Потом мы "Пушкин" могли себе позволить раз в квартал-полгода, поэтому не надоедал в) Итальянская и французская. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
a.prohorenko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 7, 2007 Два, вернее три, встречных вопроса: а) с каких это пор в Кафе Пушкин научились готовить? Раньше там можно было жрать только десерты. в) интересно, в упомянутом выше заведении цены всегда были нечеловеческие (читай, туристические), то что мешает сходить в, скажем, японский ресторан? в) в Праге СОТНИ ресторанов с не чешской кухней, какая именно интересует (проще говоря, поиск рулит! Здесь обсуждались миллионы ресторанов)? По сабжу: обычно куверт (т.е. салфетки, соусы, зубочистки, презервативы и прочая дребедень, предоставляемая "бесплатно"), упоминается в списке блюдей. Изредка упомянуто 10% за обслуживание, что, впрочем, неплохо - избавляет от необходимости мучительно раздумывать о сумме чаевых. Если сие не прописано в меню - с этоим положением в счете можно смело посылать на йух и звать старшего менеджера для разборок. В случае непоняток следует переходить на английский (немецкий) язык, в крайнем случае вызывать полицию и снимать кассу (что, впрочем, экстрим, но иногда работает: я пару раз заявял, что без ментов не буду счет оплачивать - работало. Правда, в те разы обсчитывали меня конкретно, крон на 700). Вот! Спасибо зо ответ по теме. Все как я и думал, правила общения с недобросовестными работниками ресторана/кафе одинаковы во всем мире, кроме может совсем экзотических мест. Просто нужно читать меню, естественно должен быть чек в котором все указано, а не бумажка (исключая совсем уж "естественные" заведения в деревне, я про Прагу). Далее, опять же как и везде - менеджер, в крайних случаях угроза вызова полиции (что для иностранца по моему сработает даже проще, чем для жителя Праги) и крики о том, что грабят среди бела дня . Самое главное уверенность и строгий вид лица, а также крайняя оскорбленность на нем. Далее мне интересна идея легенды о том, что ты журналист (главное выглядеть своеобразно и в тему) и приехал в Прагу так сказать со специальным заданием - обзор Пражских ресторанов для путеводителя например и даже все вроде ничего, но вот ЭТО "вставить нужную проблему" все испортило, уеду такое про вас напишу уж теперь, что к вам никто и никогда Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 7, 2007 Не знаю как сейчас (лет 8-9 там не был), но раньше именно для колочения дешевых понтов Пушкин как раз и был. Самые "крутые" (бритые, в спортивных штанах) умудрялись свои MB w140 парковать прямо у входа, перегораживаю улицу. Видимо, сменились времена. Повторяю, что с той поры для меня репутация данного места испортилась навсегда. Равно как и кучи других популярных мест. Вот такой вот я извращенец: достаточно одного негативного опыта - и я больше в данное место не ходок, пусть оно за эти годы хоть трижды меняет владельцев! Например, побывав один только раз в У Калиха, я туда ни ногой больше... Мне эти пьяные русские морды, и старающиеся их переорать немцы, уже оскомину набили. Впрочем, Пушкин и У Чаши заведения несколько разного порядка. Что же касается французской кухни - увы, я не знаток и не гурман. В свое время считался в этом плане лучшим рестораном Рапсодия, что на ул. Героев Дуклы (ul. Dukelskych Hrdinu, P7). Итальянских ресторанов - полно, их я знаю несколько лучше. Последним откровением стало именно Амбиенте на прошлую Годовщину форума. Ух как мы там поели! Еще люблю Гроссето, даром что сетевой ресторан. Колизей тоже ничего, раньше, правда, был еще лучше... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 7, 2007 Ребята, а вы случайно не о разных Пушкинах говорите? Адреса напишите, чтобы внести ясность. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rider 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 7, 2007 Не знаю как сейчас (лет 8-9 там не был), но раньше именно для колочения дешевых понтов Пушкин как раз и был. Самые "крутые" (бритые, в спортивных штанах) умудрялись свои MB w140 парковать прямо у входа, перегораживаю улицу. Мы об одном и том же месте говорим?? "Кафе Пушкинъ", Москва, Тверской бульвар, 26а? Там никогда не было посетителей в спортивных штанах. P.S. Rusin уже подсказал. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 7, 2007 Гм... выяснилось, что не только о разных ресторанах, но и о разных странах... Я имел в виду "Кафе Пушкин" в Праге, на Карловой улице ЗЫ Попытаюсь оправдаться: форум-то, вроде, о ЧР, тема тоже о Праге, соответсвенно я сделал вывод, что имеется в виду обратно же Прага... А упомянутое кафе действительно всегда было говеным... пражское кафе Кстати, о проверенных. Кто-нибудь из форумчан может посоветовать ресторан в Праге с очень вкусной (не чешской кухни!) едой (ну как в "Пушкине", например). Я за год с лишним не смог найти. Надеюсь, понятна причина моего заблуждения? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rider 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 7, 2007 Ну вот и разобрались. Порекомендованные Вами рестораны посещу, спасибо. А в Гросетто на Намести Миру ел первый раз в Праге, в день прилета. Нормально, но обычно, середнячок. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky