Recommended Posts

а про шпинат правда,что он не похож на щавель?что у него не такой кислый вкус как у щавеля?

 

Шпинат по вкусу похож на щавель, только совсем не кислый, ну ни капельки. Я варю со шпинатом и выжимаю лимон.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
ИКРОЙ!

А вообще мысль правильная. На десерт -- те же блины, но с мёдом.

:)

 

Ах, хотела я в Праге сковородку купить. А дочь - тяжелая она тяжелая.. Как мы её потом домой потащим..

Обойдутся оливье..

И еше один салатик простой, но вусный и сытныи знаю - он всем всегда нравится :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
что такое херес сама не знаю :rolleyes:

Упал под стол, звоню 9-1-1. Но боюсь меня если и спасут, то психику уже не поправят.

 

"НЕ ВЕРЮ!!!!" (с) Склифасофский.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Упал под стол, звоню 9-1-1. Но боюсь меня если и спасут, то психику уже не поправят.

 

"НЕ ВЕРЮ!!!!" (с) Склифасофский.

 

Проще было бы сказать.. или показать.. или угостить :P

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Пирожки с картошкой

Прочитал несколько раз - не могу найти слово "мясо". Что-то не то.

 

 

Спасибо, вот только что такое херес сама не знаю :rolleyes:

Как что?! Напиток. Чтобы пить.

 

Шпинат по вкусу похож на щавель, только совсем не кислый, ну ни капельки. Я варю со шпинатом и выжимаю лимон.

Освободите-ка мне место под столом. Спасибо.

(падает)

B)

 

ИКРОЙ!

А вообще мысль правильная. На десерт -- те же блины, но с мёдом.

Ви с ума сашли, да?

Икра на бутерброды. Блины с мясом. Мёд с чаем.

Да, и борщ обязательно. С горилкой.

И пельмени не забыть. С ней же.

Опосля всего закушать конфеткой "Грильяж".

И всем спать.

 

(не обращайте внимания, это я от Котяры что-то подхватил заразительное)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Шпинат по вкусу похож на щавель, только совсем не кислый, ну ни капельки. Я варю со шпинатом и выжимаю лимон.

 

да, я уже тоже так придумала,только для салата

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Можете сделать пельмени, манты, бешпармак, самсу. Интгрединты одни и те же: тесто, мясо, лук, а блюда -- 4!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А ревень не заменит щавель? Его я в продаже видела. Щавель растим в заградке, первый год, для сбора ещё очень мало. А то бы поделилась.

Привезли семена волгоградских помидоров, надеемся на урожай. Уже грамов на 200-300 каждый, а ещё совсем тёмно-зелёные. Грибовские кабачки хорошо пошли, белые такие, нежные. Огурцы из России - засолочные, манул - солим-маринуем вовсю. Местный ледовый салат хорошо прижился. Ну и травы всякие.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Это у нас деды возятся. Нужна же им какая-то физическая нагрузка. А мы только плоды поедаем. :rolleyes:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ой поздно на тему наткнулась. Щавель в моём в огороде выше меня вымахал. Семенами всё вокруг усыпал. Как сорняк буйствует, перед соседями меня позорит. Если на нём семена ещё остались, то могу поделиться.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Мне можно, пожалуйста? :) Буду на балконе выращивать :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Ой поздно на тему наткнулась. Щавель в моём в огороде выше меня вымахал. Семенами всё вокруг усыпал. Как сорняк буйствует, перед соседями меня позорит. Если на нём семена ещё остались, то могу поделиться.

Это конский, что ли, щавель? Тот высокий который?

Или щавель обыкновенный?

Или какой другой из 150 - 200 видов его?

 

Я знаю, что в пишу идет тот низкий (щавель обыкновенный) , высотой до 25 см.

 

Конский же выбрасывает стрелки до 1 м. в высоту. Его высохшие семена используют как крепящее средство при расстройствах желудка.

 

А вот что говорит Википедия:

Щаве́ль (лат. Rumex) — род одно- и многолетних трав и полукустарников семейства гречишных с продолговатыми листьями. 150—200 видов (большей частью сорняки), в Евразии, Африке, Сев. и Юж. Америке; в России ок. 70 видов. Щавель обыкновенный — овощная культура (в листьях витамины С, В, каротин, щавелевая кислота и ее соли и др.), в Евразии, Сев. Америке; в России в основном в Европейской части; урожайность 100—150 ц с 1 га. Собирают также дикорастущий щавель.

 

Категории: Статьи об организмах без иллюстраций на Викискладе | Растения по алфавиту | Гречишные

 

Так о каком щавеле идет речь?

 

А чтобы определиться - можно посмотреть КАРТИНКИ

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Моя подруга чешка, прошедшая этим летом в Одессе курс молодого бойца варки зеленого борща, и ничуть не спившись при этом :) , позвонила и сообщила, что возле метро Лужины, по вторникам!! тетечка торгует настоящим щавелем.

 

ЗЫА я все думаю куда это Кнопка подевалась :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku