Aleksandra 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 23, 2007 Что-то до боли знакомое, но нафига там продукт, который кроме свиней никто не ест, я не могу понять. PS: стёб, конечно. Не берите в голову! Просто интерсно -- Вы откуда? Мой муж, например, это блюдо ОБОЖАЕТ. А свекла, между прочим - очень полезный продукт. Сама лично видела на прошлой неделе в магазине в Плзне... значит есть на нее спрос и здесь. Сама из Беларуси Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 23, 2007 Холодник: Варенная свекла трется на крупную терку. Крышатся варенные яйца, мелко крышатся огурцы, зелёнии лук, зелень. Всё это заливается питьевои холоднои водой. Получается холодный суп. Туда по вкусу - соль и кислота ( можно выдавленый лимон или уксус) Гы... Это не холодник, это накрышаный компот Свекла трётся сырая, доводится до кипения и вариццо 5 минут, затем остужается, а потом туда всё крышится. Пы.Сы. Котяра, в голову не беру, но сам ты это слово Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 23, 2007 Сама из Беларуси Я в шоке, честно. Нет, я конечно слышал, что где-то буряк называют свёклой, но не думал что в Беларуси. А этот "холодняк" я вообще обожаю в жару.... только название такое впервые слышу. Буду знать теперь. (занотовує до нотатнику) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sawa 278 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 23, 2007 2 KOTRPA В одном сильно провинциальном белорусском городке на меня смотрели как на тяжело больного, когда я рассказывал, что такое окрошка. Вместо нее там используется холодник, который делается как раз из бураков. ЗЫ. Мы же не смеемся, что вы наше ПИВО называете ПЫВО. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
batkaval 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 23, 2007 а про шпинат правда,что он не похож на щавель?что у него не такой кислый вкус как у щавеля? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Lucka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 23, 2007 Кто еще раз слово крышится напишет - тот за мою уехавшую крышу ответит, Харе Крышна! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 23, 2007 Ржу вместе с Котярой. Харе Рама!! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Aleksandra 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 23, 2007 2 KOTRPA В одном сильно провинциальном белорусском городке на меня смотрели как на тяжело больного, когда я рассказывал, что такое окрошка. Вместо нее там используется холодник, который делается как раз из бураков. ЗЫ. Мы же не смеемся, что вы наше ПИВО называете ПЫВО. Окрошка она на юге России. Там она еше на квасу. А у нас - щавель из щавля или холодник ( свекольник) из бураков ( свеклы) И пиво.. боже упаси, никогда не слышала, чтобы кто-то назвал пывом Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sawa 278 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 23, 2007 Окрошка она на юге России. Данунафик. Из всех мест, где я жил (а жил я во многих местах), только в городе Масты Гродзенскай вобласцi никто не знал, что такое окрошка. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 23, 2007 Кто еще раз слово крышится напишет - тот за мою уехавшую крышу ответит, Харе Крышна! +1 ! Sawa, брате, я ж тебе так поважаю, так поважаю! АЛЕ ПИВО НЕ ЗАЙМАЙ! PS: я тут погуглил.... холодник -- белорусская окрошка. Немного отличается от традиционных, но тем не менее, это окрошка. Да, сала там нет. Это неправильно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Aleksandra 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 23, 2007 Кстати, господа присутсвующие форумчане. Что чехам студентам может понравится из нашей пищи... Чем бы их угостить на прощание? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 23, 2007 Кстати, господа присутсвующие форумчане. Что чехам студентам может понравится из нашей пищи... Чем бы их угостить на прощание? Бяларуский шашлык из одуванчиков? Немного серьёзнее: холодец, голубцы, оливье, винегрет, херес, массандра -- она ваша! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 23, 2007 Кстати, господа присутсвующие форумчане. Что чехам студентам может понравится из нашей пищи... Чем бы их угостить на прощание? Блины фаршированые мясом Пирожки с картошкой Если это не вечеринка, а прямо посиделки, то любое горячее блюдо которое вспомнится. У нас гречневая каша с отбивной пошла на ура. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 23, 2007 Блины фаршированые мясом ИКРОЙ! А вообще мысль правильная. На десерт -- те же блины, но с мёдом. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Aleksandra 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 23, 2007 Бяларуский шашлык из одуванчиков? Немного серьёзнее: холодец, голубцы, оливье, винегрет, херес, массандра -- она ваша! Спасибо, вот только что такое херес сама не знаю Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky