Джон 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 17, 2007 Приветствую всех, кто будет участвовать в этой теме. И просматривать тоже! Данная тема возникла после того, как вчера я пообщался с супругой, которая в настоящее время находится в Москве, после 5 месячного непрерывного пребывания на Чешской Земле. Радость посещения Первопрестольной описывать не буду, хотя признаюсь немного удивлён, что Москва продолжает волновать её даже больше, чем до отъезда... Парадокс, но моя супруга стала любить Москву только уехав оттуда и теперь грозится приезжать туда как можно чаще, чтобы ностальгия не накрыла с головой и если раньше она говорила, что это и её желание, покинуть Родину, то сейчас- "только ради детей"... Отвлёкся... Так вот о колбасе. В первый же день пребывания на Родине, супруга купила большой кусок варёной колбасы (Докторской Клинской) и без хлеба затрепала бОльшую часть, константировав при этом, что "колбасы нормальной в Чехии нет". Я не особый любитель колбасы, но задумался и пришёл к выводу, что да- имеет место быть и надо признаться, что хорошей по-качеству - Господа, поделитесь соображениями о возможности покупки вкусной варёной колбасы, если таковая вообще имеется в чешских магазинах. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 17, 2007 Пожалуй соглашусь. В Чехии нормальной вареной колбасы я никогда не видел. Ближайший родственник называтся Lyonsky salam. Нужно смотреть, кто производитель. Иногда бывает неплохой. В Глобусе делают ее аналог, который тоже можно есть. Вроде все. Почему так - не знаю. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Джон 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 17, 2007 Лионский салам- пробовали... Ничего, но не то... А вот почему нет? Неужели местное население не особо её любит? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 17, 2007 мы иногда покупаем такую с кусочками мяса, она не толстая как наша, и вкус не свосем тот, но приспосабливаем свои вкусовые рецепторы к тому что есть. Я тоже по приезду купила доктроской и захомячила со свежеиспеченой лепешкой. Вот это было счааастье. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
heva 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 17, 2007 мне нравится Mortadella, правда она итальянская. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 17, 2007 Ближайший родственник называтся Lyonsky salam. Это совсем не то, он с паприкой. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Джон 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 17, 2007 Karry, про лепёшку из тандыра я просто молчу, т.к. это тут всё равно не сбудется никогда... Но колбасу в Европе же должны делать? Почему "там" она есть, а "тут"- ( смайлик с фигой ) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Chaika_ana 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 17, 2007 принципиален именно чешский магазин?...ведь можно купить в русских...там в Теремках, всяких и иже с ним, если уж сильно приспичило Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 17, 2007 Но колбасу в Европе же должны делать? Почему "там" она есть, а "тут"- ( смайлик с фигой ) Вопрос риторический, к нему относится и отсутствие майонеза Провансаль на местных прилавках. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Джон 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 17, 2007 В русских магазинах мы покупали... Называется Докторская, сделана в Германии, рядом с настоящей даже близко не стояла... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
mr.PIN 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 17, 2007 А это не повод задуматься для бизнесменов? Накормить наконец-то несчастных чехов хорошей колбасой. :!: Почти как в старом анекдоте: - Вот закончится война, Петька, построю консерваторию, всю страну консервами накормлю..... - Да, Василий Иванович, ...... рядом с твоей консерваторией обсерваторию строить нужно будет.... (сорри, не удержался ) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Джон 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 17, 2007 Есть похожий майонез на Провансаль, название к сожалению забыл, но если заглянет в эту тему Eureka, то точно напишет. В принципе мы уже после "Слободы" к хелмансу привыкли! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 17, 2007 Это совсем не то, он с паприкой. Lyonsky salam - это вареная колбаса. Но он бывает и с добавками. Оливки, паприка, чили, грибы и т.д. Тогда он так и называется - lyonsky salam s paprikou, например. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Chaika_ana 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 17, 2007 так говоришь не та...... а гречка там очень даж вкусная.....настоящая....а не как здешняя зеленая, "фу какая гадость! "/с/ Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 17, 2007 Вопрос риторический, к нему относится и отсутствие майонеза Провансаль на местных прилавках. Ну с этим проблем меньше. Можно купить в магазинах, торгующих хранцузскими продуктами. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky