Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 17, 2007 С продуктами в Чехии похуже будет ( в основном) молочные продукты класса премиум практически отсуствуют, овощи- качество хромает, колбасные изделия тоже, черного хлеба нет вкусного Это как? Овощи ну без запаха, это да!, но почему качество то хромает? Колбаса похужее, верно, но только потому что мы к такой не привыкли. Если купить не по 80 крон за кило, а за 600, то как говорится почувствуете разницу. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sunnywave 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 17, 2007 Но просто привычка есть докторскую колбасу и молочные сосиски- велика! Ой, Джон, как-то читала, что производители добавляют в свою продукцию что-то такое, что вызывает потом к ней непреодолимое влечение Про J7 такое точно писали, неужели и в колбасу докторскую подмешивают А вот в нашей деревне ничего кроме Пенни и Плюса нет, так что проблема выбора не стоит. Как говорится, лопай что дают Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 17, 2007 Колбаса похужее, верно, но только потому что мы к такой не привыкли. Да, действительно. Вкус мяса в колбасе у советского человека вызвает удивление, переходящее в негодование! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
mr.PIN 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 17, 2007 ... я просто колбасы не ем после экскурсии на мясокомбинат в молодости Вот! Я тоже не ел. После того, как в армии, на гауптвахте сидя, там работал. А потом опять втянулся. А зря! Лучше кусок мяса отварного со специями съесть. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 17, 2007 Так вот о колбасе. В первый же день пребывания на Родине, супруга купила большой кусок варёной колбасы (Докторской Клинской) и без хлеба затрепала бОльшую часть, константировав при этом, что "колбасы нормальной в Чехии нет". Если бы она, хоть раз побывала на заводе, где её производят, и видела, из чего, она бы её вообще в руки никогда не взяла. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Monika 6 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 17, 2007 Моя соседка- чешка, тоже жалуется, что всё продукты имеют иной вкус, не такой как прежде. А гречку нормальную, уже жареную я тоже в Кауфланде покупаю, и в Делвите она продавалась. Вот перед глазами, гречка "ARAX", выращено: Украина. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
householder 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 17, 2007 Так вот о колбасе. В первый же день пребывания на Родине, супруга купила большой кусок варёной колбасы (Докторской Клинской) и без хлеба затрепала бОльшую часть, константировав при этом, что "колбасы нормальной в Чехии нет". Господа, поделитесь соображениями о возможности покупки вкусной варёной колбасы, если таковая вообще имеется в чешских магазинах. Много чего вкусного и привычного здесь нет и, похоже, не будет. Раньше доводилось регулярно хорошую рыбку соленую доставлять (даже тихоокеанскую селедку). Теперь хоть лососевые здесь без проблем продаются, креветки и проч. дары моря. Но качественную докторскую колбасу здесь ничто не заменит, поэтому продолжаю доставлять, аки лакомство. Именно клинскую или дымковскую. Видимо, конкуренции ей в Чехии не будет. Что ж, тем вкуснее привезенная с родины. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 17, 2007 Раньше доводилось регулярно хорошую рыбку соленую доставлять ( а что мешает самому посолить? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 17, 2007 Если бы она, хоть раз побывала на заводе, где её производят, и видела, из чего, она бы её вообще в руки никогда не взяла. Отсюда следует простая рекомендация: Надо сводить жену на мясокомбинат и дело "в шляпе". Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 17, 2007 Надо сводить жену на мясокомбинат и дело "в шляпе". Ага, а потом показать и дать понюхать то, чем "кормят" овощи, и можно сразу искать следующую жену. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 17, 2007 Тему надо было назвать "Колбасная душа" И чего вас так эта колбаса торкает? Столько вкусностей на свете, пожалейте вы свои желудки ( заедая Tom Yumom ) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Alexis 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 17, 2007 Торкает..очень торкает...по приезду в Беларусь только докторскую и ем)))при чем без хлеба... Как с этим бороться не знаю) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 17, 2007 И чего вас так эта колбаса торкает? +1. Особенно, такая гадость, как варёная. Никак не наелись с социалистических времён? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rider 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 17, 2007 Клинская докторская первый год была очень ничего, потом испортилась. Дымовская тоже не очень. Мы в Москве покупали вроде бы Таганскую (точно не помню!) диаметром сантиметров 6-7, не толстую, из охлажденного мяса, продавцы в "Седьмом" называют её "Спеццех". А еще здесь нет "Брауншвейгской". По поводу химии в продуктах. И в Джей7, и в другие "100%" соки добавляют усилители вкуса и т.д. Если их производитель убирает - народ прекращает покупать. Одна большая компания пыталась выпустить в РФ йогурт без добавок и сахара, очень здоровый продукт. На фокус-группе 100% - КАЖДЫЙ!!! - пробовавших заявили, что такое они покупать не будут. На словах все за здоровую еду, а кошельком 90% покупателей голосуют за добавки и химию. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sunnywave 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 17, 2007 Тогда, наверное, и в докторской просто усилители вкуса лучше Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky