Recommended Posts

Приветствую всех, кто будет участвовать в этой теме. И просматривать тоже! :)

Данная тема возникла после того, как вчера я пообщался с супругой, которая в настоящее время находится в Москве, после 5 месячного непрерывного пребывания на Чешской Земле.

Радость посещения Первопрестольной описывать не буду, хотя признаюсь немного удивлён, что Москва продолжает волновать её даже больше, чем до отъезда... Парадокс, но моя супруга стала любить Москву только уехав оттуда и теперь грозится приезжать туда как можно чаще, чтобы ностальгия не накрыла с головой и если раньше она говорила, что это и её желание, покинуть Родину, то сейчас- "только ради детей"... B)

Отвлёкся...

Так вот о колбасе. В первый же день пребывания на Родине, супруга купила большой кусок варёной колбасы (Докторской Клинской) и без хлеба затрепала бОльшую часть, константировав при этом, что "колбасы нормальной в Чехии нет".

Я не особый любитель колбасы, но задумался и пришёл к выводу, что да- имеет место быть и надо признаться, что хорошей по-качеству - :(

Господа, поделитесь соображениями о возможности покупки вкусной варёной колбасы, если таковая вообще имеется в чешских магазинах.

:)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Пожалуй соглашусь. В Чехии нормальной вареной колбасы я никогда не видел. Ближайший родственник называтся Lyonsky salam. Нужно смотреть, кто производитель. Иногда бывает неплохой. В Глобусе делают ее аналог, который тоже можно есть. Вроде все. Почему так - не знаю. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Лионский салам- пробовали... Ничего, но не то...

А вот почему нет? Неужели местное население не особо её любит?

:)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

мы иногда покупаем такую с кусочками мяса, она не толстая как наша, и вкус не свосем тот, но приспосабливаем свои вкусовые рецепторы к тому что есть.

Я тоже по приезду купила доктроской и захомячила со свежеиспеченой лепешкой. Вот это было счааастье. :pya:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

мне нравится Mortadella, правда она итальянская.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Ближайший родственник называтся Lyonsky salam.

Это совсем не то, он с паприкой.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Karry, про лепёшку из тандыра я просто молчу, т.к. это тут всё равно не сбудется никогда...

Но колбасу в Европе же должны делать? Почему "там" она есть, а "тут"- ( смайлик с фигой :) )

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

принципиален именно чешский магазин?...ведь можно купить в русских...там в Теремках, всяких и иже с ним, если уж сильно приспичило :P

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Но колбасу в Европе же должны делать? Почему "там" она есть, а "тут"- ( смайлик с фигой :) )

Вопрос риторический, к нему относится и отсутствие майонеза Провансаль на местных прилавках.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

В русских магазинах мы покупали...

Называется Докторская, сделана в Германии, рядом с настоящей даже близко не стояла... :shetina:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А это не повод задуматься для бизнесменов? ;) Накормить наконец-то несчастных чехов хорошей колбасой. :!:

Почти как в старом анекдоте:

- Вот закончится война, Петька, построю консерваторию, всю страну консервами накормлю.....

- Да, Василий Иванович, ...... рядом с твоей консерваторией обсерваторию строить нужно будет....

(сорри, не удержался :) )

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Есть похожий майонез на Провансаль, название к сожалению забыл, но если заглянет в эту тему Eureka, то точно напишет. В принципе мы уже после "Слободы" к хелмансу привыкли!

:)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Это совсем не то, он с паприкой.

Lyonsky salam - это вареная колбаса. Но он бывает и с добавками. Оливки, паприка, чили, грибы и т.д. Тогда он так и называется - lyonsky salam s paprikou, например.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

так говоришь не та...... :(

а гречка там очень даж вкусная.....настоящая....а не как здешняя зеленая, "фу какая гадость! "/с/

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Вопрос риторический, к нему относится и отсутствие майонеза Провансаль на местных прилавках.

Ну с этим проблем меньше. Можно купить в магазинах, торгующих хранцузскими продуктами.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku