milanja 62 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 17, 2007 Согласна с преподавателем про мультики.Смотрим Пчелку Майю,Боб и Бобек и т д.В мультиках говорят гораздо медленнее. Рембо взяли для 7летнего сына в плане стимуляции. И газеты читаем только EXPRES, METRO ,24 и BLESK.Их читать полегче.Зато теперь знаю в лицо не только Тополанека иПароубка,но и их жен и любовниц. ПРобовала читать DNES-тяжко. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Aleksandra 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 18, 2007 Согласна с преподавателем про мультики.Смотрим Пчелку Майю,Боб и Бобек и т д.В мультиках говорят гораздо медленнее. Мультики ОБОЖАЮ! Елен.. если вам что-нибудь пришлют - скопировать дадите? ( подъеду) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Елен 12 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 19, 2007 Конечно, но.. .. Как Вы понимаете,если... если - это хорошо... Есть только нюанс -бывают DVD защищенные от копирования. Если Вы это сломаете, то все у Вас получится. Я в Минске беру лицензионные диски с фильмами напрокат (только те у которых есть чешский звук) на неделю. Но это не чешские фильмы и, увы, не сказки. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Aleksandra 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 19, 2007 Конечно, но.. .. Как Вы понимаете,если... если - это хорошо... Есть только нюанс -бывают DVD защищенные от копирования. Если Вы это сломаете, то все у Вас получится. Я в Минске беру лицензионные диски с фильмами напрокат (только те у которых есть чешский звук) на неделю. Но это не чешские фильмы и, увы, не сказки. А в Витебске - ни дисков, ни кассет, ни литературы. НИЧЕГО. Даже учителей нет!!!! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
j_uliq 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 27, 2007 «Кто на каком языке думает, тот к тому народу и принадлежит» (В.Даль) – есть, например, такое авторитетное мнение. Да не дай Боже! Вообще к чехам плохо не отношусь, но одной из них бы быть не хотелось. Живу здесь уже очень долго, понимаю юмор, общаюсь , дружу, работаю, уважаю этот народ. Но мне они кажутся какими-то холодными. Наши намного лучше. Особенно наши, которые долго живут за границей Допустим "новые" чехи, евреи (это вообще супер нация) просто хотелось бы узнать у тех, наверное, кто уже давно живет в Чехии: на каком языке Вы думаете? Вы начинаете думать по-чешски? (если это все-таки начинается) когда (через сколько лет) это начинается? Думаю постоянно. Подсознательно. Иногда просто так. А иногда (чаще всего)когда слышу чешскую речь, или когда надо эту самую речь использовать Началось, как только я овладела в достаточном образе языком. Где-то через год-пол года. Но уменя был экспресс-метод обучения, иначе никак не выходило Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Demis 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 29, 2007 овладела в достаточном образе языком пора браться за русский экспресс-методом Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
j_uliq 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 30, 2007 Ет точно... тут думать по-русски разучиться можно... :-D Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky