mik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2003 я например не считаю себя новичком на форуме GDV, но и не являюсь его активным участником. Что интересно и понятно - то что не зная вопроса не стоит соваться в обсуждение, это как в жизни (да это и так жизнь):не говори лишнего, а решил сказать (написать) - сначала подумай (хотя и сам не безгрешен).а про сообщения типа "гы-гы-гы! ку-у-ул", могу сказать одно - каждый смеется как может или как его научили или как принято в той среде где он находиться. Как педагог по образованию!!!!!!могу сказать что нового человека необходимо изучить, а только потом решать кнут или пряник, вот. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sergei 13 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2003 QUOTE (GDV @ May 30 2003, 15:06) QUOTE (Sergei @ May 30 2003, 16:03) Разве что запретить в приказном порядке "нашим санитарам" трогать новичков хотя-бы первые две недели? Запретить? Им? Они сами тебе шо хошь запретят. А будешь спорить - об дерево привычным движением пару раз... Знаешь, если им кто-то попробует это запретить - то я лично помогу сломать его об дерево.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sergei 13 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2003 QUOTE (GDV @ May 30 2003, 14:55) QUOTE (Arki @ May 30 2003, 15:20) постою в сторонке, послушаю, может под шумок и тяпну кого-нить за заднюю ногу. Arki, сделай милость - тяпни Айдара . Можно даже за переднюю. Он что-то разошёлся, расшалился да разыгрался. Санитаром себя называет... Может, реальных санитаров позвать? *Начинает вспоминать телефоны похоронных агенств* Arki, мы тебя не забудем! В наших сердцах ты останешься таким ! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Arki 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2003 QUOTE (mik @ May 30 2003, 14:07) могу сказать что нового человека необходимо изучить, а только потом решать кнут или пряник, вот. Вот Wandler с Ajdarom и зучают его , но только так сказть паталогоанатомичекси, ну уж как могут. А потом, спрашивается, а как же иначе после удара о дерево головой его можно изучить. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Arki 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2003 QUOTE (Sergei @ May 30 2003, 14:11) Arki, мы тебя не забудем! В наших сердцах ты останешься таким ! Ша, я еще ни куда не ухожу и меня так просто не уйдешь. И потом я, как Штирлиц буду давить полседним словом, а свое последнее слово я еще не принес. Утюг это не благородно, вот гильотина! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sergei 13 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2003 QUOTE (Arki @ May 30 2003, 15:15) QUOTE (mik @ May 30 2003, 14:07) могу сказать что нового человека необходимо изучить, а только потом решать кнут или пряник, вот. Вот Wandler с Ajdarom и зучают его , но только так сказть паталогоанатомичекси, ну уж как могут. А потом, спрашивается, а как же иначе после удара о дерево головой его можно изучить. Так ведь это самая удобная точка зрения - так сказать - весь на ладони.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
allyouneed 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2003 Я только замечу:Пришедший со стороны может знать вас лучше, чем вы/мы его. Догоните сами, почему?Если да, то поймете также, почему он чувствует, что он имеет право судить о вас/нас?И если опять да, то поймете, как выглядят со стороны фразы типа :"да эти новички-провокаторы..." © кто-то из присутствующих. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sergei 13 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2003 QUOTE (Arki @ May 30 2003, 15:18) QUOTE (Sergei @ May 30 2003, 14:11) Arki, мы тебя не забудем! В наших сердцах ты останешься таким ! Ша, я еще ни куда не ухожу и меня так просто не уйдешь. И потом я, как Штирлиц буду давить полседним словом, а свое последнее слово я еще не принес. Утюг это не благородно, вот гильотина! *бежит к GDV за мясорубками и попкорном, выкладывает мясорубки на лужайке, ставит стульчик и устраивается поудобнее, открывая попкорн* Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
mik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2003 Вам точно тут Леопольда с его -"ребята давайте жить дружно" нехватает Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sergei 13 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2003 QUOTE (mik @ May 30 2003, 15:30) Вам точно тут Леопольда с его -"ребята давайте жить дружно" нехватает Будем искать! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2003 QUOTE (GDV @ May 30 2003, 14:06) Запретить? Им? Они сами тебе шо хошь запретят. Неправда ваша, дяденька, мы дисциплинированные! Приказ командира - закон для подчиненного:-)Я вот тут подумал на досуге - а ведь "проблемы" возникали не во всех случаях. Более того, этих "случаев" можно насчитать совсем немного. Гораздо больше приятных знакомств, протекавших в мирной и благожелательной обстановке (список опускаю:-))Я бы обратился ко всем, кто впервые появляется здесь с призывом вещать прямую речь. Даже если месяц перед этим вы дискутировали перед зеркалом.И если вам есть что сказать, то вас выслушают с искренним интересом и будут рады прибавлению рядов. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sergei 13 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2003 Ладно, завтра с помощью все решим и все будет и и Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2003 QUOTE (GDV @ May 30 2003, 13:13) Знаете ли вы, уважаемые форумчане, что сие есть практически один в один содержание письма, полученного мною от зрителя со стороны? Перечитал я с самого начала тему и удивился. Во-первых, цитата из моего сообщения, приведенная GDV, как раз описывает поведение "пугнутых", которые вместо тактичного врастания в новый коллектив вызывают на себя огонь повышенного интереса публики. И потом, что это за письма из Разлива? Кто-то наблюдает с первого дня существования форум и, не вступая в переписку с персонажами, пишет тревожные комментарии в приват Хозяину?Он(а), помимо прочего, написал(а), что когда форумчан было мало, то не было деления на "свои" и "чужие", не было ярко выраженных "стариков-старожилов", а все имели равные права. Теперь же внешне всё осталось так же, но слова от новичка воспринимаются СОВСЕМ не так, как те же слова от старожила. Когда-то новичками были почти все из пристутствующих. Что-то я не помню шумных скандалов вокруг многих теперешних корифеев. Не странно ли это? Закономерности не прослеживается. Или она в другом - кому-то хватает такта и аккуратности при продвижении в новой среде, а кто-то начинает работать локтями, раздвигая толпу и высвобождая себе место под солнцем. А критичен форум одинаково ко всем, даже не сомневайтесь! Кто не верит из числа "титанов мысли" - можете написать какую-нибудь чухню (достаточно просто сделать небольшую ошибочку или привести непроверенную информацию) и проанализировать результат:-)))И это, скорее, хорошо, так как жесткие требования повышают уровень дискуссий. Так что - подытожу - не надо наводить тень на плетень! Господам обидевшимся рекомендую обратить свои заплаканные взоры на себя самих, так искренне и горячо любимых.А температуру утюга я обещаю снизить в одностороннем порядке:-) На пол-градуса... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2003 QUOTE (GDV @ May 30 2003, 13:13)слова от новичка воспринимаются СОВСЕМ не так, как те же слова от старожила.Верно и обратное: восприятие одной и той же фразы старослуж... старожилом и вновь пришедшим и ещё не настроившимся на местную волну - тоже радикально различаются. Пример: как метко отметил однажды Русин, тут принято поддевать собеседника за каждую дырочку в аргументах или инфе. Мы тут к этому привыкли и не обижаемся, а иного новопришедшего это может здорово задеть. Как в любой стране, на форуме есть народ. А у того - менталитет, выражающийся и в стиле общения. Можно ли поменять менталитет народа? Думаю, нельзя, и уж точно - не директивами сверху. Он сам развивается своими запутанными путями. Да и стоит ли менять? Нехорошими словами тут не выражаются, набить ряху в реале не угрожают. Да, могу вспомнить пару случаев, когда мы с Айдаром (независимо) покусали новичка. Но это случалось в конкретных ситуациях, когда оный начинал своё существование с: - поучений, вплоть до агрессивного высокомерия, - дурацких вопросов, типа, мне вот тут взбрело, а вы мне дайте исчерпывающую инфу. При этом: помогите! Горит! А потом: а ваще-то я это просто так, да и уже передумал. При этом зайти на инет-искалку леновато, лучше напрячь коллективный разум. Так штааа, новая кровь - всегда вилькоммен. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2003 Вот за что я люблю наших корифеев - на них где сядешь, там и слезешь. Ок, решено - впредь эту дискуссию буду показывать всем заплаканным... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky