рина 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 24, 2007 Мои будущие работодатели тоже сказали (хоть работа не по специальности из диплома)- "Возьми диплом обязательно, тебе потом пригодится и нам приятно, что работник с бамажкойвысшим образованием!" Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Domovenok 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 25, 2007 Оригинал диплома нужен для нотариуса, чтобы заверить копию. А уже заверенную копию переводи и подшивать перевод к ней надо, а не к диплому. Не будете же прикреплять к оригиналу переводы на все языки, на какие доведётся переводить. А потом ещё и перевод заверить надо. Итого два заверения. а к моему диплому ещё пойди попробуй пристеплить что-то. Толстая картонка всё-таки. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Pion 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 7, 2007 Тэкс, ну вроде про разрешения на работу тут. Извините, если не совсем в тему. Человек просит совета. Есть ВНЖ, она сполечник в s.r.o. Разрешение на работу действительно до 31 августа. Так как нужно уехать на 3 недели и времени у нее очень мало встал вопрос – обязательно ли разрешение на работу продлить сейчас или можно позже (через месяц, например)? Каковы последствия несвоевременного продления? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Meri Poppins 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 7, 2007 Так вы, ребятки, уже безнадежно опоздали. Продлить рабочее разрешение можно минимум за 30 дней до его окончания. Максимум за 3 месяца. Я сама чудом проскочила недавно-в последний день. Главное, подать жадость, а потом еще 3 недели ждать, но это уже неважно. Каковы последствия несвоевременного продления? Последствия мне неизвестны, но придется заново всю процедуру повторять. В итоге-больше бумажек, дороже колка. (в два раза). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 7, 2007 Так вы, ребятки, уже безнадежно опоздали. Продлить рабоче разрешение можно минимум за 30 дней до его окончания. Максимум за 3 месяца. Я сама чудом проскочила недавно-в последний день. Главное, подать жадость, а потом еще 3 недели ждать, но это уже неважно. Мой работадатель подал несколько дней назад документы на продление разрешения на работу. Так вот с его слов, можно договориться получить его за 2 недели, а не за 30 дней, только надо дополнительно бумажку заполнить. Какую именно не знаю. Так все-таки можно и просто у нашего нотариуса заверить? Если вы не в Чехии, то в каждой стране обязательно присутствует "присяжный переводчик", которому консульство доверяет. Обычно в консульстве ЧР узнать его адрес не представляет труда. Вот у него то и надо заверять все документы. Остальные как правило игнорируются. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky