VIS 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 25, 2007 ну мы здесь о несколько другом - о въезде в другие страны. любой другой стране наплевать, что там у тебя постоянный или временный residence permit. Разница - только в сроках. В этом плане разница тоже существует, но намного меньше. Например, для Швейцарии срок важен: если ВНЖ меньше года, то без визы не пустят. Каждая страна трактует по своему обладание ПМЖ/ВНЖ в стране ЕС. От этого, например, также зависит и срок выдаваемых виз. В целом, согласен, разница эта не принципиальна. Думаю, что через пару лет вообще никакой разницы не будет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
mitzikatzi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 17, 2007 mitzikatzi , при ВНЖ пруводки не нужны, просто потому, что их у ВНЖешников нет. С нами был товарищ, виза на два года, просто поставили штампик. Словакию толком не посмотрели, ездили по делам. Но общее впечатление - это далеко не Чехия, нет лоска что ли. И дороги не идеальные и дорожные знаки какие-то нечередные. К хорошему-то быстро привыкаешь.... Показалось, что народ своим менталитетом ближе к русским. И язык тоже показался более понятным. Да, я слышала, что в Словакии дела обстоят не так хорошо да и видела не раз по телевизору. С другой стороны, хочу заметить, что после Германии Чехия тоже не кажется такой привлекательной. Но разница сокращается. В Чехии, например, нигде не видела такого большого количество просящих милостыню, как в крупных городах Германии. Страшновато даже было. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ArjLover 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 17, 2007 Ой, держите меня, сорри за офтоп, я сейчас лопну!!! Знаки???? Дороги??? Поубивав бы!! В Чехии есть хоть один дублирующий светофор на противоположной стороне улицы? НЕТУ!! Подъехав первым на светофор и встав у черты я должен положить морду на торпеду или высунуть в люк чтобы увидеть мой единственный светофор - он же оказывается прям над моей крышей! А брусчатка - это нормально??? Это нормально - два километра брусчатки вдоль Letenske sady?!! Расскажите мне что это исторический центр! Ха! А это нормально ехать половину времени по рельсам, рискуя при торможении порвать всю резину? В жизни не видел худших условий для автолюбителей!! Все. Пошел лечить нервы... Я люблю ездить на трамвае и гулять пешком, очень люблю гулять пешком, я обожаю пешие прогулки... Брусчатка - это красиво, это очень красиво.... Нервы тут хорошо лечатся... P.S. И мечтать о Германии и немецких дорогах. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tamriko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 17, 2007 ArjLover, что с вами? Просто крик души в 10:00 утра Спать, отдыхать, витамины и успокоительное Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Qsecofr 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 17, 2007 А брусчатка - это нормально???Брусчатка - это ерунда по сравнению с комбинацией бетонных плит и трамвайных путей. Называется дорога "скажи до свидания амортизаторам и яйцам стабилизатора за один сезон" А брусчатка и на Красной Пресне неплохая С другой стороны, раз в год можно и пару амортизаторов купить Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Arin 5 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 17, 2007 Опять о пруводках. При выезде из Словакии пруводку не отрывали и печать в паспорт не поставили. Завтра собираюсь опять ехать в Словакию. Давать пограничнику новую пруводку? Ведь половинки с печатью при въезде в ЧР у меня нету. Надо что-то объяснять пограничнику, что мол его коллега в прошлый раз так и не понял - что ему надо сделать с белой бумажкой и красным паспортом? Замучалась с этими папирчиками. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
S_V 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 17, 2007 Опять о пруводках. При выезде из Словакии пруводку не отрывали и печать в паспорт не поставили. Завтра собираюсь опять ехать в Словакию. Давать пограничнику новую пруводку? Ведь половинки с печатью при въезде в ЧР у меня нету. Надо что-то объяснять пограничнику, что мол его коллега в прошлый раз так и не понял - что ему надо сделать с белой бумажкой и красным паспортом? Замучалась с этими папирчиками. имхо не заморачивайтесь ) пограничники сами все прекрасно понимают и они тоже уже с этими папирчиками замучались ) давайте новую, чего уж там ) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Arin 5 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 17, 2007 Спасибо. Завтра попробую. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
doktor 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 17, 2007 И снова о брусчатке. Чем больше асфальта, тем больше онкологических заболеваний. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
mitzikatzi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 18, 2007 Ой, держите меня, сорри за офтоп, я сейчас лопну!!! Знаки???? Дороги??? Поубивав бы!! В Чехии есть хоть один дублирующий светофор на противоположной стороне улицы? НЕТУ!! Подъехав первым на светофор и встав у черты я должен положить морду на торпеду или высунуть в люк чтобы увидеть мой единственный светофор - он же оказывается прям над моей крышей! А брусчатка - это нормально??? Это нормально - два километра брусчатки вдоль Letenske sady?!! Расскажите мне что это исторический центр! Ха! А это нормально ехать половину времени по рельсам, рискуя при торможении порвать всю резину? В жизни не видел худших условий для автолюбителей!! Все. Пошел лечить нервы... Я люблю ездить на трамвае и гулять пешком, очень люблю гулять пешком, я обожаю пешие прогулки... Брусчатка - это красиво, это очень красиво.... Нервы тут хорошо лечатся... P.S. И мечтать о Германии и немецких дорогах. ArjLover, В Германии в крупных городах машина необходима,чтобы не одолели толпы просящих или просто сомнительных субъектов , наровящих "сделать тебе приятное" . Конкретно такое впечатление о себе оставил Фрайбург. Правда я очень редко в Праге бываю. Может и в Праге так же? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 18, 2007 В Чехии есть хоть один дублирующий светофор на противоположной стороне улицы? НЕТУ!! Подъехав первым на светофор и встав у черты я должен положить морду на торпеду или высунуть в люк чтобы увидеть мой единственный светофор - он же оказывается прям над моей крышей! И ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО, что нету! Уважаю за это чехов выше крыши. Потому что останавливаться надо перед чертой, а не так, как в тех странах, где дублируют, — посреди перекрёстка. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Qsecofr 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 19, 2007 Имхо это не обязательно коррелирующие понятия я в америке не видел особо много людей, останавливающихся посередине перекрестка Но в общем если не хочется светофоры за перекрестком - в некоторых странах ставят маленькие дублеры до перекрестка, но на уровне глаз водителя, чтобы было видно даже со стоп-линии Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 20, 2007 я в америке не видел особо много людей, останавливающихся посередине перекрестка Но в общем если не хочется светофоры за перекрестком - в некоторых странах ставят маленькие дублеры до перекрестка, но на уровне глаз водителя, чтобы было видно даже со стоп-линии Так то ж в Америке :^) А по крайней мере в Праге один светофор высоко над улицей и один пониже справа — практически норма. Со стоп-линии всегда видно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dbys 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2007 C чешской 90-то дневной мультивизой ездил: - через Польшу транзитом из Украины - в Словакию подаваться: въехал, доехал до Братиславы, подал документы и тут же назад в Чехию. Вы - гражданин России? Только что звонил в польское консульство, чтобы удостовериться, что гражданин России с ВНЖ в Чехии может проехать без визы транзитом через Польшу на Украину (искренне считал, что может). Дама в консульстве сказала, что нет - можно только "домой" (в Россию), т.е. из Украины надо обязательно выехать в Россию. А для поездки из Чехии на Украину (и что самое смешное - в Белорусию тоже) гражданину России нужно иметь транзитную польскую визу. Насколько эти пугалки реальны? Что будет, если я на обратном пути появлюсь в Пшемысле с российским паспортом без штампа о пересечении российско-украинской границы? Есть у кого-нибудь подобный опыт? Словаки тоже также изголяются? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Pooh 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2007 Конечно транзитом считается пересечение границы с другим государством, то есть пересекая транзитом Польшу человек должен въехать с Чехии и проехав Польшу в течении 5 дней выехать в Украину( ну или другую страну) ! Так же и с Украиной... но тут возникает вопрос, а что Русским в Украину нужна виза ? При выезде из Польши сказать транзит, а при въезде в Украину сказать не транзит, кто мешает ??? Главное что Вы выехали из Польши и прошли ее как положено транзитом, въехав после нее в другую страну. Я сам лично ездил в Россию по мультивизе 90 дневной, ездил в Братиславу туда и обратно, то есть не транзит.. вообще это запрещено, но давайте рассмотрим вариант: что вот я еду и у меня сломалось авто, я имею право находиться на территории России и Чехии, до Чехии ближе. ну я и вернулся. Или плохо мне стало.. заболел я. Ну Если уж на то пошло, въезжайте через другой пограничный пункт. Кстати на тему штампов. Если на авто - то штамп поставят при пересечении Российской границы. НО ! Я же имею право на машине с Чешскими номерами приехать на Украину ( Транзитом ) , допустим у меня нет консульского учета и на авто без растаможки я въехать не могу в Россию, но имею полное право сделать это на поезде ! Ну так вот при поездке на поезде из Чехии в РФ , печать ставят только пограничники Белорусии, есть договоренность с РФ, насколько я Понимаю с Украиной та же ситуация, следовательно штампа может и не быть !!! А Где билет что я ездил на поезде ? Да Выкинул я его.. что я буду мусор с собой таскать? Да опять же на тему транзита до РФ. Я скоро еду в Хорватию, транзитом через Словакию ! Ну я же не на Украину поеду а в Хорватию, при звонке в посольство Словакии сказали :" Ваучер Хорватии есть ? Тогда езжайте...", Позвонили в Венгерское посольство :" Надо визу ? - Нет, транзитом езжайте...", Хорватия требует только Ваучер. При проезде до Южной далмации хорватии требуется пересечь 10 км Боснии и Герцеговины , виза так же не нужна. Обратно думал ехать через Словению и Австрию, требуется только Австрийский транзит. Узнавали как для годовой так и для 90 дневной визы. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky