Recommended Posts

Собственно вот.. я сладкое как-то не очень люблю, но вот пару дней назад резко мне захотелось эклеров! Некоторые формучане, кстати, доказывали, что "эклером" это называлось только в Москве, а во всех областях - "пирожное заварное" . Но не суть важно. Эклер хочу!!! Настоящий, с кремом, жирный!!! Где купить? Если во всяких русских салонах они есть, то прошу отведавших поделиться впечатлениями. Потому как срок хранения этого чуда всего сутки или двое, и травануться им очень легко.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
я сладкое как-то не очень люблю, но вот пару дней назад резко мне захотелось эклеров!
:rolleyes: Я бы на маесте Странника задумался.С чего бы это?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

(Сочувственно) Жень, а солененького не хочется? ;) А лучше давайте где-нить пива что-ли выпьем...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Шпакойна.... соленого мне всегда хочется, а сладкого только иногда. И эти иногда как видите не оправдываются )))

 

В нашей Дельвите никаких эклеров не обнаружено, кондитерский прилавок там не съедобный, не говоря уже о том, что на нём стоит )))

 

peyuri, а мы сегдня Карла видели - мельком и издали ))

Пиво, это хорошо, но эклером закусывать - это как-то странно.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
В нашей Дельвите никаких эклеров не обнаружено, кондитерский прилавок там не съедобный, не говоря уже о том, что на нём стоит )))

Даж спорить не буду......лень :huh:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Не надо спорить, надо сказать, где продаются эклеры русского (простихоссподи) производства (ну и прочих постсоветских) :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А сама не хочешь попробовать? Например вот так, ну или как там еще дядя Гугль расскажет.

У меня жена как-то делала в домашних условиях - очень даже получалось. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ни в малейшей степени. Мясо готовить - не вопрос, рыбу птицу - куда ни шло, но эти вот тортики-печенюшки - ни за что.

Помню у меня в семье делали торты с заварным и сливочным кремом - жуткий какой-то геморрой, пакетики с сухой заготовкой крема, масло это сливочное... и все равно торты с завода были жирнее!!!!

 

И ваще - прислал бы что ли.... голубиной почтой...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Огромное количество всяких эклеров - ЗДЕСЬ

Пиво, это хорошо, но эклером закусывать - это как-то странно.

Вполне реально. Вот, например, это:

Закусочные эклеры с куриным паштетом

Для рецепта Вам потребуется:
- куриный бульон – 2 стакана
- майонез - 3 ст.л.
- курица (филе) - 500г
- сыр (мягкий) - 50г
- масло сливочное - 4 ст.л.
- мускатный орех (молотый), черный перец (молотый) – по вкусу
- сливочное масло -100г
- мука - 1 стакан
- яйцо - 4 шт.
- вода (кипяток) - 1 стакан
- растительное масло - 1 ст.л.
- соль - на кончике ножа.

Взять пол литра куриного бульона и отварить в нем куриное филе в течение 40 минут. Остудить, бульон процедить через сито. Отварное филе измельчить вместе с сыром в блендере (или пропустить через мясорубку, а сыр натереть на мелкой терке) до однородной массы. Добавить масло, мускатный орех, черный молотый перец, охлажденный куриный бульон и майонез. Все тщательно перемешать и наполнить полученным паштетом кондитерский мешочек. Тесто: в металлическую кастрюлю влить стакан кипятка, вскипятить, добавить масло и соль. На тихом огне, постоянно помешивая, всыпать в кастрюлю муку. Перемешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным, снять с огня тесто, слегка остудить и добавить, по одному, яйца, постоянно помешивая. Перемешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды.

Мокрой чайной ложкой на смазанный маслом противень выложить кусочки теста и выпекать 20 минут в духовке при 200 градусах. Готовые эклеры разрезать пополам. Нижнюю половину наполнить паштетом из кондитерского мешочка и прикрыть верхней половинкой.

Smacznego!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ооо, представила Женьку, готовящую эклеры дома на кухне под мяукание кошек :D

Я бы пришла на это посмотреть :P

А вообще я видела в Праге на вокзале, эклеры...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
И ваще - прислал бы что ли.... голубиной почтой...

Я могу завтра пойти купить, съесть, а потом рассказать как было - вкусно или нет. :D:P

Хочешь и за тебя парочку съем? :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Эклеры готовятся проще простого, честное слово :)

И крем чуть дольше, но все равно пять сек. :)

Эх, мне бы сейчас духовочку, я бы всякого-разного напекла бы...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Фффсе... я обиделась не всех...

тему прошу закрыть, меня забанить.. но только дайте эклеров, елки палки!!!!

 

 

какие нафих эклеры с куриной печенью??????? я в ауте.. эклеры бывают только с кремом!!!!!!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Самые вкусные, и ваще самые-самые, эклеры в Праге водятся только в одном месте.

У ПЕТРОВИЧЕЙ!

У Юли - золотые ручки.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku