Bardi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 12, 2007 Уважаемые форумчане! Если есть кто в Есенике, то приглашаю на пиво: завтра или послезавтра(или в оба две). Ответы в личку с телефоном. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bardi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 6, 2007 Уже на следующий день встретились с форумчанином из Праги, который приехал в лазни на релакс, попили пивка и т.д., но к сожалению откликнулся только один человек. Тем кто воздержался: спасибо за экономию моих дензнаков Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Amelia 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 6, 2007 А может, лучше вы к нам? Выходных целых три , вечерок на пивко в Праге выделить - правое дело! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9974 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 6, 2007 В Есенике хорошо. Но далеко. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Мастер 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 6, 2007 В Есенике хорошо. Но далеко. Везде хорошо! Где далеко Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bardi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 6, 2007 Везде хорошо! Где далеко Я так далеко, что мне "так хорошо"...добирался из Есеника домой 14 часов включая дорогу до Праги, перелёт до Милана с пересадкой до Дубая. "А может, лучше вы к нам? Выходных целых три , вечерок на пивко в Праге выделить - правое дело!" - да с удовольствием, но только на выходные не получится по причинам удалённости(см. выше). Сижу перед компом, попиваю Хайникен, который не идёт ни в какое сравнение с чешским пивом :!: и уже думаю о следующем прилёте к вам. Поздравляю всех форумчан с наступающей пасхой!!! :!: Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 6, 2007 Сижу перед компом, попиваю Хайникен, который не идёт ни в какое сравнение с чешским пивом :!: А мне вот после Хайникена перестал нравится Пилзнер, правда все остальное нравится. И еще после того, как отведал чешское пиво, бельгийское например уже не то, а когда-то оно мне нравилось. Вот еще бы отведать немецкого, но судьба пока не заносила в те края. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kosta 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 8, 2007 Недавно после долгого перерыва баловал себя баварским. Душевно. Но приятная и милая сердцу и прочим органам чувств горечь плзеньскего в нем отсутсвует. Но видно горечь - это чисто славянское изобретение ))) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Эрдни 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 8, 2007 это чисто славянское изобретение ))) Увы... немецкое. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 8, 2007 Но видно горечь - это чисто славянское изобретение ))) А мне именно из-за этой горечи Пилзнер не нравится. Но если есть его с котликом, который немного острый, то тогда очень даже ничего. Хайникен как бы нечного мягче, что-ли. И вообще, я больше темное пиво люблю. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Эрдни 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 8, 2007 Пилзнер это лекарство - желудочное и душевное. Потому и горчит. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kosta 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 8, 2007 Что мне особенно нравится в плзенском, так это чистота и замечательное послевкусие. правда, чтобы его оценить надо удержаться от чрезмерного употребления. Последний раз с чувством-толком-расстановкой употреблял сабж в пивнице U zlateho Tigra. Цимес.... одно слово. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9974 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 8, 2007 Все плзеньские пивы люблю за горчинку. Как раз это и придает им прелесть. ИМХО, понятно. Но явно популярное . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Джон 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 8, 2007 А я раньше Гамбринус пользовал. Потом друг из Москвы приехал погостить. Ежедневно рестораны, где попадался исключительно Пилснер. За 10 дней так привык, что теперь Пилснер- форева! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2523 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 12, 2007 Нагло украдено с http://bot.nnm.ru/desyatka_mifov_o_pive проверить все не могу :-) Десятка мифов о пиве Такое ощущение, что в каждом баре или компании есть чудак, который может рассказать какую-нибудь историю о пиве, которое он пьет. А самое неприятное в том, что вы в это верите, потом рассказываете своим друзьям, они, в свою очередь, рассказывают своим знакомым и т.д. Так зарождается миф о пиве. Вот десятка самых вопиющих мифов о пиве, которые вы должны знать, чтобы не попасться на рассказы какого-то недотепы. Миф №1: Если пить светлое пиво, то не потолстеешь Возможно, в бокале светлого пива всего 90-100 калорий, в обычном пиве обычно чуть менее 200 калорий. Любители пива скажут, что разница между этими двумя видами пива такая же, как и между фэст-фудом из Макдональдса и пятизвездочным рестораном. А диетологи вам скажут, что разница незначительна. Поэтому, если только вы не выпиваете по 300 бокалов в неделю, выбирайте только лучшее пиво. Миф №2: Чем темнее пиво, тем больше алкоголя оно содержит А вот и не правда. Пиво Guinness – темное, почти черное, а в нем всего 4.2% алкоголя. Цвет у пива зависит от жареного солода, который не имеет никакого отношения к содержанию алкоголя. А такие ингредиенты как рисовый сироп, кукурузный сироп и мед увеличивают содержание алкоголя в напитке, но никак не влияют на его цвет. Миф №3: Пиво испорчено, если его сначала нагрели, а потом охладили Это может быть правдой, только если вы делаете это много, очень много раз и постепенно. Люди думают, что после употребления такого заново охлажденного пива, они быстро опьянеют. Вкус пива может испортить воздух, свет и время. Температура не может испортить пиво, если только она не экстремальная. Покупая свежее пиво, храните его в темном месте, и с ним все будет нормально. Миф №4: В импортном пиве содержание алкоголя больше, чем в отечественном Это появилось в американских сортах пива, точнее из обозначения содержания алкоголя в США и остальном мире. В Америке на банках/бутылках пишут "Alcohol By Weight" (содержание алкоголя по весу), а в остальных странах пишут "Alcohol by Volume" (содержание алкоголя по объему). Так как пиво легче воды, то на американских сортах пива указаны цифры поменьше, но содержание алкоголя от этого не изменилось. Миф №5: Пиво Guinness, которое подают в пабах Ирландии, лучше Думаю это широко распространенное мнение, что пиво, которое варят на его родине, лучше, чем то, которое экспортируют в другие страны. Процесс пивоварения дешев, так почему производители пива должны рисковать своей репутацией и варить на экспорт другое пиво? Это не имеет смысла, и это не правда. За некоторым исключением, пиво, которое варят на экспорт, такое же, что и подают в баре, расположенном напротив самого пивоваренного завода. Разница только в свежести пива. Бочонок пива Guinness доставляется из Дублина в ваш любимый бар приблизительно 2 недели. Некоторые сорта пива, например Fosters, варят в Канаде по лицензии, проданной США. Однако на бутылках четко указано, где оно изготовлено. Миф №6: Пиво не должно горчить Горечь пива зависит от хмеля, который присутствует во всем пиве как в качестве консерванта, так и чтобы сбалансировать сладкий солод. В некоторых сортах пива добавлено ну очень много хмеля (например, India Pale Ales или IPAs), а в некоторых его совсем мало (пшеничные сорта пива). Хмель придает пиву комплексность, привкус и аромат (хвоя, цитрусы и т.п.). Говорят, что именно благодаря хмелю, пиво получает свой вкус, это же делает его таким приятным. Миф №7: Лучшие сорта пива всегда поставляются в зеленых бутылках На самом деле бутылки из темного, коричневого стекла защищают пиво от света намного лучше, чем бутылки из зеленого стекла, и тем более по сравнению с бесцветными, прозрачными бутылками. Этот миф появился в Европе после Второй Мировой войны, когда ощущалась острая нехватка коричневого стекла. Вместо этого европейское пиво разливалось в зеленые бутылки, которые изготавливают и по сей день. Поэтому данный миф уже не актуален. Миф №8: В тайском пиве Singha есть формальдегид Странно, но считается, что пиво Singha вариться с добавлением формальдегида, как и сорта Chang, San Miguel, Vietnamese 33 и сингапурское пиво Tiger Beer. Самым вероятным объяснением этого является то, что Singha намного более горькое и содержит больше алкоголя, нежели большинство лагеров (лагерное пиво пиво, приготовленное методом низового брожения). Когда американские и английские эмигранты и солдаты пили пиво в Таиланде, то пьянели намного быстрее, чем обычно, и горечи в пиве было намного больше, чем они привыкли. И чтобы объяснить этот факт, они и придумали миф о том, что в пиво добавляют формальдегид. Сумасшедшие. Миф №9: Пиво Corona – моча мексиканцев В 80-х годах ходил миф, что мексиканские рабочие мочились в баки с пивом Corona, которое поставлялось в США. Это просто отвратительно…, если бы это было правдой. Этот слух появился в то время, когда популярность пива Corona на американском рынке начала стремительно расти. Ну и кто завидовал этому? Производители пива Heineken, конечно. Это не более чем слух, распущенный оптовыми торговцами Heineken в г. Рино (штат Невада). Ничего из этого не получилось, и популярность пива Corona продолжала расти. Но все равно даже сегодня в некоторых барах Америки можно услышать этот слово-паразит Миф №10: Женщины не любят пиво Вранье! Многие мои подруги любят пиво не меньше, чем я. Если взглянуть на историю пива, то женщин его варивших было даже больше, чем мужчин. Например, сестры Дорис в Баварии производят лагер Mallersdorf. К счастью, этот слух очень далек от истины. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky