Кафка 38 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 1, 2013 Почитателям творчества ПВО адресую : «Бэтман Аполло» Виктора Пелевина: Книга без перемен. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 5, 2013 Кандидат на выбраковку Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
valenika 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 1, 2013 Питер Мэй "Скала". "Картины сурового, мрачного ландшафта, безжалостной погоды, традиционной охоты на птиц погружают читателя в подлинную атмосферу шотландской глубинки". Детективное расследование, детские воспоминания главного героя, особенный уклад жизни небольшого гельского городка автор передаёт с удивительным реализмом. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Katrin 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 1, 2013 "С нами бот" Лукина. На Флибусте есть. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Subudaj 30 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 1, 2013 Павел Санаев родил вторую книгу "Похороните меня за плинтусом" - "Хроники раздолбая".. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Amelia 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 1, 2013 О, спасибо за на водку . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Leda 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 1, 2013 Спасибо, valenika, за поднятую тему. Сама собиралась выспрашивать рекомендаций через недельку-другую. У меня печаль - заканчивается Терри Пратчетт - почти год удовольствия подходит к концу. Стоит грустный вопрос - есть ли жизнь читаемое после Пратчетта? Да, тем кто не читал, отчаянно рекомендую. Описать не берусь, о нем пространно и красиво, много где написано. Лишь поддержу двумя руками утверждение Луркморья о цитатах из Пратчетта "Да практически в любой книге достаточно ткнуть пальцем, и попадешь в какую-нибудь доставляющую цитату или афоризм, тысячи их. " Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 1, 2013 Павел Санаев родил вторую книгу "Похороните меня за плинтусом" - "Хроники раздолбая".. Только что проглотила. Понравилось. Даже перечитаю. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
valenika 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 2, 2013 В ноябре в РФ к прокату готовится фильм по книге Алексея Иванова "Географ глобус пропил". "Внешне сюжет книги несложен. Молодой биолог Виктор Служкин от безденежья идет работать учителем географии в обычную пермскую школу. ...эту простую частную историю Алексей Иванов написал так отчаянно, так нежно и так пронзительно, что «Географ глобус пропил», как это бывает с замечательными книгами, стал историей про каждого. Каждого, кто хоть однажды запутывался, терялся в жизни. Каждого, кто иногда ощущал себя таким же бесконечно одиноким, как Виктор Служкин. Каждого, кто, несмотря на одиночество и тоску, никогда не терял способность чувствовать и любить." Читается легко. Автор порадовал среди прочего замечательными описаниями уральских красот. Даже немного неожиданно среди молодёжного сленга увидеть красивые обороты речи при описании природы. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Basilio 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 2, 2013 А я для себя неожиданно открыл Роберта Харриса. Запоем прочитал "Фатерланд", очень понравилось. Если кому интересна альтернативная история, рекомендую. Был и фильм, но фильм после книги не пошел. Ну и еще "Энигма" и "Архангел" его же. По Энигме тоже был фильм. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Subudaj 30 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 2, 2013 Спасибо, valenika, за поднятую тему. Сама собиралась выспрашивать рекомендаций через недельку-другую. У меня печаль - заканчивается Терри Пратчетт - почти год удовольствия подходит к концу. Стоит грустный вопрос - есть ли жизнь читаемое после Пратчетта? Да, тем кто не читал, отчаянно рекомендую. Описать не берусь, о нем пространно и красиво, много где написано. Лишь поддержу двумя руками утверждение Луркморья о цитатах из Пратчетта "Да практически в любой книге достаточно ткнуть пальцем, и попадешь в какую-нибудь доставляющую цитату или афоризм, тысячи их. " Мей би - Асприн? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Leda 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 2, 2013 Ой, шож вы меня так цитируете в полный рост? Режьте не стесняйтесь. Асприн... Я у него "Игры драконов" читала, но давно, еще бумажно. Гляну, может и да. Спасибо. Только, вот, одна твоя прошлая рекомендация(Аарх, Белянина) слишком уж мне запомнилась. Даже была мысль, что ты так пошутил. Не пошло категорически. Нет, одну книгу я осилила, из упрямства, но убиваясь апстену со скрипом. Я вполне приемлю примитивизм стиля в развлекательной литературе если есть хоть мало-мальски неожиданные повороты сюжета. Здесь же как-то совершенно... любая линия угадывалась еще на начальном этапе, может поэтому. Да, и раз уж начала о рекомендованном ранее - Питер Уоттс "Ложная слепота" понравилась. Спасибо, товарищ zloj. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Subudaj 30 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 2, 2013 Ты же просила - простенько. Ну, да - Белянин автор своеобразный. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Leda 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 2, 2013 Там было все гиперпростенько. Это не в плане критики рекомендодателя, а просто как есть о произведении. Тем более какая критика может быть в день именин? Заодно поздравляю. Вот, пока писала уже завтра наступило. )) Интернет висит - катастрофа. С серьезной литературой проще, а на ночь почитать, засыпательного, проблема. Кстати, из документального недавно прочла, на фоне вышедшего фильма о тех событиях, "Смерть идущая по следу". Хорошо написано, толково и читается как детектив. А фильм мне не понравился, хотя и спецэффекты. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 2, 2013 Оооо! Дятловцы. Неисчерпаемая тема. Наконец-то и у нас на форуме Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky