Bill 1009 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 18, 2011 "Чапаев и Пустота" (В. Пелевин) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 18, 2011 Утонул в буквах от Джеймса Роллинса Иногда мозги НЕОБХОДИМО вентилировать Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
onno 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 18, 2011 .......и перо у нее борзое..... Меня именно перо у Рубиной не привлекает...)) Прочла "Почерк Леонардо" с чувством, что похоже на Улицкую написано ( сейчас даже содержание вспомнить не могу) Анна Гавальда просто как песня читалась, а Рубина "рубит" мой настрой на чтиво)) Впрочем, как и Пелевин)) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
onno 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 28, 2011 Прочла сегодня Солженицына " Один день Ивана Денисовича" Держала в руках "Роман газету": жёлтое, потрёпанное от рук издание 1963года! От этого строчки были ещё выразительнее. "Гулаг" я читать не смогла - слишком страшно. Хорошо, что решила прочесть эту повесть, которую, по словам Ахматовой: "Должен знать каждый" Сразу ценность жизни или каждого её дня становится значимой. На меня когда -то так же сильно подействовал рассказ Г.С. Жжёнова "Саночки" http://elena-sem.livejournal.com/529211.html Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
doktor 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 28, 2011 Посетил сегодня в Питере ДК им. Крупской, где находится книжная ярмарка. Что касается организации, то это легкий бардак. Цены в принципе конкурентны интернетмагазинам. Но таким людям, как я, необходимо в кошельке оставлять ту сумму денег, которую я могу позволить себе потратить. Что я благорозумно и сделал. Не купил Салмана Рушди "Последний вздох мавра". Замечательное творение этого писателя, хотелось бы иметь в бумажном варианте, но не оказалось в наличии, закажу в интернетмагазине. Душа требует "Кошмары аиста Марабу" Ирвина Уэлша. Я его много чего прочитал, но кое-что надо иметь на бумаге. Но на те варианты, что предлагались, денег пожалел. Как и на Борхеса в 4-х томах за 1200 рублей. Купил: Павича "Пейзаж, нарисованный чаем" и "Внутренняя сторона ветра" По шахаматам недостающий 3-й том учебника И. Сухина для детей за немалых 500 рублей. Первые два тома я в свое время купил у самого Сухина, будучи у него в гостях. Севу Новгородцева Кое-что по психологии Кое-что по качеству продуктов Новинок много, поразительно много! Заинтересовала биография Маркеса. Его же "Вспоминая моих несчастных шлюшек", книга о психическом не-здоровье Н.В.Гоголя и в качестве приложения о пихическом здоровье А.С. Пушкина... Да море всего! А вот Солженицин, по-ходу, лежит пылится. Я категорически не верю этому писателю. К тому же мой темперамент противится его эпилептоидному стилю. Думаю и надеюсь, что будущего у него нет. И чем больше его будут пихать современным школьникам, тем большей неприязни он заслужит. Никаких ценностей он мне не привил, ибо конъюнктурность и тенденциозность его произведений настолько сильны, а слово настолько малохудожественно, что забивать себе голову этим сомнительным творчеством - пустая трата времени. Хотя, понял я это только после того, как прочел... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Gamayun Nahlásit příspěvěk Odesláno June 29, 2011 А что Новгородцева, и что про Гоголя и Пушкина? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Subudaj 30 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 29, 2011 А вот Солженицин, по-ходу, лежит пылится. Я категорически не верю этому писателю. К тому же мой темперамент противится его эпилептоидному стилю. Думаю и надеюсь, что будущего у него нет. И чем больше его будут пихать современным школьникам, тем большей неприязни он заслужит. Никаких ценностей он мне не привил, ибо конъюнктурность и тенденциозность его произведений настолько сильны, а слово настолько малохудожественно, что забивать себе голову этим сомнительным творчеством - пустая трата времени. Хотя, понял я это только после того, как прочел... +1, особенно когда в свое время добрался до Шаламова. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2563 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 29, 2011 "Гулаг" я читать не смогла - слишком страшно. Солженицин слишком много личного в книги вложил и книги получились больше художественными, с цифрами и фактам обращался достаточно вольно. Идеализировал царскую Россию и христианство. Согласен вот Шаламова читать страшно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
doktor 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 29, 2011 Новгородцева я купил "Осторожно, люди!" О Гоголе: Чиж В.Ф. "Болезнь Н.В. Гоголя. Записки психиатра", ее можно в сети найти Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Archer 1636 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 29, 2011 Николо Макиавелли "Государь". Интересно сравнивать прошлое с настоящим... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
egilok 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 29, 2011 Закончил читать: Герберт Крафт "Фронтовой дневник эсэсовца" и заканчиваю Э. Ставинский «Наш человек в гестапо. Кто вы, господин Штирлиц?» Ну и так сказку на ночь: Роджер ЖЕЛЯЗНЫ "3-я книга серии Хроники Амбера, Знак Единорога" Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Gamayun Nahlásit příspěvěk Odesláno June 30, 2011 Николо Макиавелли "Государь". Отличная книжка. У нас в институте в программу входила, была ну просто одна из наших любимых. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Roman N. 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 1, 2011 "Ночные дороги" Гайто Газданова. Для затравки: "- Я не могу допустить этого незаконного вмешательства, - говорил Иван Петрович, - никогда, Иван Николаевич, вы слышите, никогда. Если нужно, мы будем защищать наши права с оружием в руках. - Я, как государственно мыслящий человек, - сказал Иван Николаевич, - считаю и буду считать, что благо коллектива бесконечно выше и важнее прав индивидуума. Вы захватили Бог знает какими путями колоссальные суммы денег, и вы пользуетесь ими, зачем? - Иван Николаевич понизил голос и сказал почти шепотом, - чтобы осуществлять вашу преступную личную власть и ваше пагубное влияние, которое погубит, быть может, тысячи жизней. - Простите, но я вношу в вашу государственную казну колоссальные налоги, - сказал Иван Петрович. - Простите, но вы заставляете меня платить триста тысяч франков за автомобиль иностранной марки, который стоит сто восемьдесят тысяч; сто двадцать тысяч вы зарабатываете на мне. Простите за напоминание, но вы меня обкрадываете на всем, начиная от бензина и кончая почтовыми марками. Я повторяю: если нужно, мы будем защищать наши права с оружием в руках, и кровь этих баррикад будет на вашей совести. Они сидели друг против друга, за столиком этого маленького ресторана, после обеда, стоившего каждому из них около восьми франков, оба плохо одетые, в потрепанных пиджаках, в рубашках не первой свежести, в штанах с трагической бахромой внизу, и спорили о государстве, гражданами которого они не состояли, о деньгах, которых у них не было, об оружии, которого у них не было, о правах, которых они не имели, и о баррикадах, которых они не построили бы. И, в конце концов, почти все посетители этого ресторана жили так же, как Иван Петрович или Иван Николаевич, в воображаемых мирах, и чего бы речь ни коснулась, прошлого и будущего, у них были готовые представления об этом, мечтательные и нелепые и всегда идеально далекие от действительности. Это были бесконечные и никогда не существовавшие имения, сорок человек за столом, великолепие прежней жизни, французские повара, гувернантки, поездки в Париж или, пять-таки воображаемые, права в воображаемой будущей России или вообще почти бесформенные полунадежды, полуощущения - вот приеду и прямо скажу: ребята, теперь довольно. Я против вас зла не питаю... Европа, в которой они жили, их совершенно не интересовала, они не знали, что в ней происходит: и лучшие из них становились мечтателями, избегавшими думать о действительности, так как она им мешала; худшие, то есть те, у кого воображение было меньше развито, говорили о своей жизни со слезами в голосе и постепенно спивались. И были, наконец, немногие, преуспевавшие в том, что они делали, так называемые здравомыслящие люди в европейском смысле слова, но они были наименее интересными и наименее русскими и о них мечтатели говорили обычно с презрением и завистью. Разница между этими русскими, попавшими сюда, и европейцами вообще, французами в особенности, заключалась в том, что русские существовали в бесформенном и хаотическом, часто меняющемся мире, который они чуть ли не ежедневно строили и создавали, в то время как европейцы жили в мире реальном и действительном, давно установившемся и приобретшем мертвенную и трагическую неподвижность, неподвижность умирания или смерти". Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ОднаДома 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 1, 2011 Недавно перечитала Акунина "Азазель", нравится, люблю, (Karafiatka -спасибо)) Ещё привезла из Харькова любопытную книгу 1828 года издания -"Историческiя записки императрицы Ioзефины", жду благоприятного момента, чтоб вдумчиво её поглотить, как деликатес. Пока только прочла некоторые отрывки-оочень интригующе.. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
onno 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 7, 2011 Наконец-то купила книжку Олега Зайончковского ( неписательская фамилия)) "Счастье возможно" Прочла с большим удовольствием. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky