Demis 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 11, 2007 HELENA TRABELSLOVA не знаю, стал бы я заниматься по такому учебнику траблы со словами у препода - не самая лучшая рекомендация это как глава антидопинговой комиссии Дурманов Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Aleksandra 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 13, 2007 не знаю, стал бы я заниматься по такому учебнику траблы со словами у препода - не самая лучшая рекомендация это как глава антидопинговой комиссии Дурманов Это единственный учебник, который мне вообще удалось найти! Даже в интернет-магазинах ничего ... Ну.. для начала и так добра. Если осилю - уже будет хорошо Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Юленька 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 21, 2007 Я же подсказывала волшебное место, где есть ВСЁ, что можно только представить?!? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Loyal 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 20, 2008 Я по вот этой книге занимаюсь на других курсах чешского (не на Школской)... По мне - довольно бестолковый учебник, кроме того, в нем, увы, встречаются ошибки. doubleclick, проверьте, пожалуйста, личные сообщения. Срочно требуется этот учебник. Если вдруг у кого-то такой завалялся, продайте или дайте на прокат за разумную цену. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2569 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 27, 2009 Думаю многим пригодится (размер 20 мегабайт) http://www.all-ebooks.com/2009/01/24/chesh...yk-sbornik.html Чешский язык, сборник Чешский язык - Учебник для I и II курсов. Широкова А.Г., Адамец П., Влчек Й., Роговская Е.Р.; 1988, 393 с. Тексты уроков охватывают различные бытовые темы. Чешский язык для русских. Коллектив авторов. Прага: Statni pedagogicke nakladatelstvi, 1976, 437 с. Учебник построен на подобии чешского и русского языков и исходит из их сопоставления. Чешский язык: Учебник-самоучитель для начинающих. Маяирж Ф., Конецкий Я., Лонгауорова Э., Порак Я., Шнидр А., Шкарда Ф. М.: «Филология Три», 2002, 176 с. Пособие состоит из 20 уроков, включающих тексты, упражнения к ним и грамматику. Чешский язык - базовый курс. Berlitz Publishing Company,Inc. 2005, 207 с., только книга, аудио нет. Виза в Чехию. Аудиокурс чешского языка (аудиокассета + книга). Дельта Паблишинг, 2001, 20 с. + 18 файлов в mp3. 18 аудиоуроков - это 60 минут - необходимый практический минимум, который позволит Вам чувствовать себя уверенно в любой ситуации в будущем. Короткие уроки, удобный формат. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Альбертовна71 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 26, 2009 У меня есть в электронном варианте самоучитель "Виза в Чехию", Берлитц и учебник Широковой (все с аудиоматериалами). Все это я в свое время по крупицам собирала в Интернете. Если кому нужно - скидывайте в личку адрес своей электронной почты, я Вам с удовольствием перешлю. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
lovermann 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 26, 2009 Чем больше читаю ЖЖ и форумы, тем больше убеждаюсь в том, что люди склонны верить в то, что закапывание в тонны учебников и самоучителей уже само по себе даёт гарантию знания языка. А, если все эти материалы достались бесплатно, то язык сам выучится - а что, у меня, ведь, столько материалов! Знали бы вы, сколько людей, желающих изучать иностранный язык, держат у себя на дисках тонны учебников а на полках книги ) А эффекта ноль. Перестаньте себя обманывать: без действительно большого желания выучить язык и регулярных занятий ничего не придёт. Зачем вообще тратить время на то, чтобы собирать учебники и аудиокурсы по торрентам -- шанс, что вы будете заниматься дальше третьего урока минимальны. Так, себя успокоить... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Amelia 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 26, 2009 ...Зачем вообще тратить время на то, чтобы собирать учебники и аудиокурсы по торрентам -- шанс, что вы будете заниматься дальше третьего урока минимальны. Так, себя успокоить... + 1000 . А с другой стороны - кто же откажется от сладких, утешающих лень и кошелек, иллюзий? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Коломчанка 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 26, 2009 Я как застряла в Широковой на "старой Марте" и "пане Новаке" - так и сижу.... Мне приятней телепередачи смотреть по каналу TV Noe - про природу и путешествия которые. Там чешский голос за кадром уж больно хорош! С чувством, с толком, с расстановкой... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Amelia 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 26, 2009 Что касается учебника Широковой... Да, это очень качественное учебное пособие для студентов - лингвистов. Еще раз повторяю - ДЛЯ СТУДЕНТОВ-ЛИНГВИСТОВ. Есть такая наука - лингвистика, и есть у нее все необходимые для науки атрибуты: профессора, исследования, открытия, терминология и т.д. Так что если кто заснул на пятнадцатой странице вышеназванного учебника - правильно сделали . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Ksi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 30, 2009 ИМХО, самое лучшее для изучения языка - практика. Вчера в этом убедилась на личном опыте. Сколько учила язык (чешский) с учебниками и курсами, так с чехами и общалась по-английски, в основном. "Прорвало" в плане языка и разговора только за бутылочкой текилы с самими чехами. Правда, чехи эти очень лояльно относятся к ошибкам, главное, разговориться, а грамматика сама придет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 30, 2009 "Прорвало" в плане языка и разговора только за бутылочкой текилы А наутро прорыв обратно не зарос? А то встречал я американца, который, прожив в Германии с десяток лет, говорил по-немецки только после пятого пива. NB, немецкого пятого пива, а это вам не чешское. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Коломчанка 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 31, 2009 За пивом, что ль сходить.... Только где потом живого чеха найти? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Amelia 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 31, 2009 ...главное, разговориться, а грамматика сама придет. Придет-придет, но только если она уже выучена;). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ksenya 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 31, 2009 А если с чехом по скайпу? С камерой и микрофоном. У меня немецкий в этом году так "прорвало". На языковом сайте познакомилась с немцами, но говорить не могла, только чатилась. При попытках говорить все слова вылетали, в голове оставалось только "Schweigen ist Gold" - "Молчание - золото" Потом один один добрый немецкий фройнд сказал - бери пиво, бери словарь, бум говорить. Я как раз тогда в Праге была, и каждый вечер 2 недели под два черных козела (правда, в бутылках) ему описывала пражские достопримечательности. Подозреваю, с немецким пивом результаты были бы еще лучше , но я брала, что в ближайшем "Теско" было. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky