Vesna 32 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 7, 2006 Вот, решила в этом году попробовать приготовить эти замечательные сладости. Нашла в Сезнаме массу рецептов, а вот с чего начать не знаю. Может у кого-то есть проверенные любимые рецепты? Поделитесь опытом, пожалуйста. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 7, 2006 любимые рецепты Все находятся в Макро.75-90 кЭцЭ за килограм. Стоит ли тратить время на приготовление? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tamriko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 7, 2006 А если спросить так - стоит ли тратить время на приготовление вкусностей для любимого человека? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 7, 2006 ИМХО.Время для любимого человека можно потратить с большей пользой для тела дела. А по качеству и вкусу купленные в магазине будут точно такие же как и приготовленные вручную по старинным чешским рецептам. Ну, разве что уж совсем очень хочется со всем этим повозиться - то дерзайте. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Skvo - забанена 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 7, 2006 Все находятся в Макро.75-90 кЭцЭ за килограм. Стоит ли тратить время на приготовление? Да так то оно так. Только вот в том и состоят праздники - в ожидании, подготовке, настроя на праздник. Когда в доме пахнет печеными пирогами и прочим. Принесенное с магазина - не пахнет и не греет. А вот когда мамочка ! Мои дети в праздники непременно спрашивают - что будем готовить и какие будем печь тортики ? А ведь они также знают, что можно и купить. Следовательно, и им хочется домашнего. Тут, думаю, суть - в самом процессе. То же касается всего остального. Можно не вязать мужу свитер, не вышивать крестиком ( вот ведь тоже дурацкое занятие! вышивать несколько месяцев картинку на стену ! ), не выращивать растину из хилого листика и т.д. Компрене ву? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 7, 2006 пирогами Ключевое слово!!! Не надо путать божий дар с яичницей! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tamriko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 7, 2006 Польза для тела само собой, но ведь не все же время? Для полноты ощущений и печенюшки испечь, и смску написать Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 7, 2006 Из м/ф "Малыш и Карлсон" дословно. Малыш(заплаканый): Понимаешь Карлсон, не в пирогах счастье..... Карсон ( уже съевший пол-пирога): А в чем же счастье? Малыш: Мне не купили собаку. Карлсон: А как же я Малыш, ведь я лучше собаки? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Amelia 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 7, 2006 Из м/ф "Малыш и Карлсон" дословно. Неет! Не дословно! Карлсон отодвинул пирог и сказал: - Ты что, с ума сошел? А в чем же? По теме треда - семейных ритуалов чем больше, тем лучше. Но у нас выпечка печенюшек к Рождеству не прижилась. Зато печем торты на дни рождения. А рецептом мелкого печенья могу поделиться (если посыпать чем-нибудь разноцветным, вполне подойдет к общему ансамблю): 200 гр маргарина порубить ножом с 2 стаканами муки два желтка (яйца лучше выбрать покрупнее) растереть с двумя ст. лож. сахара + 0,5 ч. лож. соды, гашеной лим. соком 2 ст. лож. сметаны ванильный сахар по вкусу Все перемешать, налепить маленьких колобков и испечь. Печенье получается рассыпчатое, не очень сладкое, но сказочно вкусное! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kačenka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 7, 2006 Есть у меня один рецепт, но предупреждаю, что он на любителя! а любители у нас дома есть Рецепт появился во времена, когда ребенок сидел на строгой диете, а рождественских пряников хотел, теперь диеты у него нет, но пряники эти все равно пользуются большой популярностью . Итак, покупается упаковка celozrnй ржаной муки с рецептом пряников на ней и пекутся пряники , но вместо сахара добавляется несколько ложек меда (всего 10, т.к. 8 уже есть в рецепте), масло мы заменяли растительным маслом, но это уже не обязательно. Пряники намазать яичным белком, украсить семечками и выпекать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Vesna 32 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 7, 2006 Все находятся в Макро.75-90 кЭцЭ за килограм. Нэ тэ© Те, что продаются не такие вкусные. Технология в ущерб качеству: глазурь из пальмового масла, крем вообще какой-то "синтетический", а также ароматизаторы, стабилизаторы и прочее. Хочется чего-то домашнего и натурального. К тому же, когда готовишь сама, в большей степени ощущается атмосфера приближающегося праздника. И особенно приятно кого-то угостить, если блюдо удалось, конечно же. Amelia и Kačenka, спасибо. Будем эксперементировать! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Nastik Nahlásit příspěvěk Odesláno December 8, 2006 прочитала пост Kačenka и навеяло. Шоколадное печенье. на 40 шт.: 150 мл масла подсолнечного 10 ст ложек кленового сиропа (javorovy sirup) 250 гр цельнозерновой шпалдовой муки (celozrnna spaldova mouka) 1 ст ложка пекарского порошка 3 ст ложки какао 100 гр шоколада 1. масло смешать с кленовым сиропом. потом вмешать все остальное, шоколад нарезать на кусочки. 2. лепить лепешечки и печь в предварительно нагретой на 150 гр духовке 15 мин. 3. сразу после выпекания не трогать печенье, потому как оно очень хрупкое, оставьте охлаждаться как есть. быстро, просто, вкусно. вместо шоколада можно добавлять изюм, кокос или орехи. кленовый сироп купите в биомагазинах или в DM. приятного аппетита! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
doubleclick 21 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 8, 2006 Мой скромный вклад. Песочное печенье (на самом деле это тесто для яблочного пирога, но и соло оно хорошо идет ) 600 г муки, 3 ч. л. разрыхлителя, 300 г сахара, 250 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. л. молока Яйца взбить с сахаром. В муку высыпать разрыхлитель и настрогать сливочное масло. Хорошо перемешать, добавить смесь яиц с сахаром и молоко. Тесто поставить на полчаса в холодильник, потом раскатывать, вырезать стаканом кружкИ и выпекать в духовке. Из такого количества продуктов получается много и сладко . По желанию количество продуктов уменьшается, долю сахара тоже можно взять меньше. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9984 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 8, 2006 Вкусно как вы рассуждаете. Прямо хочется этого всего . Интересно, что в теме общаются дамы и Агент . Ну вот теперь и я еще. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 8, 2006 дамы и Агент А мне жена разрешает, и на девчОнок смотреть тоже! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky