Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 17, 2002 Пыталась я тут ребенку пироженки покупать, что-то жуткое. Они просто убийственно сладкие. У меня дочка их есть не стала. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9856 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 18, 2002 Да-а, что есть, то есть. С сахаром перебарщивают. Но зато ежели нарваться на свежий торт - есть такой, с небольшим количеством крема, но с десятком видов фруктов и желе - то можно язык проглотить! А тесто, кстати, готовое не продают. В смысле, продают, но не такое. Не дрожжевое. А я пирожки люблю. Да. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
lovermann 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 18, 2002 А вот у меня другие зкушености. Здесь все сладости не сладкие! Торт - так это куча крема, масла, но всё это какое-то пресное, безвкусное. А все потому, что сахара там нет. И не надо мне тут ля-ля, это всё здесь такое ужасно_не_сладкое. Спасибо маме моей, хоть из России нормальных конфет привезла.. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 18, 2002 так тесто-то можно самим сделать.Дрожжи сырые ведь продаются. Я еще правда не пробовала... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9856 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 18, 2002 Можно, конечно, самим сделать. Только вот нет времени возиться, да и не хочеться. А так - песочное тесто продается, слоеное то есть, а вот для пырожков нэт. А жал. Да, и такое бывает - пресные какие-то крема попадаются. Зато булочки вкусные как правило! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 18, 2002 Булочки и вправду вкусные, а вот роглики уже поперек горла стоят. Хлеба тут разнообразие большое, а найти что-нибудь по своему вкусу пока не могу И творог "ненашенский", на сырки похож.А пробовал здесь кто-нибудь капусту солить? Получается? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9856 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 18, 2002 Ну начинается... Капусту солить (квасить?), огурчики. Эх, мне сразу вспоминается приезд моего отца в году эдак в 82-м из Конго, где он пробыл чёртову уйму времени. К его приезду был приготовлен шикарный стол, расстарались все, как могли. А он, как сел за стол, давай кусать черный хлеб, селедку-иваси таскать (помните, овальные такие жестянки?), грибочки домашние ложами загре**ть да огурцами солёными хрустеть. На всякие тогдашние дефициты типа копченой колбасы даже смотреть не стал . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 18, 2002 Вот-вот, и меня что-то на кабачковую икру потянуло с серым хлебом Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
lovermann 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 18, 2002 Кстати, творог здесь и нормальный - рыхлый есть. Я в Дельвите у себя видел, только я его не беру - беру тот, что уже, можно сказать, со сметаной. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 20, 2002 Bet, пробовали и капусту квасить, и огурцы солить.Теперь друзей, покушающихся на продукт, приходится тяжёлыми тупыми предметами от дома отгонять.А они на свет (и запах!) так и лезут! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 20, 2002 А мне сказали, что тут ничего не получается, типа тут бактерий каких-то не хватает, вот и льют везде уксус. А молоко здесь и вправду не киснет. Ну, раз у кого-то получается, значит можно попробовать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9856 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 20, 2002 Молоко киснет за милую душу! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 20, 2002 GDV, оно не киснет, оно превращается в сгусток какой-то. А вот именно как в СНГ, такого состояния не получается Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9856 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 20, 2002 Не понял. Что значит - не киснет? Оно портиться, начинает издавать характерный запах, приобретает не менее характерный вкус, после чего выливается с отвращением. А в каком состоянии оно выливается - в таком же, как в СНГ, или в ином - мне всё равно . Или вы имеете в виду простоквашу? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
lovermann 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 20, 2002 я молоко долгого хранения покупаю - с ним ничего не происходит. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky