Recommended Posts

Не, ну я - же законопослушный форумчанин :rolleyes: ссылку удалила :)

Там же авторитетно ссылались на утверждения английского журнала «Travel magazine»

Кто не верит - в библиотеку: читать подшивки журнала :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Где то пару месяцев назад были публикации, если память не изменяет, и на рамблере и в РБК о том что очередные исследования о туристической индустрии в Европе. Там говорилось со ссылкой чуть ли не Страсбург что после Парижа Прага, и Лондон сместился на третье место. Сам читал. Ссылки думаю не найду, да и искать лень. Это так, к слову откуда ветер дует. Как относиться к этой информации не знаю и не задумывался. Насколько серьезное агентство проводило исследования на которое ссылались - не знаю. Но сам пару раз вскользь, потому как про Прагу, читал.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А где определяются общепринятые критерии? Если самим заведением, то для рекламы пишется что выгодно, а не то что есть на самом деле, и всему написанному верить не стоит.

Зачем вообще чему-то верить, когда без всякой веры понятно, что перед вами ресторан, например, или просто господа (ресторан попроще; диапазон очень широк, вплоть до люмпенской пещерки, которую, конечно, рестораном уже никто считать не может)?

Т.е. я понял, что вы считаете рестораном помпезно выглядящее заведение с барышнями с прическами, с голыми плечами и с канделябрами, тьфу ты! - метрдотелями, пардон:-) Понимаю.

В этой связи одна смешная байка из Казахстана - там заветное слово "ресторан" перевели на новоказахский таким способом, что в обратном переводе на русский (да и прямо по смыслу) получилось что-то типа "заведения для празднования". Т.е. у переводчиков тоже, видимо, такое мнение, что в ресторан люди ходят исключительно по праздничным поводам похрустеть накрахмаленными скатертями. Ну что с этим поделаешь:-)

 

По "общепринятым критериям" предлагаю договориться следующим образом: в силу того неумолимого факта, что мы с вами находимся на (виртуальной) территории Чешской республики, то и придерживаться будем значений слов, которые в ходу здесь, в Чешской республике.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
По "общепринятым критериям" предлагаю договориться следующим образом: в силу того неумолимого факта, что мы с вами находимся на (виртуальной) территории Чешской республики, то и придерживаться будем значений слов, которые в ходу здесь, в Чешской республике.

 

Да не только в Чешской Республике такая классификация, она едина во всем мире.

Допустим, я могу согласиться, что все общепитовские заведения в какой-то степени разновидности ресторана, как бы они не назывались трактиром, шинком, корчмой или господой, но речь изначально шла о ресторане, где есть дресс-код, а он соблюдается лишь в ресторанах высокого уровня сервиса, то что я и имела в виду с белой скатертью и вышколенными официантами, а в этом понимании искомое заведение Викарка таковым не является - так понятно?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
дресс-код

Да когда же это кончится???

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Да, доколе? ;^)

 

Если можно написать по-русски: элитный и эксклюзивный ресторан. После евроремонта :^)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Звучит и правдо заманчиво. Не фуфло оказался?

:)

Совсем даже не фуфло. Я как любитель покушать могу сказать, что если бы это был шведский стол, я бы оттуда весь день не ушла. Тем более с хронического похмелья - аккурат перед отъездом из Праги туда зашла. Но гложут меня сомнения, что этого места или нет, или оно испортилось. Было оно, кажется, в Люцерне.

 

Только что по Культуре посмотрела Вайля про Прагу и Гашека. Про Гашека немного печально, зато про пиво - очень жизнеутверждающе. Там и Новоместский показывали - не так страшен черт...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Да когда же это кончится???

Никогда. Пока в супермаркетах ворують, эти штучки завсегда к шмоткам цеплять будуть.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

К шмоткам пусть цепляют, но они ж его и к бутельям с виской пришпиливают?!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
но они ж его и к бутельям с виской пришпиливают?!

 

А ты не воруй бутелья с виской. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Неее, я токо рыбу.

Виску покупаем, но долго ждать,

пока бригадница своими слабыми ручками отшпилит этот

долбаный dress-code от бутельи.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Кстати, рекомендую, счас акция в гипернове, Джони Вокер по 267Кс. Весьма привлекательный ценник. Надо брать пару ящичков, Рождество с НГ грядёт. :)

 

P/S/ Кстати, без дресс-кода. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ой. А я как раз был в МегаСуперГиперНове. И не видел там такой халявы.

Завтра пойду опять. Если не найду, устрою трезвый дебош.

 

Джони Вокер по 267Кс.
Надеюсь, не 0.3?

Гыгы B)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Надеюсь, не 0.3?

Гыгы B)

 

Нормальный 0,7. Дегустирую. Настоящий. :)

 

Может не во всех гиперновах, но в свежеоткрытой "шестке" - куплено сегодня.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Кстати, это самое примечательное во всем этом долбанном "обходним центре" )) Более там ловить нечего.

Правда вот, коли кому бампер надо будет поменять нахаляву (за счет пойиштевны) - милости просим к зиме ближе - там такие заезды-выезды - просто прЭлесть ))

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Guest
Toto téma je nyní uzavřeno, a proto není možné odpovídat.



  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku