AndyM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 19, 2007 А эти словари учитывают разные словоформы, позволяют проверять грамматику, расставлять переносы и так далее ? В language pack-ах это все есть. Поэтому я сразу и сказал что language pack установить правильней всего. Откуда его взять - с вареза или купить у MS это дело десятое. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Manush 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 19, 2007 Добавление существующего вспомогательного словаря Диалоговое окно Вспомогательные словари содержит список имеющихся вспомогательных словарей, которые приложение может использовать при проверке орфографии. Если нужный словарь — например, купленный у сторонней компании — установлен на компьютере, но отсутствует в поле Список словарей его можно добавить в этот список. Откройте диалоговое окно Вспомогательные словари Инструкции Нажмите кнопку Добавить. Перейдите в папку, в которой находится вспомогательный словарь, и дважды щелкните мышью файл словаря. Дополнительную справочную информацию об установке словарей сторонних производителей можно найти в инструкциях по установке этих словарей. Это не поможет? Отсюда. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Уравновешенный Игорь 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 19, 2007 Не помогает... Не подходит расширение файла словаря. Он, гад, хочет только расширение .dic (как у его вспомагательного словаря). А у вышеприведенных (вначале темы) чешских словарей другие расширения... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Manush 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 19, 2007 А такая папка у тебя есть? C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\PROOF Все словари у меня лежат там. Я добавил чешский - появилась проверка орфографии. Правда, в 2003 офисе. Если такой папки нет, попробуй поискать по расширению *.lex, где офис хранит свои словари. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AndyM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 19, 2007 Кто про что но все почему-то не по теме Ради интереса скачал один из предложенных "словарей". Это какой-то кусок системы проверки орфографии, судя по дате еще от Office 97. Если это работает по какому-то недоразумению с Office 2003, то никто не гарантирует работу вот этого куска под Office 2007. Где в документации описано что файлы LEX а тем более DLL можно брать и вот так просто копировать ? Откуда вы это взяли вообще ? Если же есть просто кастомный словарь в формате DIC, то его подключение описано вот здесь: http://support.microsoft.com/kb/322198 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Уравновешенный Игорь 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 19, 2007 А такая папка у тебя есть? C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\PROOF Все словари у меня лежат там. Я добавил чешский - появилась проверка орфографии. Правда, в 2003 офисе. Если такой папки нет, попробуй поискать по расширению *.lex, где офис хранит свои словари. Вначале этой темы лежать словари и подробная инструкция по их "внедрению" во все офисы, кроме последнего 2007. В том то и дело, что в 2007 эта "схема" не получается. Кто про что но все почему-то не по теме Ради интереса скачал один из предложенных "словарей". Это какой-то кусок системы проверки орфографии, судя по дате еще от Office 97. Если это работает по какому-то недоразумению с Office 2003, то никто не гарантирует работу вот этого куска под Office 2007. Где в документации описано что файлы LEX а тем более можно брать и вот так просто копировать ? Откуда вы это взяли вообще ? Если же есть просто кастомный словарь в формате DIC, то его подключение описано вот здесь: http://support.microsoft.com/kb/322198 "Кусок" не кусок, а эти чешские словари надежно и годами (можно сказать- десятилетиями ) делали свое дело, а именно- проверяли грамматику. Чешскую- в "русских" и "английских" офисах, и наоборот- русскую в чешских. Что касается более расширенных функций, например, переносов- то я вообще не понимаю, зачем они в Ворде? Я ими перестал пользоваться десять лет назад. А что касается файлов LEX и DLL, так именно в них и находятся словари проверки грамматики для ЛЮБОГО ЯЗЫКА в Офисе, включая русский. И файлы эти ВСЕ ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ во всех Офисах, включая 2007. Но! Старые версии Ворда сами распознавали добавление нового языка для проверки грамматики. Достаточно было "вкинуть" эти словари или в корневую шапку Офиса или в папку C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\PROOF (в зависимости от версии Офиса). И именно этой "фишке" посвящена настоящая тема этого форума. Ну а последний Офис это полезное свойство утратил (в процессе эволюции, наверное...)... И зачем я все это объясняю....? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Manush 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 19, 2007 Это называется не "фишка", а "фича", когда вопреки "стараниям" программистов получается что-то полезное :-) Не будем отвлекаться на московских, вернемся к нашим баранам. Видимо, придется делать еще файлик *.reg, который пропишет эти словари в реестр. Где-то я видел инструкцию по установке словарей от орфо 2004 в офис 2007, с прописыванием в реестр. Поищу. UPD Нет, не буду. Пока у себя не проверю. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Manush 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 19, 2007 I'm still unable to spell check Swedish documents in Word 2007. I tried copying the Word XP files to the Word 2007 folder but Word 2007 did not use them. I found a document describing the language support in Office 2007. It turns out that this support has been changed quite a bit. So I'm now waiting for Microsoft to release the rest of the Office 2007 language support. According to the document I found, the plan is to release the support in March or April 2007. From Microsoft: Will Office 2003 Proofing Tools work with 2007 Microsoft Office applications? No. Due to changes in application architecture, customers must purchase Single Language Packs or the Multi-Language Pack in order to get multilingual capabilities for 2007 Microsoft Office applications. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 20, 2007 У меня все работает, и старые словари, и 2007-й Я ставил поверх 2003-го, и все само как-то перенеслось. Ставил: офис 2007 + русский Language Pack Откуда-то взялась проверка чешского правописания, и пользовательский словарь тоже приняло. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Manush 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 20, 2007 Ставил: офис 2007 + русский Language Pack Ну разумеется, еще бы так не работало:-) Речь немножко не об этом. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 20, 2007 Ну разумеется, еще бы так не работало:-) Речь немножко не об этом. А внимательно пост прочитать? Еще раз для невнимательных: У меня все работает, и старые словари, и 2007-й Я ставил поверх 2003-го, и все само как-то перенеслось. Ставил: офис 2007 + русский Language Pack Откуда-то взялась проверка чешского правописания, и пользовательский словарь тоже приняло. Речь как раз о том, как перенести пользовательские и остальные словари из 2003 в 2007. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Manush 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 20, 2007 Внимательно я читаю, внимательно. Поставил языковый пакет - всё, эксперимент не чистый :-) Может, ты возьмешь из соответствующего каталога файлы русского, чешского и украинского словарей с длл-ками и выложишь их здесь для Уравновешенного Игоря, а он попробует, работает ли старая фишка с новыми словарями в 2007 офисе? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 20, 2007 Поставил языковый пакет - всё, эксперимент не чистый :-) Ну ладно, с русским - понятно. Он взял оттуда РУССКОЕ правописание, из пакета. Но как туда попал чешский? И старые пользовательские словари??? --------------- OFF Только что поставил Орфо 9. Работает заметно интереснее. /OFF --------------- Может, ты возьмешь из соответствующего каталога файлы русского, чешского и украинского словарей с длл-ками и выложишь их здесь для Уравновешенного Игоря, а он попробует, работает ли старая фишка с новыми словарями в 2007 офисе? Я бы с радостью, но не заню, где словари лежат, и как их найти? Скажите где искать - выложу. Не проблема. Из того, что нашел, только вот: [C:\Documents and SettingsVTRONDVApplication Data\Microsoft\ProofJ [C:\Documents and SettingsVTRONDttpplication Data\Microsoft\U Proof] [C:\Documents and SettingsVTRONDVApplication Data\Thinstall\Microsoft Office Enterprise 2007\2AppData%\Microsoft\U Proof] [C:\MSOCache\AII Users\{90120000-002C-0409-0000-0000000FF1 CE}-C\Proof.en] [C:\MSOCache\AII Users\{90120000-002C-0409-0000-0000000FF1 CE}-C\Proof.es] [C:\M90Cache\AII Users\{90120000-002C-0409-0000-0000000FF1 CE}-C\Proof.fr] [C:\Program Files\Common Files\Microsoft 9hared\0FFICE12\0ffice 9etup Controller\Proof.de] [C:\Program Files\Common Files\Microsoft 9hared\0FFICE12\0ffice 9etup Controller\Proof.en] [C:\Program Files\Common FilesVMicrosoft 9hared\0FFICE12\0ffice 9etup Controller\Proof.es] [C:\Program Files\Common Files\Microsoft 9hared\0FFICE12\0ffice 9etup Controller\Proof.fr] [C:\Program Files\Common FilesVMicrosoft 9hared\0FFICE12\0ffice 9etup Controller\Proof.ru] [C:\Program Files\Common Files\Microsoft 9hared\0FFICE12\0ffice 9etup Controller\Proof.uk] [C:\Program Files\Common Files\Microsoft 9hared\0FFICE12\0ffice 9etup Controller\Proofing.en-us] [C:\Program Files\Common Files\Microsoft 9hared\0FFICE12\0ffice 9etup Controller\Proofing.ru-ru] [C:\Program Files\Common Files\Microsoft 9hared\PR00F] C:\M90CacheVAII Users\{90120000-002C-0409-0000-0000000FF1 CE}-C\Proof.en\Proof.cab C:\M90CacheVAII Users\{90120000-002C-0409-0000-0000000FF1 CE}-C\Proof.es\Proof.cab C:\M90CacheVAII Users\{90120000-002C-0409-0000-0000000FF1 CE}-C\Proof.f AProof.cab C:\Program Files\Microsoft Office\0ffice12\msproof6.orig.dll C:\M90CacheVAII Users\{90120000-002C-0409-0000-0000000FF1 CE}-C\Proof.fr\Proof.msi C:\M90CacheVAII Users\{90120000-002C-0409-0000-0000000FF1 CE}-C\Proof.es\Proof.msi C:\M90Cache\AII Users\{90120000-002C-0409-0000-0000000FF1 CE}-C\Proofing.msi C:\Program FilesVMicrosoft Office\0ffice12\msproof6.dll C:\Program Files\Common Files\Microsoft 9hared\0FFICE12\0ffice 9etup Controller\Proof.de\Proof.XML C:\M90CacheVAII Users\{90120000-002C-0409-0000-0000000FF1 CE}-C\Proof.es\Proof.xml C:\Program Files\Common Files\Microsoft 9hared\0FFICE12\0ffice 9etup ControlleAProof.es\Proof.XML C:\M90CacheVAII Users\{90120000-002C-0409-0000-0000000FF1 CE}-C\Proof.fr\Proof.xml C:\Program Files\Common Files\Microsoft 9hared\0FFICE12\0ffice 9etup ControlleAProof.fr\Proof.XML C:\MSOCacheSAII Users\{90120000-002C-0409-0000-0000000FF1 CE)-C\Proof.en\Proof.xml C\:Program Files\Common FilesVMicrosoft Shared\0FFICE12\0ffice 9etup ControlleAProof.en\Proof.XML C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\0FFICE12\0ffice Setup Controller\Proof.ru\Proot.XML C:\Program Files\Common Files\Microsott Shared\0FFICE12\0ffice Setup Controller\Proof.uk\Proof.XML C:\MSOCacheVAII Users\{90120000-002C-0409-0000-0000000FF1 CE}-C\Proofing.xml C:\Program Files\Common FilesVMicrosott Shared\0FFICE12\0ffice Setup Controller\Proofing.en-us\Proofing.XM C:\Program Files\Common FilesVMicrosott Shared\0FFICE12\0ffice Setup Controller\Prooting.ru-ru\Proofing.XML Что из этого надо? И прошу учесть, что МОЙ пользовательский словарь ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОТЛИЧАЕТСЯ от ваших. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Manush 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 20, 2007 Но как туда попал чешский? И старые пользовательские словари??? А я знаю? Саппорт майкрософтовский говорит, что не должно:-) Поищи файлы с расширением *.lex где-то в C:\Program Files\Common Files\ с составляющими ru, ua, cz. Если найдешь, напиши размер, дату создания и полный путь. Ну, я пошел. Кстати, Орфо 9 может быть вполне выходом из ситуации. И грузить надо не 400 метров, а 40, и шароварный. Ждем отзывов. И прошу учесть, что МОЙ пользовательский словарь ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОТЛИЧАЕТСЯ от ваших. Это, видимо, после сеансов префа с одним форумчанином нахватался... :-Ь Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 23, 2007 Скачать и установить мульти-ленгвич пак на 38 языков (включая чешский) бесплатно, то есть даром: XXXX отредактировал, ибо ссылка бытая ХХХХХХХХ Ссылка не битая Пароль там есть (RAR Pass: www.soft-commander.net ) Самое приколное то, что этот Language - [en-us], один в пакете, и больше ничего. И прикольно, что для его установки требуется 725(!!!) мегабайтиков!!! Охренели они там, что ли? Шо туда пхають??? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky