Recommended Posts

потомственных официянтов не держат?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

благородных кровей? :)

 

Вот точно, а я всё думаю, кого ж мне AndyM регулярно напоминает... Конечно же Sash'a!!! этааакий маааскофский атпечаток лежит на всех постах, что одного, что другого :)

(хотя, мне с моим незавидным московским происхождением об этом вообще говорить странно)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Вот точно, а я всё думаю, кого ж мне AndyM регулярно напоминает... Конечно же Sash'a!!! этааакий маааскофский атпечаток лежит на всех постах, что одного, что другого :)

 

Это хорошо или плохо ? :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Это хорошо или плохо ? :)

Ето прєкрасно!

/me мрійливо придивляється до гілляки красивої верби над річкою. :D

 

 

PS: нафлудили-то....

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Это хорошо или плохо ? :)

 

Круто брат, держись!

А если ты еще и евреем окажешься по происхождению (подозреваю, что определенные черты на фотографии прослеживаются), то пиши пропало форум :)

Upraveno uživatelem Sash

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
name='AgentXXX' date='10 Aug 2006, 14:16' post='307108']

:) Так же как никогда в русской кухне БОРЩ не присутствовал.Мог быть какой-нить свекольник и т.п

О том, что борщ- русское блюдо, с удивлением узнала только в Праге. До той поры была твердо убеждена, что борщ может быть только украинским. :P

 

( :P обязательно включающим в себе - мясо 2х видов, грибы, фасольку и мелко нарезанное сало) именуемом в простонародье - БОРЩ.

О грибах в борще слышу впервые, но каждый импровизирует как может.

 

И потом, БОРЩ, который готовится в Праге - не имел, не имеет и иметь ничего общего с БОРЩём настоящим никогда не будет.

Ну почему-же. Если повар русский (или украинец), то не вижу причины, по которой бы он в Праге готовил борщ иначе, чем дома. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
О грибах в борще слышу впервые

:) Сочувствую, много потеряно.

Борщ без грибов - сало на ветер.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Рецепт НАСТОЯЩЕГО борща: Про ингридиенты отдельно рассказывать не буду - по ходу все будет ясно. Самое главное в борще - это ...... курица Покупаем у бабушки на рынке. В идеале, конечно, в деревеньку мотануться и там приобрести, или спереть на крайний случай. Кастрюля должна быть не менее, чем пятилитровая - тут я с Цурюком согласный - борща должно быть много , иначе это не борщ, а издевательство над тонкой хохляцкой натурой Сначала варится курица, распотрошенная, помытая, но ЦЕЛИКОМ. По готовности, курица вынимается и идет на закусь В курином бульоне варится кусок свинины на кости и телячья грудинка. По готовности, мясо вынимаем из кастрюли, выкладываем на тарелку - пусть постоит. Можно грамм 50 тяпнуть и кусочек подсоленного мясца с кости отгрызть Берем картошку, свеклу (буряк, то бишь, но для москалей - скидка ), морковь, капусту и лук и свежие помидоры. Свекла и морковь режутся соломкой и слегка обжариваются на сковороде в ПОДСОЛНЕЧНОМ масле отдельно друг от друга. Сначала обжаривается свекла и загружается в совсем слегка кипящий, я бы даже сказал "взыхающий" бульон. Затем обжаривается морква, обжаривается до небольшой "липкости" и закидывается в тот же самый бульон. Затем загружается картопля, нарезанная кубиками. И теперь можно посолить. Затем порезанный кубиками лучок обжаривается с добавлением помидора и эта масса вливается в бульон. И только потом грузится капуста, опять же порезанная соломкой, а не перетертая, давленная или какая-либо другая. Вот теперь приходит очередь сала. Обычное соленое сало режится мелко-мелко и давится совместно с укропом и петрушкой. По готовности капусты добавляем отделенное от костей и порезанное не слишком мелкими кусочками мясо, если необходимо, подсаливаем и перчим. Минуты через три выключаем и закидываем сальную смесь Даем отстояться ночь и поглощаем на следующий день. До поглощения борща мучаем организм курятиной. Вот так готовят борщ в наилучшем месте украинского государства, а именно в Черкасской губерни

 

Откопано на просторах рунета...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Круто брат, держись!

А если ты еще и евреем окажешься по происхождению (подозреваю, что определенные черты на фотографии прослеживаются), то пиши пропало форум :)

 

Заговор сионских мудрецов - не иначе :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Не хочу выглядеть занудой, но лично мне кажется, что название ресторана "Петров-Водкинъ" выбрано не вполне корректно.

Кстати, пользуясь случаем... Я тут как-то постил о ресторации на Дейвицкой, где ребрышки понравились. Так она находится по улице Европской если идти со станции метро с правой стороны напротив какого-то строящегося здания. Только вход там не со стороны Европской, а с переулка.

На название опять же не обратил внимания, в зале с потолка свисает некое подобие дирижабля белого цвета. Да, пиво там "Пильзнер" :D Порция около килограмма, одному не сьесть даже с пивом, и стоит 99 корун.

 

ОФФ

ОФФ Не твоя ли Нива стоит напротив "Циркуса" ?

Это на Гурке? Моя Нива стоит возле дома. Правду говорю - не знаю, что такое "Циркус" :D Если белая с рисунком на капоте - моя. Хотя есть подозрение, что в Праге не одна "Нива"

Upraveno uživatelem peyuri

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
И потом, БОРЩ, который готовится в Праге - не имел, не имеет и иметь ничего общего с БОРЩём настоящим никогда не будет.

Так же как никогда в русской кухне БОРЩ не присутствовал.Мог быть какой-нить свекольник и т.п.

Эта тема стара, как этот форум. Уж коль мы делим одно жизненное пространство на земле, то нет ничего в еде чисто украинского или русского и т.д.

Борщ вообще итальянское блюдо по идее... :D

Борщ — классический свекольный суп, блюдо национальных кухонь некоторых, как правило славянских, стран восточной и центральной Европы, в частности Украины, России, Польши (польск. barszcz), Белоруссии, Румынии (рум. borş), Молдавии, Литвы (лит. barščiai). Свекла придаёт борщу характерный красный цвет.

 

Слово борщ произошло от старославянского названия свеклы — «бърщь», или от названия растения "борщевик", съедобные листья которого также использовались в приготовлении борща.

 

Исторически борщ – это национальное блюдо Древнего Рима, где специально для него выращивали много капусты и свеклы. Из Рима этот прекрасный суп постепенно проник в кулинарии многих народов мира, в каждой из них приобретая свои особенные национальные черты.

 

Борщ имеет массу разновидностей (больше 40 только лишь на Украине) и готовится по-разному в каждом отдельно взятом регионе.

 

Иногда борщом, возможно ошибочно, называют разные супы, не обязательно содержащие свёклу (например, просто кислый суп или суп красного цвета).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А если ты еще и евреем окажешься по происхождению (подозреваю, что определенные черты на фотографии прослеживаются), то пиши пропало форум :)

А что? Есть основания для таких заключений? Или это разговоры "в пользу бедных"?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Ну я не видел других пражских ресторанов, где предлагают севрюгу. Может быть где-то есть и дешевле. Просто нашел ресторан с более-менее похожим меню и примерно такого же класса. Хотя найти ресторан в Праге с таким уровнем обслуживания как в П-В по-моему практически невозможно. В Праге не официанты, в Праге чишники :)

А еще в Праге водка дороже! :o

Насчет официантов согласен на все 100.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Исторически борщ – это национальное блюдо Древнего Рима

Это их древние украинцы научили :^)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku