Быколай Оптоед 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 23, 2006 Хорошие живут дальше. Плохих - .... отдают на растерзание Подружке, у ней и Анструменты имеются нужные. А может зря Подружке-то, нервишки у нее слабые..., даже после отпуска. Неравен час перепутает хорошего с плохим . Или она - просто исполнитель, а приговор выносится коллективно "реалами"? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Подружка 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 23, 2006 Рыбка моя, у меня нервы, как канаты, поэтому я и исполню свой долг медленно и печально, аккуратненько надрезая шкурочку вокруг удаляемого предмета. А это идея...их же потом фаршировать можно...если аккуратно срезать варлата фаршированные - звучит Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Быколай Оптоед 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 23, 2006 Рыбка моя, у меня нервы, как канаты А что, неплохой художественный оборот: - "Нервы у нее были натянуты как канаты"... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Подружка 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 23, 2006 Почти офф (начало) Если к вам неожидано пришли гости, или хозяйке на заметку.... Варлата фаршированые очень разнообразят ваш стол, легки в приготовлении, не требуют специальных навыков. Для приготовления этого блюда, лучше всего подойдет молодая, здоровая особь мужского пола. Во время изымания полуфабриката, никогда не пользуйтесь лекарственными препаратами, либо заморозкой, иначе варлата скукожатся и не будут выглядеть сочными и нежными. На время изъятия, особь лучше всего успокоить ударом по голове тупым, но не слишком тяжелым предметом. Удар лучше наносить сзади, что бы не пугать особь, что так же может привезти к скукоживанию, а в худших случаях к поджатию варлат... У оглушенной особи, обрабатываем нужный участок кипятком, и приступаем к отрезанию. Оттягиваем варлата, как можно дальше, и осторожно скальпелем отрезаем по кругу, потрошим, споласкиваем, и закладываем фарш. Фарш может быть выбран на усмотрение хозяйки, хороша гречнивая каша, тушенная капуста, или грибы. Запекать в духовке при температуре 180 градусов, подавать со сметаной, обильно украсив зеленью. Приятного аппетита. конец оффа Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AndyM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 23, 2006 Ух как тут много без меня наговорили Попробую сразу всем ответить. Да, я конечно же знаком с чешскими традициями и прекрасно знаю как обслуживают в господах. И мне кстати это нравится - я всегда с удовольствием хожу пью пиво в Праге. Мой point был несколько в другом. Такой способ обслуживания годится для господы, но совершенно не годится для ресторана с русской кухней. Одно дело просто ходить и разносить пиво тем, у кого оно кончилось. Другое дело - внимательно смотреть что происходит у клиента на столе, не надо ли подлить водочки, не кончился ли в бокале морс. Не пора ли подать клиенту следующую холодную закусочку. Не пора ли спросить что подавать на горячее (да - именно спросить, а не ждать пока клиент подзовет и закажет). Я уже не говорю про отличное знание кухни, ее особенностей и готовность ответить на любой вопрос клиента и дать рекомендацию. И конечно же, учитывая особенности русского застолья, всегда быть лояльным с клиентом, даже если тот лежит мордой в салате и обзывает официанта свиньей. Я уверен на 100% что чешские чишники с этим просто не справятся. Что подтверждается фактами - хороших ресторанов с русской кухне в Чехии нет. Что касается чаевых - я всегда даю столько, сколько считаю нужным. Мои чешские друзья говорят что в Чехии я даю много Однако это иногда имеет свой эффект. Как-то поужинал в одной пражской забегаловке, дал чаевых 15%. Прихожу на следующий день - все столики заняты, один свободный, но на нем стоит резерв. Иду на выход. На улице догоняет официант и зовет обратно. Снимает резерв. А вот в Японии проще - там чаевых не берут в принципе Что касается клонов - мою "реальность" могут например подтвердить Bet, AlexXF или amigo Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9844 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 23, 2006 Да в твоей-то реальности никто не сомневается . Эдак описал сферический русский ресторан в вакууме, что ажно захотелось... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 23, 2006 холодных закусочек, и чтоб горячее и водочка в запотевшем стаканчике.. и морсу! " - По чём у вас огурцы солёные? - 50 копеек. - Дайте.. Два...!" (с) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
_ak 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 23, 2006 (upraveno) Мой point был несколько в другом. Такой способ обслуживания годится для господы, но совершенно не годится для ресторана с русской кухней. Почему такая привязка именно к русской кухне? Или это только как возможный пример? Upraveno August 23, 2006 uživatelem _ak Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AndyM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 23, 2006 Эдак описал сферический русский ресторан в вакууме, что ажно захотелось... Дык приезжай в Москву - сходим Сферический в вакууме не обещаю, но в реальный сходить не проблема Почему такая привязка именно к русской кухне? Или это только как возможный пример? Ну потому что тема такая - про русский ресторан Матрешка на Вацлаваке Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9844 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 23, 2006 Дык приезжай в Москву - сходим Нет, уж лучше вы к нам . Хотя если вдруг занесёт судьба, то обязательно сравню. И потом напридираю-ю-юсь!.. Впрочем, если по совести, то в прошлом году в Питере я был в восторге от ресторанов. Чего уж говорить. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 23, 2006 Ух как тут много без меня наговорили Попробую сразу всем ответить. Да, я конечно же знаком с чешскими традициями и прекрасно знаю как обслуживают в господах. И мне кстати это нравится - я всегда с удовольствием хожу пью пиво в Праге. Мой point был несколько в другом. Такой способ обслуживания годится для господы, но совершенно не годится для ресторана с русской кухней. Одно дело просто ходить и разносить пиво тем, у кого оно кончилось. Другое дело - внимательно смотреть что происходит у клиента на столе, не надо ли подлить водочки, не кончился ли в бокале морс. Не пора ли подать клиенту следующую холодную закусочку. Не пора ли спросить что подавать на горячее (да - именно спросить, а не ждать пока клиент подзовет и закажет). Я уже не говорю про отличное знание кухни, ее особенностей и готовность ответить на любой вопрос клиента и дать рекомендацию. И конечно же, учитывая особенности русского застолья, всегда быть лояльным с клиентом, даже если тот лежит мордой в салате и обзывает официанта свиньей. Я уверен на 100% что чешские чишники с этим просто не справятся. Что подтверждается фактами - хороших ресторанов с русской кухне в Чехии нет. Частично согласен, но возникает вопрос - а нафига тогда ходить в русские рестораны в Праге? Колено еще не отменили! Что касается чаевых - я всегда даю столько, сколько считаю нужным. Мои чешские друзья говорят что в Чехии я даю много Однако это иногда имеет свой эффект. Как-то поужинал в одной пражской забегаловке, дал чаевых 15%. Прихожу на следующий день - все столики заняты, один свободный, но на нем стоит резерв. Иду на выход. На улице догоняет официант и зовет обратно. Снимает резерв. А вот в Японии проще - там чаевых не берут в принципе Тоже правильная позиция. Но меня "догоняли" официанты довольно редко за все эти годы... повезло... Что касается клонов - мою "реальность" могут например подтвердить Bet, AlexXF или amigo И, кстати, я тоже могу подтвердить Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Eleonora 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 23, 2006 Я дико извиняюсь, что не по теме, т.е. наоборот по теме, но забытой - а я там была. В Матрешке этой, на Вацлаваеке. И мне понравилось. С рестораном это, конечно, не имеет ничего общего - обычная, очень дешевая (по ценам, не по качеству еды) кафешка с домашней атмосферой и с вполне неплохой кухней. Пусть даже и русской. Очень годится для перекуса ( а иногда и пережера) во время беготни по накупам по центру. Рекомендую. Пы.Сы. Клянусь, что к этому заведению не имею никакого отношения, так что не воспринимать как рекламу. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 23, 2006 не надо ли подлить водочки Несколько раз попадал в такие рестораны, в Чехии, кстати (не русские). Таки подливали — не спрашивая, хочу ли я. Меня что, за идиота считают, что я сам не смогу подлить? Ну, и достаёт, когда сидишь, как в зоопарке — потому что знаешь/видишь, как за твоим столом три официанта внимательно следят :^( Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9844 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 23, 2006 Надо было в ответ внимательно следить за ними. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 23, 2006 Я согласен со Stylus'ом - меня такая опека тоже сильно раздражает. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky