Lemurian 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 2, 2006 Бывает 2 типа эмигрантов: первые радуются достижениям своей Родины и хотят, чтобы в итоге в стране все было хорошо, хотя напрямую свою жизнь с той страной они уже не связывают; вторые радуются всяким ляпам правительства, финансовым крахам и прочим проблемам покинутой страны; Одно могу сказать - вторых на формуме минимум. А вот любить Родину никто не обещал! Я вот вообще не знаю, что именно мне полагается любить. Корни в России, родился в СССР, жил всю жизнь в Беларуси, гражданство скоро будет литовское, живу в Чехии... не проще ли любить сразу Землю али даже целую галактику скопом? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 2, 2006 Ну вы народ и оторвались! Мне чем-то все это обсуждение напомнило одну фразу, котороя уже как-то звучала в адрес эмигрантов на этом форуме. Это я о "вы все-таки чего-то недоговариваете!". Ведь автор-то в курсе как другие должны думать на самом деле. В результате 100 постов ни о чем. Пойду пива выпью, а то вы тут пишете быстрее чем я читаю. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kelt 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 2, 2006 Роман, где ёрничанье? Я ни кого не подбиваю к ответам которые бы ласкали мои ухи Я вам во второй раз говорю, вы пришли с тем /вначале/ что хотели узнать мнение людей. Когда вам высказали своё мнение вы встали в позу, и сказали что ругать и любить Россию можно дома. А нам здесь нужно только любить, А иностранцы и засранцы (как назвали большинство эмигрантов на форуме ИНОСМИ) не имеют морального права вякать. Так? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Manush 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 2, 2006 исправно налоги плачу, бабушек через дорогу перевожу........ НУ, Роман, это врядли можно причислить к патриотизму. Любой обыватель делает тоже (ну, может, бабушек реже переводит через дорогу). Что вы делаете, как патриот? Считате ли вы, что у нашей общей родины есть проблемы? Если да, то какие? Что лично вы сделали, чтобы вскрыть причины этих проблем и помочь государству (или народу) их устранить? Что есть хорошего, вечного в России сегодня? Что лично вы сделали для популизации этого хорошего в малоинформированных западных регионах земного шарика (кроме, конечно, открытой темы на этом форуме)? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Lemurian 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 2, 2006 ОФФ: Интересно, а обвиняли ли кого-нибудь в великоземном шовинизме? Или проблема еще не назрела? А то я ведь могу! Кто к нам со своим бластером придет, то от своего бластера и погибнет! Наши гуманоиды - самые гуманоидные гуманоиды в галактике и никто наших гуманоидов не перегуманоидит в гуманоидности! Земля - для землян! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Роман 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 2, 2006 не могу отвечать за ВЕСЬ форум иносми (я знаю что там за форум и поверьте на слово что засранцами там не только эмигрантов называют) Я пришел со статьей которая меня удивила. не ВОЗМУТИЛА а УДИВИЛА. удивила тем что в Европейской стране выходит статья в которой по одному конкретно взятому "Сергею" делается вывод о 140000000 чел. Я узнал Ваше мнение и понял что в принципе наши бывшие соотечественники РАЗДЕЛЯЮТ это мнение, т.е. по "Сергею" судят обо всех остальных (причем зачастую говорят о своих соотечественниках в третьем лице- не "мы" а "они") И при этом удивляются в свою очередь что всех эмигрантов люди в России так же гребут под одну гребенку. я попытался понять. почему так Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 2, 2006 Наши гуманоиды - самые гуманоидные гуманоиды в галактике и никто наших гуманоидов не перегуманоидит в гуманоидности! Земля - для землян! О! Пойду над столом "...Повісити оту картину гарну, Де гуманісти втрьох сидять на конях, Красиві й сильні лорди бородаті, І пильно стежать за... " негманоїдами в полі (с) почти Лесь Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kelt 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 2, 2006 Замечу Если речь в статье идёт за русских то ваши 140000000 неуместны вубец. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Роман 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 2, 2006 НУ, Роман, это врядли можно причислить к патриотизму. Любой обыватель делает тоже (ну, может, бабушек реже переводит через дорогу). Что вы делаете, как патриот? Считате ли вы, что у нашей общей родины есть проблемы? Если да, то какие? Что лично вы сделали, чтобы вскрыть причины этих проблем и помочь государству (или народу) их устранить? Что есть хорошего, вечного в России сегодня? Что лично вы сделали для популизации этого хорошего в малоинформированных западных регионах земного шарика (кроме, конечно, открытой темы на этом форуме)? в 99 я закончил колледж, мне было 20 лет и светил призыв. Мне предлагали свалить в Финляндию или Канаду, и почти уболтали (родители конечно) но начались взрывы домов и я решил пойти в армию, сам, без пинков из военкоматов. рембо из меня не получился (глаза плохи) но на солнечном Кавказе побывал в 2001. и если че6стно там мне довелось увидеть патриотизм и последствия его отсутствия (в основном генеральского пофигизма в 95-96 гг) Это то что я сделал. то что я делаю-работая в рекламе я принципиально не размещаю рекламу сигарет, пива и ты ды, хотя это невыгодно - согласитесь деньги тоже жертва насчет "малоинформированных регионов" то об этом я узнал сравнительно недавно, с того же сайта иносми. Пока я здесь а там посмотрим Замечу Если речь в статье идёт за русских то ваши 140000000 неуместны вубец. я соотечественников на нации не делю Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 2, 2006 Боюсь не успею дочитать до конца, как тема закроется. Poман, Меня интересует одим момент в ваших постах. Я не понимаю, фразу "любить Родину". Вот не понимаю и все. Пожалуста, поясните, что эта фраза значит лично, подчеркиваю "лично для вас" и в чем заключается "любовь к Родине". Спасибо. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Manush 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 2, 2006 Роман, возможно, если до вашего вопроса и были люди (здесь), которые и не задумывались об этой теме, то сейчас (не без вашей помощи, благодаря вашим чисто пропагандистским разговорам, не подтвержденным с вашей стороны ни одним кокретным примером) это мнение явно сложилось. Вы преуспели. (Хороший психологический этюд получился - как убедить какое-либо сообщество в определенном мнении? Попытаться навязать им прямо противоположную точку зрения. Утрирую, конечно:-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
nmk 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 2, 2006 не понял, что именно конкретизировать? Какой Вы, однако, непонятливый... Дубль два: 2) Я мог уехать-не уехал....потому что считал что что то могу сделать для своей страны. я и сейчас так считаю... Так ЧТО конкретно Вы можете сделать ИМЕННО для своей страны? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Роман 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 2, 2006 Боюсь не успею дочитать до конца, как тема закроется. Poман, Меня интересует одим момент в ваших постах. Я не понимаю, фразу "любить Родину". Вот не понимаю и все. Пожалуста, поясните, что эта фраза значит лично, подчеркиваю "лично для вас" и в чем заключается "любовь к Родине". Спасибо. когда в первую эмиграцию русские офицеры оказались во Франции и Британии местные жители были потрясены их бескорыстным патриотизмом (не мои слова-чьи то мемуары) Что они для этого сделали? да ничего, просто любили свою страну во всех ее проявлениях и не стыдились об этом говорить. Не "кричать на каждом углу", а просто любить и относится к этому как чему то само собой разумеющемуся. Вот это и есть на мой взгляд любовь к Родине ПС не сочтите за пафос Роман, возможно, если до вашего вопроса и были люди (здесь), которые и не задумывались об этой теме, то сейчас (не без вашей помощи, благодаря вашим чисто пропагандистским разговорам, не подтвержденным с вашей стороны ни одним кокретным примером) это мнение явно сложилось. Вы преуспели. (Хороший психологический этюд получился - как убедить какое-либо сообщество в определенном мнении? Попытаться навязать им прямо противоположную точку зрения. Утрирую, конечно:-) какое именно мнение? Какой Вы, однако, непонятливый... Дубль два: Так ЧТО конкретно Вы можете сделать ИМЕННО для своей страны? см. выше Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
_ak 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 2, 2006 Вон некто Брагинский в другом топике родину любит. Сидя на пособие в Кельне или около того Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jiri Jarosik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 2, 2006 Хочу слово молвить. Свою "патриотическую" имхУ (смайл) Роману просто не повезло, до него приходило такое количество обличителей и правдоискателей, что он тоже без разбора был к ним причислен и первая страница (до Bet) наглядно эти настроения демонстрирует. Я так думаю что статью эту не то что вчитываться, читать не все стали (смайл) Естественным образом, при таком-то старте, довели человека до того, что он принял защитную стойку (смайл) При том, что Роман (напомню, что это имхА) явно отличается от своих "предшественников", и уж точно ЧИТАЕТ ответы, а не токует как глухарь в брачный период, что свойственно было большинству патриотически и скептически настроенных товаристчей, не задержавшихся на форуме (смайл) Некоторые попытки обосновать свою позицию мне даже понравились. Вот эта, например: Когда мой отец в семейном кругу скажет что моя мама -дура я пропущу это мимо ушей когда он сделает это прилюдно-я нахмурюсь и намекну что так делать не надо когда мою мать назовет дурой совершенно посторонний мужчина я заеду ему в глаз. а когда кто то посторонний начинает рассуждать о моей матери за спиной у всего нашего сейства, а я узнаю об этом уот посторонних, то таким людям обычно больше руки не подают...... Есть в этом примере, правда, явные перегибы с недогибами. Я бы так сказал: если папа любит маму, всё у них хорошо, только готовить, к примеру, она не умеет, то папа (любя) может на эту тему дома маму поругивать (нежно и с улыбкой). При этом сосед если станет маму за что-нибудь ругать, то соседа вся семья имеет полное право отправить в сад, да ещё и пинком скорость задать. Однако в нашем случае мама (Россия) созвала на обед сотню гостей, да приготовила еды как могла. Гости траванулись, естественно, вот и поругивают теперь периодически маму (Россию). Даже скорее не её, а воспоминания о том обеде (смайл) То есть женщина она в целом может и не плохая, только не надо обеды готовить на всех (смайл) Не надо учить жить соседей из б/СССР, не надо неуклюже пытаться решать новые проблемы старыми методами... и т.д. Тогда и мнение (со временем) поменяется. Хотя надежд на это в ближайшей перспективе мало, потому осознающие это люди предпочитают "любить" или "не любить" Родину на расстоянии. Конечно, для мировой истории 100 лет - не срок, однако жизнь человеческая не так велика, чтобы потратить её на ожидание или (ещё хуже) борьбу. Не помню кто сказал, но сказано правильно: "Если каждый человек сделает счастливым СЕБЯ, то в мире будут жить только счастливые люди". ЗЫ: извините за много буковок (смайл) ЗЗЫ и ОФФ: Чё за фигня с ограничениями по смайлам??? Я ж не 100 смайлов на одно слово хочу поставить??? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky