Recommended Posts

только там жруть не корнеплод, а листья.

Я и у обычной свеклы листья жру, Кролик наверное я :rotfl:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Т.е. турнепс = культурная редька. ))

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Кто знает, что чем закусывают суровые челябинские мужики? :)

 

Снежками. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Встречный вопрос - что такое брюква?

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
"турнепс", "топинамбур" и "оверлок" -- однокоренные слова.

 

Говорю слово "топинамбуррр"- и "Ногу свело" вспоминаю, Хари мамба ру какая-то. Это же надо было так "картошку-подсолнечник " обозвать. :wacko:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Турнепс это кормовая разновидность брюквы.

А брюква вот

 

57229.jpg

 

Блин, достали, пойду блин с мясом сожру :rotfl:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

"Картошка- подсолнечник "...звучит как-то по- мичурински... :crazy:

зы. Оверлок- это вроде функция швейной машинки..... :mellow:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Говорю слово "топинамбуррр"- и "Ногу свело" вспоминаю, Хари мамба ру какая-то.

А мне всё больше романсы вспоминаются. "Отцвели уж давно оверлоки в пруду...". Душевно!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

про картошку-подсолнечник ляпнула первую ассоциацию, а оказывается :blink:

Топинамбур

Материал из Википедии

 

Подсо́лнечник клубнено́сный, топина́мбур, или земляна́я гру́ша — клубненосное растение из рода

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А есть ещё овердрайв :^)

 

ЗЫ.

чешская соседка через забор сказала

- это кислый шпинат, вот! :rotfl:

Ну, если наша сметана у них прокисшие сливки :^)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Так и запишем - брюква = бледный буряк или несъедобная свекла.

 

О сколько нам открытий чудных... (с)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Брюква отличается от репы – она крупнее, по форме более похожа на сахарную свеклу, по цвету – верхняя часть сиреневатого, нижняя – светлая, слегка зеленоватая. И мякоть у нее не желтая, а светлая, беловатая, сладковатая и без той горчинки, что свойственна репе. В брюкве, кроме клетчатки и углеводов, содержится много витаминов С и А, много натрия и особенно калия (что полезно для сердечников) и марганец.

Не путай брюкву с репой. Блин, точно пойду блин съем...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А мы в детстве (городские детки), катаясь на великах, на колхозном поле сахарную свеклу тырили. Интересно, почему ее не продают в магазинах ? Или это и есть брюква ? :blink:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
на колхозном поле сахарную свеклу тырили. Интересно, почему ее не продают в магазинах ?

Её в виде концентрата продают. Подсказать как называется? :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku