Подружка 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2010 В Одессе драники считаются кaцaпcкoй едой. Сырая картошка при соприкосновении с теркой теменеет, а это моветон. Картофельники делают из отваренного картофеля, жарят в виде котлеток, иногда делают с начинкой. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2010 А я думала это картопляники. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Подружка 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2010 Ну когда Одесса перейдет на украинский язык в быту - может они и станут картопляниками. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2010 А я думала это картопляники. Они самые, но не у Подружки. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Подружка 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2010 А ты в русском языке видел слово картопляник? Скажем так: в книгах о вкусной и здоровой пище он делились на подвиды, и назывались: картофельные котлеты; картофелные пирожки с грибами; картофельные оладьи; что сокращено и называлось картофельниками. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2010 В русском они называются картофельные котлеты. Не знаю ккак в остальной части России, а у нас в сибири их знать знают, но делают о-очень редко. Потому что нормальные котлеты должны быть с мясом. А так же вареники и пирожки тоже с мясом, только немного по-другому слеплены и называются пельмени и беляши. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2010 А так же вареники ..... немного по-другому слеплены и называются пельмени. JFYI: вареники делаются с уже отвареным мсяом, в этом их принципиальное отличие от пельменей. И, кстати, мне как-то в детстве пришлось долго убеждать старших родственников из ДВ, что в фарш для пельменей не стоит добавлять так много капусты! Мне не верили, но бабушка их переубедила, сказав, что это мамин рецепт ещё с "тех" времён. Кое-что для прояснилось, когда мы ели пельмени макая их в миску сметаны, потому что по их версии, надо было пользоваться уксусом... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2010 ДВ - это что? Дальний Восток? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Подружка 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2010 Кстати да, никогда не понимала пельменей с уксусом - извращение какое то северное.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2010 Я тоже не понимаю с уксусом. Не знаю чье это извращение... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Monika 6 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2010 В Одессе драники считаются кaцaпcкoй едой. Сырая картошка при соприкосновении с теркой теменеет, а это моветон. Если в сырую тёртую картошку добавить немного тёртого лука, то картошка не темнеет . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2010 Ну, вот, блин! Есть захотела... Пойду погрызу чего-нибудь в холодильнике. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sergei 13 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2010 Кстати о еде. Вести с полей - по дороге на Колин есть клубничное поле - были там сегодня. Самосбер - 39,- , собранная уже без вас - 79,- Клубника вполне себе очень даже. Сижу перевариваю схомяченный килограмм и думаю, кто меня заставлял столько есть? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2010 В 1978м в Киргизии, где-то на побережье предлагались манты исключительно под уксус. Я тогда думал, что так и надо. Азия-с. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 13, 2010 И не только там. А еще во всех шашлычных в АА стояла бутылочка с уксусом, кроме того шашлычник поливал шашлык перед тем как отдать покупателям. В семье мужа с уксусом едят: пельмени, беляши, манты, холодец. Может еще чего, но я больше не помню. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky