agata

О событиях в Москве

Recommended Posts

А вы не совершайте эти преступления ОК? Если будете вести себя как законопослушный РОССИЯНИН, никакая смертная казнь вам не грозит. :D

За всю свою жизнь я нарушала закон разве что лет в 7, катаясь в автобусе без билета.

Зато мужа одной моей знакомой судили за то, что он причинил тел. повреждения двум лицам. Двум, из тех четырех, которые к его жене очень по-плохому приставали (они, конечно, может просто познакомиться хотели, но зачем тогда одежду на ней было разрывать). Получил парень срок. Условный.

А с расширенными трактовками за такое может и смертная казнь получиться, ага? :) Ибо лица были "нетитульной" национальности, и поди докажи, что не было там национального вопроса.

Вы правы, безусловно. Не надо законы нарушать. Я не буду. Спасибо за совет :) А уж с такой неудачной национальностью, как у меня (которой, как мы уже выяснили, нет), мне и на само/защиту рассчитывать не приходится - буду сидеть, не вякая, что бы там со мной ни делали. ОК.

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

К сожалению (а может и к счастью) процесс ассимиляции, который происходит в России, происходил и во всём мире. Просто у нас он происходит очень быстро, а потому народ не успевает привыкнуть к чужестранцам. А потом просто жители сопредельных республик очень чпсто себя ведут по отношению к коренным, мягко говоря не очень...

Давайте, теперь вернёмся во времена СССР. Ташкент (где я родился и прожил 16 лет), столица Узбекистана, титульная нация- узбеки. ВСЕ надписи, ВСЁ, что в городе написано до начала 90-х годов было на русском языке. И ничего, народ терпел. Аналогичная ситуация была (или ошибаюсь?) по всему Союзу. Теперь настаёт и наша очередь чуток потерпеть...

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek
Теперь настаёт и наша очередь чуток потерпеть...

Что именно терпеть, Джон? Надписи на чужом языке? :) Да ради бога, кого этим проймешь - в Хабаровском крае давно уже надписи на китайском, причем, далеко не везде они по-русски продублированы.

Речь-то не об этом.

Речь о том, что, оказывается, законы у нас не для всех одинаковые, и люди на полном серьезе утверждают, что это ПРАВИЛЬНО.

Upraveno uživatelem Vorobeika

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek

Vorobeika , люди на полном серьёзе много, что говорят. И на многое- "Правильно".

Предлагаю на этом не зацикливаться, тем более, что ваше появление на этом форуме- означает, что свой выбор вы уже сделали, и рано или поздно уедете. Так зачем же надрываться...

Я сам из тех, кто спрятался за дверью,

Кто мог идти, но дальше не идет,

Кто мог сказать, но только молча ждет,

Кто духом пал и ни во что не верит.

Моя душа беззвучно слезы льет.

Я песню спел, она не прозвучала.

Устал я петь, мне не начать сначала,

Не сделеть первый шаг и не идти вперед.

Я тот, чей разум прошлым лишь живет.

Я тот, чей голос глух и потому

К сияющим вершинам не зовет,

Я добрый, но добра не сделал никому.

Я птица слабая, мне тяжело лететь

Я тот, кто перед смертью еле дышит.

И как ни трудно мне об этом петь,

Я все- таки пою, ведь кто- нибудь услышит.

Это как говорят гимн песимистов. Но я бы перефразировла бы её в песнь отъезжантов...

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek
в Хабаровском крае давно уже надписи на китайском

Прожил там без малого 8 лет, ни разу не видел. А вот в Китае на русском - сколько угодно.

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek
Прожил там без малого 8 лет, ни разу не видел. А вот в Китае на русском - сколько угодно.

Я была в Хабаровске в 2001 году, и эти надписи меня поразили :)

Поэтому запомнилось хорошо.

Vorobeika , люди на полном серьёзе много, что говорят. И на многое- "Правильно".

Предлагаю на этом не зацикливаться, тем более, что ваше появление на этом форуме- означает, что свой выбор вы уже сделали, и рано или поздно уедете. Так зачем же надрываться...

Наверное, у нас с вами разное отношение к процессу. Вы уже вещаете "с другой стороны", а мое отношение не настолько созерцательное :)

Уеду я, или нет, пока еще неизвестно. Но подозреваю, даже если и уеду, различные оскорбительные характеристики в адрес русских, снисходительный тон или провокации (увы) будут меня задевать, в какой бы стране я ни оказалась.

А ваш совет - из серии "ничего не принимай близко к сердцу - дольше проживешь". Хороший, но не для данного периода моей жизни :)

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek
А ваш совет - из серии "ничего не принимай близко к сердцу - дольше проживешь". Хороший, но не для данного периода моей жизни

Всё пройдёт и это тоже. (с)

Я раньше очень негативно относился к приезжим с другим цветом кожи. Но потом всё переменилось и я этому очень рад. Представьте себе на минуту, что вы азербайджанка, живущая в Москве. А ещё лучше азербайджанец. Ну как? А мы ведь с вами могли бы быть на их месте...

Люди едут для лучшей доли для себя и своих детей. А, что они получают на новой Родине? Клеймо "чернопопочкие". У меня даже рабочие из Средней Азии в шоке были, когда первый раз услышали это обращение. Люди, замечу очень интеллегентные с высшим образованием и без акцента говорящие по русски. И не землекопатели, а настройщики электрооборудования...

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek
Я раньше очень негативно относился к приезжим с другим цветом кожи.

:) Неужели ты в Америке жил?

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek

Эх Bet, опять не сдержался...

Если бы их так называли было бы похоже на шутку.

Просто тяжело было объяснить людям, выросшим в СССР, когда им 50-летним такое говорит 25-летний салага в милицейской форме.

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek
Я была в Хабаровске в 2001 году, и эти надписи меня поразили :)

Поэтому запомнилось хорошо.

Я думаю это к теме не относится :).

Никого же не шокируют в Москве надписи на английском языке, почему-то.

ЗЫ: А в Китае в приграничных городах на магазинах, 90% клиентов которых русскоязычные, вполне логично вывески писать на русском языке. И русский они учат для того, чтобы лучше торговать. Короче, ради бабок :) .

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek
И один мент ему и говорит (дословно): "Вали отсюда, корсак." За что и получил по башке.

Т.е. ты считаешь ответ на словесное оскорбление мордобоем вполне адекватным?

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek

А ты не стебайся, а напиши как есть.

Мол, коли ты - то и по морде можно. А коли тебя - то и не обзови даже.

Всё ясно, в общем.

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek
ЗЫ: А в Китае в приграничных городах на магазинах, 90% клиентов которых русскоязычные, вполне логично вывески писать на русском языке. И русский они учат для того, чтобы лучше торговать. Короче, ради бабок :) .

Турки во времена нашествий челноков поступали аналогично

Sdílet tento příspěvek

Odkaz na příspěvek